Дык по моему 8а/мм2 для меди сейчас разрешается (раньше вроде 10а/мм2 позволялось). Итого 32А получается. Если я неправ прошу разъяснить как правильно рассчитать.
30.07.2011 в 00:16:55
Дык по моему 8а/мм2 для меди сейчас разрешается (раньше вроде 10а/мм2 позволялось). Итого 32А получается. Если я неправ прошу разъяснить как правильно рассчитать.
30.07.2011 в 00:47:59
Можно и не рассчитывать, а просто посмотреть ПУЭ7 Таблица 1.3.4.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
30.07.2011 в 06:35:16
services написал : использовал в авто, показали себя не с лучшей стороны ) фУфло короче )
В авто - постоянная вибрация. Немного не те условия, вобщем.
30.07.2011 в 17:58:03
Netlog написал : В авто - постоянная вибрация. Немного не те условия, вобщем.
И провода многожильные. А для одножилки и многожилки использовать одно и то же не всегда можно.
30.07.2011 в 19:16:13
DIVAS написал : И провода многожильные.
а в каждом компе на многожилке стоит такого же типа, и ничего, нормуль...
30.07.2011 в 21:13:34
юра Т написал : а в каждом компе на многожилке стоит такого же типа, и ничего, нормуль...
На жестких дисках ток невысокий. А на материнскую плату идут обжатые контакты, там ток побольше. P.S. Коннекторы витой пары тоже так соединяются с проводом. Ток там совсем мелкий.
30.07.2011 в 21:52:05
юра Т написал : а в каждом компе на многожилке стоит такого же типа, и ничего, нормуль...
Вот не надо про компы, уж с этими разъемами я знаком не по наслышке и во всех ракурсах. Там даже у самых палёных китайцев применяются нормальные обжимные контакты для многожильного провода. А вилочных креплений, применяемых для одножильных проводов, на силовых питающих проводах (в компьютерах) не бывает.
Если вы про сигнальные шлейфы - там конечно контакты вилочные, да. Но там и токи совсем другого порядка.
31.07.2011 в 00:09:44
DIVAS написал : А вилочных креплений, применяемых для одножильных проводов, на силовых питающих проводах не бывает.
а что скажете про арматуру для СИПа? стоит ведь десятки лет, под непогодой...
31.07.2011 в 01:55:29
юра Т написал : а что скажете про арматуру для СИПа? стоит ведь десятки лет, под непогодой...
Уточняю: сообщение #29 было о компьютерных проводах.
С СИПом я мало знаком - ничего не могу сказать, он не пересекается с моей сферой деятельности. Помню только, что старые алюминиевые ВЛ у меня на даче были сделаны каким-то невнятным проводом без изоляции и скручивались на каждом втором столбе в стиле "как придётся". Лет 5 назад их заменили на современный СИП, но я его не изучал - примерно с тех же пор я не езжу на дачу.
31.07.2011 в 12:02:53
DIVAS написал : Вот не надо про компы, уж с этими разъемами я знаком не по наслышке и во всех ракурсах
Оффтоп. Значит опыт устарел лет на шесть. Для SATA коннекторов давно в ходу "ножевая" установка. На китайцах, конечно, это все в Китае делается, но БП не самые плохие. У меня на обоих Termaltak-ах, на FSP тоже так (правдв это почти одно и тоже). Могу фотографию дать.
Но указывать эти крепления некорректно. Хоть провод и многожильный, да мощность пару ватт, что требует долю ампера.
31.07.2011 в 12:15:05
Polugut написал : Для SATA коннекторов давно в ходу "ножевая" установка
Да, простите, про китайские SATA я забыл - там действительно вилочное подключение часто применяется. Но там и токов больше 1А в природе не бывает, а чаще даже не больше 0.5А. В любом случае, для подключения плиты такие способы соединения проводов применять не стоит...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу