09.07.2006 в 23:07:44
Джордж написал : Спасибо - крайне познавательный ответ! :)
А я конкретно сказать и не могу - лично сам не утеплял. Но среди теплоизоляции видел много материалов, в т.ч. и самоклеящихся, которые с акриловой ванной помогли бы. Теоретически... :)
09.07.2006 в 23:12:33
parsjukin написал : Меня вообще удивляет эти варианты - быстро остывает..
Я же сказал - знакомая жаловалась. А сравнивала она с обычной чугунной советской, которая в старой квартире осталась стоять. Лично я для себя выбрал фирменный чугуний. В дизайне я консервативен, а других явных преимуществ перед чугунием (в т.ч. ценовых) у хороших акриловых ванн я не увидел.
10.07.2006 в 01:37:55
Джордж написал : А что - много случаев?! Можно ссылки в студию?
Достаточно. Только моем подъезде уже было несколько случаев.
in my humble opinion
10.07.2006 в 01:38:52
Джордж написал : Что с ней нужно сделать, чтобы она лопнула?
Не покупать всякое Г-но.
in my humble opinion
11.07.2006 в 00:02:25
Поздравляйте, я тоже обладатель кетайской чугунной ванны. Когда покупал она была "испанская", но судя по цене - 6.500р не верится. Позже в другом магазине увидел точно такую же с ценником "Кетай". Принимал ванну пока только один раз. На ощуп намного теплее стальной. И намного устойчивей акриловой!
12.07.2006 в 10:25:52
А может кто наталкивался на советы по выбору чугунных ванн: куда смотреть, что искать и зависимость качества от производителя. Яндек и Гугль допрашивал - не сознались.
14.07.2006 в 12:40:00
Чем вас пугает китайская чугунная ванна? Только тем что она китайская? Поставил себе. Правда недомерочную -- 130 см. Выбирал из российской и китайской. ОДНОЗНАЧНО выбрал китайскую. На порядок лучше выглядит эмаль, наружная сторона без такого количества каверн как на российской, более удобные бортики. Тут правда надо понимать, что ассортимент ванн-недомерков -- вообще невелик, так что на выбор было всего 3-4 модели. Стальную "жику" послал сразу, акрил -- дорого, россия -- не понравилось.
Эксплуатирую пока только с апреля. Моется неплохо. Молотки в нее не ронял ;)
14.07.2006 в 17:54:36
Хе...:-) Самое интересное, что в данной ветке никаких нареканий со стороны пользователей нет. А со стороны непользователей - только эмоции, никакаких внятных аргументов. Ну только разве что аргумент, что "кетай":-) (Хотя, надо сказать, это достаточно веский аргумент;-) Так может кто-нить, что-нить против сказать толком? Тож поглядел я на эти ванны - ничего так вроде... беленькие гладенькие... Цена вменяемая... Колебания вызывает предыдущий опыт общения с китаем - умеют люди сделать так, что даже когда кажется нечему ломаться - всё равно сломается:-)
15.07.2006 в 18:34:32
Главный критерий выбора китайской чугунной ванны - это тест на разбитие...Кувалдой да по дну...Должна выдерживать удар средней каувалды- комсомолки. ШУТКА!!!!!!!!!
15.07.2006 в 19:16:09
Jeen написал : Я же сказал - знакомая жаловалась. А сравнивала она с обычной чугунной советской, которая в старой квартире осталась стоять.
А можно у знакомой уточнить, какие именно ванны (по размерам) она сравнивала и какое время она считает "быстрым остыванием"? Может она просто перепутала акриловую со стальной ванной?
Джордж написал : Минусы акрила:
- ...
- ...
- ...
- Поэтому хорошая акриловая ванна (даже без гидромассажа и прочей ерунды) дороже чугунной.
Предлагаю все эти пункты объединить в один ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу