Alex.W
Alex.W
Местный

Оренбург

30.10.2012 в 07:53:29

витаон написал : а страхут то напустили на бедную барышню:) хоть в гроб ложись

Возможно переборщили, но небольшая ширина ленты и отсутствие достойного заглубления настораживает (если заказчик не упустил из внимания один из этапов строительства, например закручивание винтовых свай ;)). У меня отмостка сделана квадратами 1,40х1,40, заглублена тоже где-то на 8..10 см. Соседние квадраты смещаются от морозного пучения, высота ступеньки достигает 4 см. :cool:

0
игорь3
игорь3
Резидент

Чехов

30.10.2012 в 08:04:05

ЕвгенийL написал : Вот и я о том же: Арматура класса А1 используется для изготовления распалубочных петель и в арматурных каркасах, а также в малонагруженных сетках. В качестве РАБОЧЕЙ арматуры не используется по указанным ранее причинам.

Совершенно согласен.

0
Алекснет
Алекснет
Местный

Москва

30.10.2012 в 15:01:34

витаон написал : а страху то напустили на бедную барышню хоть в гроб ложись

Ну-да действительно паникёры. Только есть один момент, если-бы барышня своими силами, за малые гроши возводила сей фундамент, и попала-бы в такую ситуацию, это одно. А когда сей фундамент сооружает строительная фирма, за не малые деньги, и в итоге он получается бракованный, это несколько иное. Вы не находите? То что он не переломится под каркасником,скорее всего нет, а то что не начнет крошиться верхняя часть, тут вообще нет никакой уверенности, особенно если местность сырая а гидроизоляция подземной части не предусмотрена.

Alex.W написал : Для ленточного фундамента, на котором стоит дом, прочность верхних 3..5 см. бетона не играет существенной роли.

Да уж, при таком температурном режиме, я боюсь что бетон, за эти 10 дней, и 20% прочности не набрал Уже при +5 процесс набора прочности, останавливается.

Alex.W написал : но небольшая ширина ленты и отсутствие достойного заглубления настораживает (если заказчик не упустил из внимания один из этапов строительства, например закручивание винтовых свай ).

Ну вообще-то, там мелко заглублённая лента, её аккурат на 200мм закапывают. А про винтовые сваи. эт Вы сильно.:) Тока они мало того что не нужны, а ещё и вредны.

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

30.10.2012 в 19:22:19

Алекснет написал : Вы не находите?

Нахожу.только я даю ответ на поставленый вопрос,остальное философская вода. мало ли что то где то

0
Fatpanda
Fatpanda
Новичок

Москва

31.10.2012 в 13:28:29

Вобщем, показали фундамент независимому эксперту, с уже снятой опалубкой. Он сказал, что ничего страшного. Фундамент зажелезнили. Весна придёт, посмотрим..

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

31.10.2012 в 19:56:45

Добрый вечер, Игорь! Из прочитанного пришел к выводу, что Вы, мягко говоря, не приветствуете разноуровневый фундамент. Однако постоянно по ТВ показывают сюжеты, где из первого этажа дома имеется выход на открытую веранду. Вот и я задумал сделать такую под одной крышей с домом (к строительству которого пока не приступил). При этом стены цокольного этажа (там будут котельная и мастерская ) -стандартный монолит, веранда опирается на сваи по технологии ТИСЭ. Нижние уровни и монолита и свай находятся на одной отметке не выше глубины промерзания. Вопросы:

1. Насколько жизнеспособна такая схема? (Попытался прикрепить чертеж в формате JPEG, но что-то не получилось). Если такая схема не подходит, подскажите, пожалуйста, решение.
  2. Как житель Чехова, подскажите, какие грунты в Бершово (рядом с деревней есть возвышенное место, частично поросшее лесом) Заранее благодарен
0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

03.11.2012 в 19:52:41

Алекснет написал : Ну вообще-то, там мелко заглублённая лента, её аккурат на 200мм закапывают.

Вообще-то мелкозаглубленная лента допускается только на песчаных грунтах или при условии выкапывании под неё траншеи на глубину промерзания с последующей засыпкой песком. Засыпкой, между прочим, с проливкой и послойным трамбованием.... А вообще меня очень смущает ширина подошвы, ещё раз повторю - я ничего не утверждаю - не видел проекта - но площадь подошвы под дом категорически мала... Она опять-таки может пройти на песке с несущей способностью 4тн/м2, но на суглинке с 1,2..... Короче - сомнения меня обуревают!:)

0
slonokaban
slonokaban
Резидент

Новосибирск

04.11.2012 в 15:17:36

игорь3, а как в относитесь к пенополиэстиролу уложенному на песчаную подушку ,в данном случаи он играет роль амортизатора под бетоном и в случаи пучения грунта пучение будет происходить именно в него а не в бетон, так как пенопласт очень трудно сжать то я думаю что это может пригодится на том грунте где уровень грунтовых вод близко расположен к поверхности , я конечно не знаю как в московском регионе но у нас в сибири все фундаменты которые я делал я делал именно так, я раньше бассейнами и фонтанами занимался и тоже под подготовительный бетон всегда укладывали пеноплекс 50 мм

0
Вложение
Разузнайка
Разузнайка
Новичок

Москва

05.11.2012 в 17:55:10

Присоединюсь к вопросу в 457 посте. Возможно ли под часть дома (в моем случае двухэтажная часть) сделать цокольный этаж, а часть, где один этаж и террасу поставить на тисэ, при этом все связать общим перекрытием? Геологию и схему дома можно посмотреть тут. Возможно есть более бюджетное решение, как сделать цокольный этаж под частью дома без ущерба надежности.

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

05.11.2012 в 21:24:26

Разузнайка написал : Возможно ли под часть дома (в моем случае двухэтажная часть) сделать цокольный этаж, а часть, где один этаж и террасу поставить на тисэ, при этом все связать общим перекрытием?

Категорически - нет. Вы можете сделать разные фундаменты под одно и двухэтажные части здания, но они не должны быть связаны друг с другом, в месте соприкосновения стен должен быть предусмотрен деформационный шов.

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

05.11.2012 в 21:25:51

Разузнайка написал : Возможно есть более бюджетное решение, как сделать цокольный этаж

Дешевле обычной ленты из фундаментных блоков вы ничего не придумаете, поверьте!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу