25.10.2011 в 18:55:06
antipst написал : У меня 250*920 был заказ, да - рисково, сколешь плитку нечаянно и ищешь куда применить.
Но, все ок, 1 плитку всего - то испортил.
Скол то одно, а вот корректировать...
25.10.2011 в 18:56:32
Тундра написал : Вот и я думаю, что "даа!!!" Никогда не клеил такого размера, даже немного волнительно )))))
Под такую плитку стены надо в 0 выравнивать.
25.10.2011 в 18:58:27
Тундра написал : Скол то одно, а вот корректировать...
По швам корректируется - без проблем, а вот интересный момент : Плитка немного гнется и не нужно усердствовать и пережимать центр или края. На бесшовной это очень хорошо видно.
25.10.2011 в 19:04:14
antipst написал : По швам корректируется - без проблем, а вот интересный момент : Плитка немного гнется и не нужно усердствовать и пережимать центр или края. На бесшовной это очень хорошо видно.
Всегда клеил на местный клей "Геркулес-суперполимер"- держит прекрасно, схватывается с задержкой, но всё ж таки туговат. Для больших размеров даже и не знаю какой клей использовать- чтобы и элластичный, и давал время на корректировку. Не посоветуете, что используете в работе?
25.10.2011 в 19:08:56
Я Литофлекс к - 80 и на пол от Лугато, шнелевский стандартно для всех плиток. Считаю, самая дуракоустойчивая комбинация.
25.10.2011 в 19:09:55
Спасибо! "Будем искать" (с)
25.10.2011 в 19:55:15
antipst написал : Я Литофлекс к - 80 и на пол от Лугато, шнелевский стандартно для всех плиток. Считаю, самая дуракоустойчивая комбинация.
Я таких названий и не знаю.:swoon. Нету у нас. "старателями" работаю. Нормальный клей. Почему его хаят, не пойму.:cool:
25.10.2011 в 21:02:53
tamiti написал : Или искать нужно за пол года вперед,
наверное - да :)
tamiti написал : это нормально критиковать дизайн заказчика?
нет!
За Байкалом написал : Как то заказчица решила в ванне черную плитку, а в верху 2 ряда белой. Отговорил кое как.
отговаривать и критиковать, как мне кажется - две большие разницы
antipst написал : Сообщение от tamiti
Вот маленькая картинка Мне нравится.
мне - тоже
tamiti написал : А то у всех как под стандарт - темный низ, светлый верх,
сейчас есть тенденция ухода от таких стандартов
Ru написал : были эти слои всего в 3 см.
это - нормальный, т.е. - не толстый слой
Ru написал : визажист из Яблуновки в резиновых тапочках на Ваз 2105 с ржавыми дырами в кузове
:D
Ru написал : Ну и не стесняйтесь стоять "над душой"
ох, плохое это дело!
За Байкалом написал : Под такую плитку стены надо в 0 выравнивать.
ага, а то я тут недавно лопухнулся с плиткой 30*90 :(
antipst написал : шнелевский
??? э-э-э... в смысле - быстрый???
всё в голове (с)
25.10.2011 в 21:41:34
tamiti написал : Добрый вечер! Вот решила продолжить данную тему, сообщить, как обстоят дела на строительном фронте.
В итоге наняли ИП. Но у него нет ни офиса, ни бухгалтерии, которую надо кормить. В общем работает сам на себя, но официально. Обещал, как и другие за 1,5-2 месяца сделать ремонт. В итоге... Муж пригласил его и договорился обо всем 7-8 сентября. Месяц они заливали пол стяжкой!!! Сколько нервов мы потратили, сколько времени... я очень разочаровалась, настроение было ниже плинтуса. Постоянно какие-то отговорки: то свадьбы, то похороны, то заболели, то ключи потеряли, то еще что-то. Делали в день по чайной ложке. Косяк еще сотворили: разный уровень пола получился в зале и прихожей, а т.к. двери у нас там нет, то мы хотели ровный один пол - прихожка плавно перетекающая без переходов в гостиную. Они хотели долить еще сверху в зале что бы выровнять, но я так поняла - это было бы еще на пол месяца, поэтому махнула рукой и согласилась на маленький порожек уголком. Вот сейчас только потолки в некоторых комнатах сделали гипсокартоном, стены кое-где за шпатлевали и карнизы прилепили в 2-х комнатах. Плиточника все обещает пригласить и никак, хоть плитка уже давно купленная ждет. Обещали закончить к 12 ноября. Верней сказали, что мы даже заедем к тому времени - что-то сильно сомневаюсь. Придется снимать наверно квартиру еще на месяц
Еще уточню: договор мы не заключали (знаю - наш косяк), но меня тогда не было в городе, муж сам все делал наспех, договаривался. Да и понадеялись на то, что нашли этого мастера через родственников (знакомый через знакомого и т.п.) - думали, подойдет более ответственно, т.к. все знают где и как его найти. Но оказалось - ему это параллельно
А я вас предупреждал об этом много раз,когда нанимают по знакомству потом как правило клиента ждут проблемы не первый раз уже про это слышу!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу