perfofan

Местный

Москва

06.09.2013 в 14:22:04

Здравствуйте Игорь. Большое спасибо что ответили. Причину воды я нашёл, а точнее раскопал (лучше бы я этого не делал). По краю котлована проходит старая мелиоративная нитка, состоящая из коротких керамических трубочек которые одна в одну втыкаются. Я нашёл сначала одну, сразу понял что это такое. Надо было её сразу засыпать и затрамбовать, но я сдуру раскопал их что бы посмотреть как она проходит по котловану. Трактор, к стати, их не повредил. Теперь из стыков не сочится, а течёт вода ко мне в котлован. Засыпать их бесполезно. Мой суглинок с песком они размывают моментом, как что я пока накрыл их целофаном и присыпал песком. Пытаясь откачать воду бегая с лопатой я размесил дно котлована так, что трактор теперь бы из него не выбрался. Так что от засыпки песком поверх дорнита наверное придётся отказаться. Поверх дорнита придётся сыпать сразу гранитный щебень фракции 20-40 и в него же тут же укладывать дренажные трубы по периметру котлована. И теперь, если можно, вопрос: на подушки 0,4м из гранитного щебня 20-40, которая, насколько я знаю почти не утрамбовывается, какие могут быть проблемы у плиты? Или есть более разумное решение?

0
LEST-2008

Местный

Петрозаводск

06.09.2013 в 19:17:30

Неровность блоков имеется в виду вертикальная причем разность 5-7см. Я думал пробить кучу отверстий вбить арматуру ну допустим 8-ку сделать обвязку. Т.е. да сбоку по блокам армированный пояс а затем залить раствором толщиной 10-15 см наверное достаточно будет. Бетономешалку у друга одолжил на 125л., вот и хотел узнать мнение спецов... Так вот для раствора какие пропорции воды цемента песка и вообще правильно это все или нет, в результате хотелось бы устроить хорошую мастерскую в подвале гаража.

0
Alex.W

Местный

Оренбург

07.09.2013 в 08:28:46

LEST-2008 А я просто обшил бы гипсокартоном по металлическим профилям. Ну, или если прочность стен важна - штукатурить, предварительно прикрепив дюбелями кладочную сетку к блокам. Ваша задумка уж очень догоро и трудоемко выглядит.

0
LEST-2008

Местный

Петрозаводск

07.09.2013 в 11:53:23

Да дорого и трудоемко это все равно, главное что бы надежно и красиво так что раствор то 1-4 делать или все же 1-3 лучше с учетом наших цементов? И сколько воды?

0
Alex.W

Местный

Оренбург

09.09.2013 в 09:18:42

LEST-2008 Ну попробуйте... Красиво вряд-ли получится, тут все будет зависеть от материала и конструкции опалубки. Почти наверняка она будет местами прогибаться от веса бетона, в местах стыковки "вчерашней" и "сегодняшней" заливки будут неплотности и щели. А пропорции, с учетом возможного низкого качества цемента, вам никто не скажет, т.к. оно (качество) может быть очень разным, вплоть до "никакого". Я много чего заливаю самостоятельно по мелочам (отмостку, периметр забора, фундамент сарая и т.д.), всегда стараюсь до начала работ выяснить у спецов, имеющих дело с цементом ежедневно, какой нынче цемент в нашем регионе "в ходу". Строителей обмануть с цементом сложно, они сразу замечают какой производитель "испортился" а какой наоборот, достиг требуемого уровня качества. Никогда не покупаю на обочине дороги, только стационарные "точки", существующие годами. PS: Количество воды зависит от влажности ПГС и определяется "на глаз". В гравитационную мешалку сначала лью ведро воды, потом насыпаю 2 ведра ПГС и включаю, (1) потом ведро цемента. Затем постепенно добавляю ПГС (до требуемой пропорции) и маленькими порциями воду (если состав перестает перемешиваться). Таким образом получается "ползамеса". Дальше процесс повторяется с позиции (1), воду по-потребности.

0
telekin

Местный

Волгоград

10.09.2013 в 22:21:25

LEST-2008 написал : да дорого и трудоемко это все равно, главное что бы надежно и красиво так что раствор то 1-4 делать или все же 1-3 лучше с учетом наших цементов? и сколько воды?

Я так понимаю, что вы хотите сделать, монолитные бетонные стены как элемент интерьера? Тогда Вы точно сами не справитесь. Это декоративное решение пожалуй самое дорогое и трудоёмкое в конструктивистском стиле. Чтобы оно выглядело действительно креативно, а не по колхозному, нужно идеально собрать дощатую опалубку с тем что бы бетон принял фактуру дерева и щелей между досками, которые (щели) должны быть одинаковой толщины по всей длине, параллельны полу и (или) потолку, при этом их толщина должна соответствовать ширине досок в эстетическом плане. Такое под силу только плотнику экстра класса, ведь эта опалубка должна выполнить ещё и своё прямое предназначение. И самое главное такие стены должны гармонировать с отделкой пола и потолка, дверьми и оконными рамами, мебелью и бытовой техникой в стиле хай-тек. Это извраты для миллионеров (долларовых есс-но). Существует даже многоразовая опалубка имитирующая дощатую. Но это не всё, такая отделка выполняется из специальных готовых пескоцементных смесей с использованием необходимых пластификаторов и гидрофобных добавок, с обязательным армированием перед заливкой монолита, и постоянным вибрированием во время его выполнения, ведь как и любая отделка она должна быть прочной и практичной. К стати если вы не собираетесь перейти от конструктивистского стиля к ультаконструктивизму, выполнив все коммуникации в наружном исполнении, то Вам потребуется их заложить до заливки и закрепить на несущих конструкциях, а электо- и водоразборную арматуру на опалубке. Ведь стены штробить после заливки уже будет нельзя. Поэтому существуют более дешёвые варианты бетонной отделки - имитация железобетонных плит, или сплошного монолита без следов от опалубки. Если уж так охота выпедрица, то существуют более дешёвые и практичные виды оригинальной отделки в конструктивистском стиле, например декоративная плитка имитирующая кирпичную кладку, или блок-хаус имитирующий бревенчатый сруб, последний кроме имитации архаичного конструктивизма, придаст отделке русскую самобытность, и + никаких проблем с коммуникациями.

0
LEST-2008

Местный

Петрозаводск

11.09.2013 в 17:29:48

Спасибо всем как намучаюсь отпишусь ............

0
darya_ch

Местный

Москва

19.09.2013 в 15:22:48

Добрый день!

Помогите, пожалуйста, хочу понять какой фундамент подойдет для такого дома: http://www.lesdrevprom.ru/katalog-proektov/proekty_kamennykh_domov/a-229-1k.html#comments Грунт песок, вода близко. На этом месте было колхозное поле. http://kupavna.asterra.ru/ Жить будем круглый год, подвал не нужен. Заранее спасибо.

0
Julia2013

Местный

Москва

20.09.2013 в 16:04:51

Всем доброго дня. Прошу совета и помощи. Фундамент монолитная лента. Высота фундамента 160см, с учетом перепада 1 метр, пол фундамента с одной стороны сейчас сильно возвышается над землей (130см). Потом планируется выравнивание участка, т.е. насыпка грунта. Вопрос: 1. Можно ли залить 70 кубов за один день, а именное, выдержит ли опалубка. 2. Место заливки удалено от дороги, где то на 15 метров, бетономешалка сейчас на участке провалился. Обязательно ли применять бетононасос или есть способ альтернативы, например какой нибудь желоб организовать? Заливать планируем в воскресенье. Заранее спасибо за ответ

0
игорь3

Местный

Чехов

21.09.2013 в 20:52:40

Julia2013 Проверьте прочность опалубки. Надеюсь ее делали не джамшуты. По желобу прогнать 70м3 проблематично. Бетононасос стоит в пределах 20000р. Возможно понадобятся 2 бетононасоса.

0
Ri-na

Местный

Москва

21.09.2013 в 21:44:15

Здравствуйте! Фундамент уже есть, дом 7х9,5 (под Чеховом, Крюково) построили теперь нужна отмостка. Знатоки подскажите как правильно её сделать, можно ли делать сейчас? И очень интересует вопрос цены. Если есть специалисты в Чеховском районе отзовитесь, можно в личку.

0
Гость

Аккаунт удален

23.09.2013 в 17:21:36

Игорь, добрый день! Живу в Калининграде. Собираюсь строить дом и подбираю вариант устройства фундамента. На одной новостройке подсмотрел следующий вариант (пошагово):

1. По всей площади будущего дома и на 1 метр за периметром здания, сняли слой земли на 40см. в глубину.
  2. Отсыпали 70см песчаную подушку с послойной трамбовкой
  3. Вырыли в песке траншеи шириной 40см и глубиной около 50см по периметру и с перемычками.
  4. связали армокаркас в траншеях
  5. залили прямо в траншеи бетон до верхнего уровня подушки
  6. Установили по периметру опалубку 25см
  7. По всей плоскости подушки уложили слой гидроизоляционной пленки, положили армирмокаркас и залили бетонную плиту. Вопросы! В каких случаях применяется такой способ устройства фундамента? Зачем делается такая массивная подушка? Можно или нет лить ленту прямо в траншею с песчаными стенками? Если отлита плита 25см, то зачем под ней сделана лента?
0
Alex.W

Местный

Оренбург

24.09.2013 в 16:22:08

Юрий М написал : По всей площади будущего дома и на 1 метр за периметром здания, сняли слой земли на 40см. в глубину.

Ну раз Игорь3 молчит, позволю себе высказать предположение, что это делают вполне обычный фундамент "монолитную плиту" толщиной 250мм, под фундаментом ее усилили бетонным поясом, получилось сечение (вместе с плитой) 400х750, IMHO вполне достаточно. края плиты будут фундаментом отмостки, которая никогда не будет проседать, отходить от дома и т.п. Лить ленту прямо в траншею из песка нельзя, но в песке невозможно сделать такую траншею, осыпется. Вероятно Вы пропустили какой-то этап строительства, там была смонтирована опалубка, возможно несъемная.

0
Гость

Аккаунт удален

24.09.2013 в 17:04:45

Alex.W Спасибо за отклик! Немного уточню. Плита не выходит за периметр здания, а вот отсыпка песком выходит на 1 метр за периметр. Отмостка как раз будет на этой части отсыпки. Бетон лили прямо в песочную траншею без несъемной опалубки. Песок применяли крупной фракции с послойной трамбовкой большой (500кг.) виброплитой. Сами строители сказали, что это типа немецкай технология. Обычно я наблюдаю, что вынутый из траншеи под ленту грунт отбрасыват внутрь фундамента, досыпают на него до нужного уровня песок, а потом льют плиту. В данном случае делают общий котлован и отсыпают подушку. Еще сказали, что будут подсыпать участок.

0
Гость

Аккаунт удален

26.09.2013 в 21:18:27

Здравствуйте Игорь3. Хотелось бы узнать Ваше мнение какой фундамент мне подойдет. Собираюсь поставить дом из керамзит блоков с мансардой ,200 плюс утеплитель и облицовка . Почва 30-40 плодородный потом глина ,копали колодец на семь колец ,одна глина .Грунтовая вода близко летом 90-120 см а сейчас ещё меньше . Думал бурить на два метра диаметром 50 с шагом 1.5 и с заглубленным ростверком но когда пробную бурку сделал вода как хлынула и на этом этапе всё встало ! Поделитесь опытом как грамотней сделать?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу