КАТРАН
КАТРАН
Эксперт

Москва

30.07.2011 в 22:15:52

baziliov,

Заклинивший компрессор,дальше пока не знаю,подарили только один,остальные пока висят,как памятники, (народному пшику).

0
baziliov
baziliov
Местный

Львов

30.07.2011 в 22:28:18

КАТРАН написал : Заклинивший компрессор

можешь обьяснить как влага способствует появлению клина?

КАТРАН написал : висят,как памятники, (народному пшику).

ну не проведя хотя бы поверхностного иследования делать такие заявления по меньшей мере некоректно.

0
КАТРАН
КАТРАН
Эксперт

Москва

30.07.2011 в 23:09:42

baziliov,

Я думаю осенью мне их подарят и тогда все прояснится. Но вообще то сам принцип работы ПШИКовых бригад мне очень не нравится.Плюс конечно есть,один-скорость установки,пара таких мастеров за день спокойно в Москве по пробкам,в разных районах делает 5 установок домашних сплитов.На этом плюсы кончаются.Зная что не будет ваккумирования,вальцевание делается очень быстро и очевидно нехорошо.По началу начинает присутствовать просто утечка,которую в принципе легко исправить.Однако заказчики этого не знают и начинающий хуже холодить кондей просто дольше гоняют,чтобы охладить ту же комнату.(ну и это же новый Дайкин а не туфта какая нибудь!)Начинают искать установщиков-они как правило заняты или вообще уже недоступны.Продолжают гонять пустой кондей,потому что не хочется платить новому мастеру за диагностику и (или) заправку нового кондера,а старые не отзываются,ну а потом ,когда он уже совсем не холодит и круглосуточное гоняние не помогает,начинают искать новых,типа на дозаправку,приезжаю я-а там уже клин(не знаю точно из за чего) и начинаются разборки между сервисом и установщиками,сервис как правило все валит на установщиков,установщики-на производителя,крайним остается покупатель.Ни одного такого случая с бригадой имеющий любой вакуумник не было,только у ПШИКов.Может конечно ПШИК-бригад в разы больше,тем более что в прошедшем месяце у нас тут заправочные шланги были дефицитом,только сейчас опять везде появились,вообщем все ответы будут осенью,брак по осени считают.:):confused::cool:

0
baziliov
baziliov
Местный

Львов

30.07.2011 в 23:21:46

ну напиши как пшик может привести к клину.просто твоё мнение.как ты себе это представляешь.

КАТРАН написал : Но вообще то сам принцип работы ПШИКовых бригад мне очень не нравится.

конечно не нравится-бабло то у вас уводят,цены сбивают.что ж тут может нравится:)

КАТРАН написал : Зная что не будет ваккумирования,вальцевание делается очень быстро и очевидно нехорошо.

где тут логика?

0
DIVAS
DIVAS
Местный

Санкт-Петербург

30.07.2011 в 23:27:32

baziliov, КАТРАН этим хотел сказать, что если бригада не удосужилась купить себе даже насос, то подход этой бригады к делу ясен - отработать сезон и исчезнуть. И, ясен пень, от этой бригады не стоит ожидать высокого качества монтажа в принципе - если они даже не вакуумируют, значит их не волнуют последствия - а значит, и остальные работы они не будут стараться сделать качественно. При таком подходе им ничего не стоит "развальцевать" трубу отвёрткой и насыпать опилок внутрь - вот и клин компрессора и/или утечка фреона.

Вот таким вот косвенным путём ПШИК приводит к массовой гибели кондеев.

0
КАТРАН
КАТРАН
Эксперт

Москва

30.07.2011 в 23:40:27

baziliov,

Я уже сотрудничаю с такими бригадами,делаю на их заказах вальцевание и вакумирование,диагностирую еще работающие сплиты,паяю трассы с текущим соединением в стене,(вырезаю его и запаиваю),так что деньги у меня они не отбирают а дают.Моя цена и так не дорогая,в Москве трудно ее сбить http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=141636 ,я всеяден,че догадки на всеобщее обозрение выкладывать,осенью выложу фото трупов.

0
Int
Int
Местный

Дюссельдорф

30.07.2011 в 23:41:03

DIVAS написал : При таком подходе им ничего не стоит "развальцевать" трубу отвёрткой и насыпать опилок внутрь - вот и клин компрессора и/или утечка фреона

Давайте ближе к телу, если возможно ;) А то обсуждать сферического коня в вакууме интересно, но не продуктивно. Есть вопросы - задавайте. А то напридумывали б/у кондей из гаража в котором он 10 лет лежал в воде устанавливается исключительно отверткой... Бригада нормальная, работают уже 7 лет на рынке. Развальцовывали не отверткой ;) Обрезали, зачищали края тоже не отверткой ;) Собственно, как я понимаю в моих условиях можно расслабиться и жить спокойно дальше, произведя вакуумирование при подключении внутренних блоков. А да, для плохих бригад, которые специально сыпят пыль, мусор в трубы все печально. Верно?

0
baziliov
baziliov
Местный

Львов

30.07.2011 в 23:57:04

DIVAS написал : Вот таким вот косвенным путём ПШИК приводит к массовой гибели кондеев

ни каким образом не агитирую за пшик.считаю что вакуумировать надо.но если реально смотреть на проблему,не используя косвенные пути:),то в 95 процентах бытовых монтажей пшик не приводит ни к каким негативным последствиям

0
КАТРАН
КАТРАН
Эксперт

Москва

31.07.2011 в 00:00:44

Int,

Можете не много расслабиться(но только немного!);)

История про 10 летний кондер,хранившийся в гараже, взята отсюда http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=138971 сейчас прекрасно работает.

Фантазия про развальцовку отверткой и герметизацию текущих портов строительным силиконом-отсюда http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=56&t=14315&start=30 сейчас тоже все прекрасно работает,правда впаял два фильтра механической очистки-на всякий случай,хозяевам этот по дешевке купленный кондер очень нравится.

Про мусор в трубах.

В дешевые трубы ничего сыпать не надо,там уже насыпано,:D:D потому что их режут типа болгарками,ссылку сейчас не найду но на этом форуме где то есть отчет о таких паршивых медных трубах,но недорогих.

0
Бориска66
Бориска66
Эксперт

Москва

31.07.2011 в 05:30:03

baziliov, ну давай я тебе свеженькую историю расскажу про народный ПШИК ...

Позавчера ездил помочь с только смонтированным кондиционером к одной даме (почему ездил сам, да потому что очень просили хорошие люди, ну а все парни заняты по самое не хочу), монтаж делала одна из вольных бригад ... Оборудование в работе две недели, жалобы ушлой тётеньки, на слабое охлаждение (сразу замечу что она реально в кондиционерах ушлая, и понимает сколько от какого кондиционера и в каком помещении должно быть холода), кондиционер Тошка, инвертор, 2,5 кВт, в помещении 17кв.м, вро де бы должно с голой хватать, ан нет, не вытягивает, фреон R410a ... Замер токов -на максимуме ... Испаритель работает не равномерно -по всей площади температура потока воздуха скачет (перепад) -6...10гр .... Перегрев в норме ... Давление всасывания при максимальной мощности 10 бар ... Окружающие температуры примерно в районе 22гр крутятся ... Тест на кислотность -положительный, масло подходит к коричневому цвету ... Слив хладагента -заправка в норме (+-30гр) ...

Так вот после беседы с хозяйкой, выясняется, что монтаж производился без вакуумирования (хотя это и так сразу было очевидно), результаты весьма интересны: Повышенное давление всасывания говорит о том, что вместе с хладагентом в контуре есть не конденсируемые газы, кислота в масле и его цвет о том, что влага таки есть в контуре, не равномерность охлаждения опять же возвращает к вопросу о не конденсируемых газах ... После полной замены хладагента ситуация нормализовалась, токи упали на нормальный уровень, давление всасывания ушло к более нормальным 8 бар, перегрев по прежнему в норме, тест на кислотность показал уменьшение кислоты в масле (хотя в данной ситуации это уже не важно, что сделано, то сделано), испаритель начал работать равномерно, помещение стало вполне хорошо охлаждаться ...

Так вот предварительно жить такому оборудованию (это чисто практически) не более полугода, и сделать что-то тут особо нельзя (масла POE жудко гигроскопичны, можно проделать не сложный опыт, поставить открытую ёмкость с таки маслом на воздухе, и через 10...15 мин оно поменяет свой цвет на коричневый, как свежий срез яблока, с полной потерей смазывающих свойств) вытащить из контура то что туда попало с этим маслом нереально, а вроде бы бытовуха, простейшая, а вот так вот, и ребята монтировавшие этот кондей вроде как ничего криминально не сделали, просто ПШИК ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

baziliov
baziliov
Местный

Львов

31.07.2011 в 08:54:49

Бориска66 написал : baziliov, ну давай я тебе свеженькую историю расскажу про народный ПШИК ...

бориска,ну и при чем тут пшик?откуда при пшике возьмутся неконденсируемые примеси да еще и в таком количестве?опять все в кучу-ниочем.пшик виноват и все тут:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу