04.08.2011 в 12:27:54
ну ждем фоток :)
04.08.2011 в 12:50:49
FrОgy написал : ну ждем фоток :)
Сделаю сделаю ) Очень надеюсь что крыльцо простоит так хотя бы лет 5...
04.08.2011 в 17:29:48
А затирку лучше какую брать? Церезит СЕ40 или есть еще чего получше?
04.08.2011 в 17:51:28
По совету моего мастера на крыльцо взяла ультраколор мапеевский (мапей ступинский), внутри дома часть (в основном полы) затерты СЕ40, а часть (стены и в сан.узлах) лугато на фугафлексе. Здесь предпочтения мастера для меня основное, он же работает, ему виднее. Я могу оценить только по цене и доступности в продаже.
04.08.2011 в 18:36:37
FrОgy написал : По совету моего мастера на крыльцо взяла ультраколор мапеевский (мапей ступинский), внутри дома часть (в основном полы) затерты СЕ40, а часть (стены и в сан.узлах) лугато на фугафлексе.
Здесь предпочтения мастера для меня основное, он же работает, ему виднее. Я могу оценить только по цене и доступности в продаже.
Ультраколор у нас не видел ни разу. Видел ATLAS, Серезит, Волма...
04.08.2011 в 22:26:52
DImanK написал : Видел ATLAS, Серезит, Волма...
тогда лучше Церезит СЕ 40
всё в голове (с)
05.08.2011 в 03:41:31
Samar написал : куда же ещё плачевнее?
Ну, как куда? ..на год, сезон, раньше!
05.08.2011 в 03:43:28
DImanK написал : все промажем затиркой церезитовской.
На всякий случай напомню, что под Вашу задачу из цементных Церезитовских затирок подходит только Церезит СЕ40
05.08.2011 в 07:24:11
Палецкий написал : под Вашу задачу из цементных Церезитовских затирок подходит только Церезит СЕ40
а если СЕ33 + Дельфин?
всё в голове (с)
05.08.2011 в 17:47:11
Сперва было начали склоняться к 33 церзиту, потом общественный вайфай и телефон помогли найти дистребьютеров церезита в нашем городе, 40ка куплена)
05.08.2011 в 20:55:24
koris написал : а если СЕ33 + Дельфин?
Лучше перебдеть и использовать эластичную СЕ40 + Дельфин
07.08.2011 в 20:09:18
Палецкий написал : На фото результат не качественно затертых швов! ...будь там гидроизоляция, результат был бы еще плачевнее и наступил бы значительно раньше
Есть истина в Ваших словах. Реально много факторов приводят к такому плачевному результату. Вода проникающая разнообразными путями под плитку разрушает цементную основу, замерзая лед избытосным давлением отрывает клеевой состав, принагревании летом после дождика избытосное давление воды работает так-же. Гидроизоляция обязательный элементбетонной основы, только она должна быть эластичной (не подходит №65), сетка - очень кстати-будет нагрузки распределять по всему слою. Клей должен быть тоже эластичный (обычно S1), заполнять пространство под плиткой необходимо вплотную клеем , без пропусков, иначе снова будет отрывать скопившаяся в пустотах влага. Швы минимум 5 мм эластичной наружной затирочкой с хрошей адгезией к краям керамогранита (правда?) Вообще керамогранит (дешевый) - сложное решение для ступеней, другим разом попробуйте выбрать клинкер- он дышит и позволяет испаряться возможной влаге. Швы обработайте импрегнантом по бетону, дабы каппилярная влага не проникала под плитку (по возможности) Для ПРО. , присутствующих , прошу обратить внимание на решение Gutjahr.
07.08.2011 в 20:44:10
:swoon супер совет! Сегодня ребята почти закончили делать, затирки чуть чуть не хватило... Но фото по возможности сделаю)
З.ы. пугает одна вещь, церезит который взяли (40й) выглядит как то больно слабо :confused: Может он еще, конечно, не высох, но на данный момент пальцем его можно легко сковырнуть. Я натыкался на этом замечательном форуме на подобную тему, но, честно говоря, ничего из неё для себя не уяснил;)
07.08.2011 в 20:47:20
DImanK написал : Сегодня ребята почти закончили делать
Примите извинения, может еще кому поможет, вдруг сосед у Вас поинтересуется?
07.08.2011 в 20:49:03
DImanK написал : пугает одна вещь, церезит который взяли (40й) выглядит как то больно слабо
Цемент, который в составе затирки, будет набирать прочность до месяца. Через недельку можно шов пропитать Дельфином
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу