UV

Местный

Москва

02.08.2011 в 12:24:24

Если вы про условия использования, то червяк более спокойно относится к песку и другой взвеси в воде. Кстати новая рубашка червячного насоса, как правило довольно сильно удерживает червяк и на поворот червяка требуется намного большее усилие чем на поворот колеса центробежного насоса. Центробежные насосы для чистой воды не любят песок, так как у них имеются плоскости премыкания деталей с маленькими зазорами, песок попав в эти зазоры, очень быстро увеличивает их размеры, чем выводит из строя гидравлику насоса.

0
Blose

Местный

Москва

03.08.2011 в 12:39:21

У меня такой-же недавно купленный калибровский насос. Может ли он качать непрерывно целый час сказать не могу, дебет скважины не позволяет. Но у него в паспорте написано что его нужно включать хотя-бы раз в неделю минимум на час Так что час он качать должен. Отдельный попрос зачем это нужно и насколько это важно - на даче то никто зимой не живет, а для постоянного проживания люди купят насос подороже Вы его кстати не разбирали? А то я свой разобрал и неправильно собрал после чего он не стартовал. Кстати к нему давался очень смешной переходник из чугуна отлитого в землю - очень грубая внутренняя поверхность. А дюймовая резьба на нем настолько занижена по диаметру, что он просто вставляется в насос если его покачать. Его даже вворачивать не нужно. А резьба на 3/4 наоборот в + и на нее ничего не наворачивается.

0
Андрей

Местный

Москва

03.08.2011 в 13:06:56

Насос не разбирал, так как решил его сдать. Резьба на переходнике еще та, но он нормально ввинчивается и держит давление резиновым кольцом. На штуцер я надел дюймовый шланг, но как временный вариант использовал переходник на 3/4. У меня была нормальная резьба. А у Вас, с какой высоты он поднимает воду?

0
Blose

Местный

Москва

09.08.2011 в 22:23:15

Качает с глубины 7-13 метров. Когда в скважине мало воды то соответственно с 13м. Плюс при этом он создает давление в 2 атмосферы на механическом фильтре. Итого 3.3 атм максимум.

0
Андрей

Местный

Москва

10.08.2011 в 15:48:30

Купил Беламос SP 40/5. Давление дает больше. Запустил его в бочке. Он проработал минут 15, корпус как был холодный так и остался. Калибр грелся сильно, как ТЭН в чайнике, вода холодная, а он горячий. Возможно там был нгеисправен двигатель, но скорее всего это конструктив.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу