koris
koris
Старожил

Волгоград

25.10.2011 в 22:57:24

За Байкалом написал : Рекомендуют заказчики, а не мастера.

почему же? у меня часто спрашивают про мастеров знакомые, которым нужен то сантехник, то плиточник, то ещё кто-нибудь... вот гипсокартонщика, к примеру, не могу порекомендовать никого из своих знакомых...

За Байкалом написал : А вот так хороший мастер к Вам не придет. Во первых они всегда заняты. Во вторых у них есть чувство собственного достоинства. В конкурсе участвовать не будут. Искать надо мастеров.

+100500!

0

всё в голове (с)

Ru
Ru
Новичок

Краснодар

25.10.2011 в 23:15:37

koris написал : ох, плохое это дело!

tamiti написал : Я думаю, мастера не в восторге от этого

Да я сам не в восторге :) Но иначе не получается. И получается, забочусь как раз о них - работниках. Чтобы вовремя предупредить их ошибку, дать им закончить работу и нормально расплатиться.

Просто вот несколько примеров, когда я доверялся "мастерам" в самом начале ремонта.

1. Закупили 150 мешков цементно-песчаной штукатурки на мои деньги. А большая часть стен у меня в квартире гипсолитовые. На них нельзя цементную штукатурку. В итоге половина мешков осталась. Это в самом начале, когда я нанял по рекомендации бригаду с прорабом. Закупал этот "прораб".

2. По рекомендации сантехник на замену батарей отопления, сначала долго торговался за работу, навязывал купить новые батареи в его знакомой фирме, причем батареи алюминиевые, но дескать очень хорошие, такие можно! Просто в многоквартирных домах установка алюминиевых не допускается, как минимум биметаллические. Алюминиевые порвет давлением. Потом уговорил на установку теплорегуляторов на батареи(я хотел просто краны). В итоге за замену 3х батерей я ему заплатил 9 тыс. и это не дешево(с заменой подводных труб к батареям на пластиковые он требовал как минимум 17!). Теплорегуляторы он мне поставил для двухтрубной системы отопления, а у меня в доме однотрубная, причем установил их все тупо сверху, а их нужно ставить на входящую трубу в батарею. Вход у меня на 2х батареях снизу и только на одной сверху. Когда я заподозрил неладное, стал докапываться до истины- он мне сказал что все хорошо. Затем я позвонил представителю Dunfoss в Краснодаре, это производитель моих теплорегуляторов. Мне ответили что батареи в таком виде работать вообще не будут, не будут греть. Сантехник увиливал, дескать давай попробуем, а вдруг заработают, если нет, тогда уже будем менять..ага зимой..и прольем все на новый пол, на паркетную доску..За батареи я отдал 30тыс, за теплорегуляторы 7 тыс. В итоге все переделывали, батареи поцарапали, теплорегуляторы покупали новые, покупал уже сантехник за свои деньги. Я там чуть не поседел за эти 2 дня. Спрашивается, оно мне надо за мои же деньги такая нервотрепка?

3. Я сам сделал практически всю электрику, большую часть. Штробы, протянул по стенам все провода, установил большую часть распред коробок. Но здоровье у меня не особо, потому нанял электриков доделать - протянуть провода по потолку к эл. щитку, поставить недостающие распред коробки и сварить провода в них. В итоге- 2 розетки из 8 на кухне подключены к линии освещения, а не розеточной линии и соответсвенно не защищены УЗО. Вся гофра на проводах помята и в дырах. Перепутали пластиковые распредкоробки для гипсокартона и бетона - забабахали везде бетонные и в гипсокартон тоже, в итоге их не хватило, зато осталась куча для кипсокартона. Электрики не умели даже толком пользоваться своей индикаторной отверткой для прозванивая проводов..Наблюдал такую картину - один тычет отверткой в конец провода, другой взялся рукой за другой конец и оба стоят и удивляются почему индикатор на отвертке не светится. Спросили меня - я им сказал или это должен делать один человек или хоть возьмитесь за руки, чтобы эл. цепь замкнулась. Так же вовремя остановил одного когда он начал бурить стену на балкон, для проводки, мимо балкона. И это были электрики, которые работают в местной очень известной фирме по ремонту.По моему Академия Ремонта. Я нанимал их через второго моего штукатура, про фирму они мне сами потом рассказали. Ну там и еще куча недоделок и "косяков" была. Я электрику за ними еще 2 недели доделывал. Кстати, чертежи и планы этот народ тоже совершенно не понимал. Понапутали с проводкой по потолку, начхав на мой чертеж и разметку. Теперь пришлось вносить серьезные изменения в план гипсокартоновых и натяжных потолков.

Вот такие вот дела. Прораб не разбиращийся в своей работе, Сантехник с 30 летним стажем не разбирающийся в сантехнике и бригада электриков, не умеющих проводить проводку в обычной квартире...

0
koris
koris
Старожил

Волгоград

25.10.2011 в 23:21:29

Ru написал : Просто в многоквартирных домах утановка алюминиевых не допускается

в первый раз про это слышу

Ru написал : В итоге за замену 3х батерей я ему заплатил 9 тыс.

наш сантехник берёт по 3000 за установку

Ru написал : Электрики не умели даже толком пользоваться своей индикаторной отверткой для прозванивая проводов.

мдя-я-я....

Ru написал : Прораб не разбиращийся в своей работе, Сантехник с 30 летним стажем не разбирающийся в сантехники и бригада электриков, не умеющих проводить проводку в обычной квартире..

вот откуда такие берутся, я не понмаю!

0

всё в голове (с)

Юрасик
Юрасик
Старожил

Ростов-на-Дону

25.10.2011 в 23:30:57

koris написал : вот откуда такие берутся, я не понмаю!

А они повсюду ходят как приведения и жаждут денег:a

0
koris
koris
Старожил

Волгоград

25.10.2011 в 23:53:04

Юрасик написал : А они повсюду ходят как приведения и жаждут денег

неужели они - среди нас?!:swoon

0

всё в голове (с)

mihamaster
mihamaster
Старожил

Москва

26.10.2011 в 00:12:49

koris написал : неужели они - среди нас?!

Именно так.Без смеха.

0
SoVA
SoVA
Местный

Москва

26.10.2011 в 00:58:32

Ru написал : бригада электриков, не умеющих проводить проводку в обычной квартире

Нужно было приглашать электромонтажников, электрики "лампочки вкручивают":)

0
Палецкий
Палецкий
Старожил

Ровно

26.10.2011 в 01:13:30

koris написал : +100500!

Как говорит мой знакомый боец : " я в тендерах не участвую"

0
За Байкалом
За Байкалом
Старожил

Чита

26.10.2011 в 06:41:58

koris написал : почему же? у меня часто спрашивают про мастеров знакомые, которым нужен то сантехник, то плиточник, то ещё кто-нибудь... вот гипсокартонщика, к примеру, не могу порекомендовать никого из своих знакомых...

Не правильно выразился:) Если меня заказчики приглашают на объект по рекомендации, подтяну проверенных мастеров. Не бригада мы и не "фирма" . Каждый выполняет свой объем работ, согласовывая все нюансы с каждым из нас.

0
tamiti
tamiti
Местный

Черкесск

26.10.2011 в 12:31:11

За Байкалом написал : Почуяли кидалово со стороны зака и ушли

И такие бывают???

Юрасик написал : я вот тоже иногда штукатурю вот так

Извините, не могу посмотреть :( Пока живем на съемной - жутко тормозной интернет :(

За Байкалом написал : Искать надо мастеров.

Легко сказать. Как же их искать???На лбу же не написано - "Я супер мастер". Рекомендации знакомых лично нас подкачали. По объявлениям? Или ходить по стройкам и смотреть кто что делает?

Ru написал : Прораб не разбиращийся в своей работе, Сантехник с 30 летним стажем не разбирающийся в сантехнике и бригада электриков, не умеющих проводить проводку в обычной квартире...

Ну Вам прям вообще везет ;) Я тут, много всего послушав, в будущем точно буду за пол года вперед искать мастеров :) А переезды и новые квартиры у нас вполне вероятны.

0
tamiti
tamiti
Местный

Черкесск

26.10.2011 в 14:31:14

Вот такие вопросы сейчас назрели по ходу обстоятельств. Позвонил муж, говорит что наш бригадир просит еще 50 тыщ за работы что бы мы сейчас отдали (операция там у кого-то, день рождения...). Изначально мы договорились на 230 тыр. Дали аванс сразу 75 за работу+ 25 на материалы (стяжка пола), потом дали 50 тыр - шпатлевка, ГКЛ потолки, что останется, он берет в счет работы (потом по чекам все отчитается, надеюсь). И вот сейчас просит 50 сразу. За все деньги берем рассписки. Мы с мужем люди не решительные - всего боимся и стесняемся сказать. Думаю, сказать этому бригадиру, что бы подписал бумажку, где обязуется к 12 ноября закончить ремонт в нашей квартире в надлежащем качестве, в случае невыполнения обязательств (задержкой ремонта) выплатить неустойку в размере ... Я расценок не знаю, подскажите какие? Вообще хотела, что бы в случае задержки сроков 8000 заплатил, т.к. у нас съемная квартира, и заплатили мы именно до 12 ноября за нее (это мы ему уже неоднократно объясняли). Если он опоздает, нам нужно еще за месяц платить 8 тыр и это будет его вина.

Правильно ли я рассуждаю? Надо ли так делать или что еще посоветуете?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу