Здравствуйте! Просмотрел тему Спасибо всем за полезную информацию. Хочу вот тоже заняться строительством.Вознникли по прочтении некоторые вопросы, на которые надеюсь получить ответы. Ну во- первых, МЗЛ в моем варианте однозначно: песчаный грунт на возвышении. Поскольку бопьшими средствами не располагаю, то ддля начала: 6 на 6 метров, с последуюшими ппристройками,типа веранда на отдельнои фундаменте.Что будет на ленте- пока еще не решил,но ,видимо,все же каркасник. Посмотрел видео по ссылкам и сразу возник вопрос о необходимости пленки внутри опалубки. Хоть и не велик гимор, но все- таки.. Неужели из щелей хорошо сбитой обрезной доски так много добра вылезет или тут все зависит от густоты бетона? И не понял пропускать ли все же пленку по дну траншеи? ведь,если песчаник, то основная доля цеиентного молочка туда и утекет, а не в щели. Но вообше- впервые увидел,чтобы с пленкой заливали. Традиционных вопросов по остальным размерам ленты задавать не буду. При данных габаритах и аналогичном раскладе основным мотивом для расчетов, имхо, является фактор достаточности одного бетоновоза на всю ленту. Все остальное- пустое шаманство. Или я не прав?:confused: