12.03.2014 в 14:46:40
Здравствуйте хочу построить дом 10на10 помогите выбрать фундамент грунтовые воды близко дом 2 этажный из пеноблоков промерзание земли 1.7 Хочу сделать на буроналивных сваях с лентой 1000*600
12.03.2014 в 14:57:57
lexa8429 написал : буроналивных сваях с лентой
Может с ростверком?
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
12.03.2014 в 17:44:02
ввв написал : amazination, вам на песке ИМХО надо ленту делать.
Присоединяюсь. Забивные сваи лучше, но и дороже.
12.03.2014 в 19:13:28
игорь3 написал : Присоединяюсь.
Забивные сваи лучше, но и дороже.
Первоначально тоже планировалась лента, однако геологи (дядьки с опытом, который бурили скважины) посоветовали заливать плиту а на нее уже ставить фбс (дабы избежать пучения), поэтому собственно и возник вопрос и сомнения.
12.03.2014 в 21:10:32
игорь3 написал : CNN Мы не делаем плитных незаглубленных фундаментов в не утепленном варианте. При оттаивании грунта под серединой плиты остается ледяная линза а по краям уже оттаявший грунт. Обычно строения на таком фундаменте заваливаются на южную сторону.
НУ а подскажите, в моем случае, что делать учитывая характер грунта и материал дома с учетом поведения моих ранее построенных строений? Мой пост #843. Имеет ли смысл делать балласт из ПГС глубиной 1 м? И что наверно в моем случае актуально, надо бы чтобы один фундамент простоял зиму. НЕ осилю по деньгам поставить стены и крышу. Какой вообще выбрать фундамент?
12.03.2014 в 21:26:13
CNN написал : что делать учитывая характер грунта
У вас по описанию очень похоже на просадочный грунт, без данных по геологии я лично не рискну давать никаких советов. На таких грунтах единственно достаточно надежный фундамент - на забивных сваях. Но даже его проектирование без данных по грунтам невозможно.
13.03.2014 в 08:30:47
almeca написал : У вас по описанию очень похоже на просадочный грунт, без данных по геологии я лично не рискну давать никаких советов. На таких грунтах единственно достаточно надежный фундамент - на забивных сваях. Но даже его проектирование без данных по грунтам невозможно.
А есть ли какие то государственные организации занимающиеся данным видом работ? И есть ли они в регионах? И насколько затратный и самое главное достоверный результат они могут дать? Думаю, что в данном случае не стоит доверять частным конторкам.
13.03.2014 в 09:13:29
CNN написал : И есть ли они в регионах?
Насчет частных контор - даже не знаю, сейчас государственные есть что ли? Да и не в этом дело, в принципе ведь дело несложное - берут образцы из скважины на разной глубине и определяют, что за грунт.
13.03.2014 в 10:47:04
ввв написал : может с ростверком?
Да с росвергом просто боюсь не будет ли фундамент поднимать или опускать(тонуть).
13.03.2014 в 11:31:53
lexa8429 написал : с росвергом просто боюсь
Ростверк - это армированная лента связанная со сваями.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу