abc
abc
Местный

Москва

02.08.2011 в 09:01:01

Уважаемый топикстартер,все вопросы про качество штукатурки прочтете в СНиП 3.04.01-87 п.п. 3.7, 3.12, табл. 9, 10. Немного более доходчиво разжевано здесь Все найдете в этих документах.

Мастерам не выгодно выдавать вам информацию,которая затруднит сдачу работы.Заказчики же в своем большинстве ничего в строительстве не понимают.Поэтому адекватных конкретных ответов вы не дождетесь.Принимая работу нужно самому быть грамотным и образованным в строительстве человеком ,чтобы обоснованно и аргументированно объяснить мастеру "что здесь не так".Вряд ли вы отвечаете указанным требованиям и в силу этого ваши разговоры про качество работы вызовут у мастеров улыбку на лице и плохие слова в душе,а если достанете сильно-смотрите тему про "почему завоняла штукатурка". А если вы зададите ваш вопрос на форуме типа "Бред сивой кобылы" то образованные и грамотные специалисты подведут вас к мысли что не гоже нормальному человеку задавать такие вопросы и ждать бесплатного ответа,вам предложат заключить договор на строительную экспертизу,которую и проведут за адекватную стоимость.

0
marigtn
marigtn
Местный

Гатчина

02.08.2011 в 11:23:19

Многоуважаемый abc! Вы меня дважды извините, но Вы всё очень сильно усложняете!Вот не поверите-этот СНИП я прочитала в первую очередь,и именно поэтому обратилась на форум.Мне не нужна строительная экспертиза,я пытаюсь сделать все ,чтобы до нее не доводить.Мне нужны простые человеческие способы ,которые помогут мне определить -работа халтура или нет.Всё что мне нужно от форума "Бред сивой кобылы" я уже взяла.Сказки про яйца читала ещё в глубокой юности.В этой теме уже получила конкретные и адекватные и бесплатные ответы........и мне все-равно что вызовет на лице у мастеров разговор о бухтящей штукатурке.Вот вы идёте в магазин ,вы же проверяете что вы покупаете,:сроки годности,целостность упаковки,воняет или нет,гнилое или нет -короче ,качество и этому никто не удивляется.А здесь Вы мне предлагаете взять кота в мешке и лучше с закрытыми глазами.А вообще,я добрая и пушистая:mad: и людоедством не занимаюсь:flirt

0
abc
abc
Местный

Москва

02.08.2011 в 14:47:00

Если содержимое документов вам непонятно то отрывочные сведения настоящей темы не помогут тем более.Когда замените бригаду,следующие работники любой свой брак легко спишут на предшествующих....Наймите прораба который поможет вам принять работу.

0
marigtn
marigtn
Местный

Гатчина

02.08.2011 в 17:33:23

abc,так собственно прораб имеется ,но он появляется только когда его очень позовёшь.Ладно,об этом не будем......Сведения то может быть и отрывочные ,но постепенно ,и с помощью форума тоже,в голове складывается более менее стройная система знаний о том как оно это всё.Чтобы понять содержимое документов,надо иметь высшее строительное образование или как минимум среднее.Но ведь ремонт то делать в квартире надо!

0
marigtn
marigtn
Местный

Гатчина

02.08.2011 в 17:41:36

abc написал : .Когда замените бригаду,следующие работники любой свой брак легко спишут на предшествующих....

Поэтому и не меняю бригаду ,пока не закончат комнату.Работаю с имеющимся материалом,управление в ручном режиме.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу