vasilk
vasilk
Местный

Москва

13.11.2011 в 18:01:49

Altruist2 написал : mihamaster, а знаете - я с вами согласен, стоит денег. И готов был платить. Никто не предложил. С другой стороны, когда всё поставлено на поток, сделать смету, это: доехать, 10 минут замера (понятно что лазером), 20 минут работы на компе. Это конечно во что-то обходится.

Вы наверно прикалываетесь, может еще смету на какой-то конкретный вид работ с прозрачным объемом (например выравнивание пола) и можно так составить (да и то чтобы рассчитать расход материала необходимо выставить маяки по всей квартире), но смета на ремонт квартиры вцелом которая содержит полные и достаточно точные данные сможет составить только проф. сметчик и при этом заказчик должен иметь отличное понимание того , что должно получиться после ремонта (а по хорошему нужен проект) и уж поверьте это не 20 минут работы на компе.

0
mihamaster
mihamaster
Старожил

Москва

13.11.2011 в 20:17:59

vasilk написал : и уж поверьте это не 20 минут работы на компе.

Вот именно!И не бесплатно!Кстати,бывает и обратный вариант.Т.е.заказчик предлагает готовую смету.Конкретные цены,а мастер делает выбор.

0
Altruist2
Altruist2
Старожил

Москва

14.11.2011 в 18:12:31

FARAON7575 написал : для босса катит,посылают то не его,а прибыль его

вы себе бос, если частный мастер. это во-первых. во-вторых, оплата у Ч. зависела от выручки, как сейчас - не знаю, но талантливая школота там для своего возраста и региона получала не слабо.

mihamaster написал : Вы немного не поняли.обратите внимание на

я имел в виду суммы "с порога" - выслушали, назвали. до сметы, так что всё вроде верно понял.

mihamaster написал : Заказчик сам предлагает пересмотреть оплату,увеличить!!!Вот такое действительно редко (почти никогда) не встречается.Свое,еще и намучаешься выпрашивать.

Честно говоря я такой же заказчик, т.к. знаю цену договорённостям. У меня одна проблема была - как найти качественных исполнителей. Риски же развода из-за не детально согласованных вещей недопустимы в любой сфере, так что все нежелания сметировать - в баню. Ни разу ни оплаты не задерживал ни материалов по своей вине. Почему по своей - ну когда говоришь прорабу - ты скажи, за две недели, как двери должны стоять у тебя. Будут в срок. Но почему-то позволял себе сказать за 2 дня, или "вчера надо", за что был пропесочен, и вынужден согласиться - что это простой - проблема его организации людей, а не моя. Это я просто как пример - как причиной простоя из-за материалов может стать _не_ заказчик.

mihamaster написал : Первые расценки,которые попались -150 р.за метр площади.

вообще-то у нас это стартовая цена за дизайн, а не за смету... "нинада", как говориться, если речь только не о арх-надзоре и москве

mihamaster написал : Еще есть 8000 за квартиру

на фоне цены ремонта и рисков, готов был заплатить за это и не одному подрядчику. хотя у нас цены думаю ниже чутотк.

FARAON7575 написал : марка машины,картины в гостиной,профессия,объем дома,стоимость плитки не влияют

respect, но увы, как я понял - это исключение. разговаривал со знакомым, оказалось он плотником работет и гипсокартон ещё делает. чел хороший, но рабочая философия такая: "вот платят мне по 150р. за кв.м2,
я хочу побыстрее закончить и свалить, куда там качество, а платят по 250р. - другое дело. Я ему пытаюсь объяснить - а как быть клиенту, если он хочет качество, договорился с твоим прорабом грубо говоря на 700р., но прораб тебе менно на этом объекте по каким-то причинам отстёгивает только 150р. А на объекте, где клиент платить 500р. (ну там пусть родственник, чиновник какой знакомый), прораб тебе 250р. отстегнёт. Что выходит - не жадный (чтобы ты не говорил!) клиент получит херовое качество за бОльшую цену, а уродский гос. прыщ - ты для него постараешься. По мне - не хочешь делать качественно, или откажись, или свали."

koris написал : да они и не 20 минут работы на компе занимают... И не 10 минут обмера...

ооо, вот тут не надо. для общей достаточно детальной сметы, этого достаточно, если конечно это правильный софт, куда уже вся статистика и базовые вещи забиты и сконфигурированы (понятно что на это ушли может быть и годы работы компании). давайте вот на эту тему спор не начинать, пожалуйста, ибо это уже ближе к моей проф. деятельности, и я знаю о чём говорю. Кроме того я свидетель, что так работают, и дают достаточно точный результат. В том числе в Европе.

mihamaster написал : Отдельные,подчеркиваю Несогласованные "спецы"-это зло!Всем пофиг все остальное,что после него.Обязательно должен быть человек,который может свести все воедино и нести ответственность за конечный результат.

вот в этом кстати у фирм конкурентное преимущество. отчасти бригада имеет те же возможности. а в целом - полностью согласен, прочуствовал на себе, что хорошие спецы с плохим прорабом могут накасячить.

vasilk написал : Вы наверно прикалываетесь, может еще смету на какой-то конкретный вид работ с прозрачным объемом (например выравнивание пола) и можно так составить (да и то чтобы рассчитать расход материала необходимо выставить маяки по всей квартире), но смета на ремонт квартиры вцелом которая содержит полные и достаточно точные данные сможет составить только проф. сметчик и при этом заказчик должен иметь отличное понимание того , что должно получиться после ремонта (а по хорошему нужен проект) и уж поверьте это не 20 минут работы на компе.

:) улыбнули. значит мне повезло. я в итоге в финале выбирал из 3х организаций, которые на мой взгляд при любом выборе всё бы сделали хорошо. И все они посчитали быстро и подробно и т.п. в общем давайте я останусь в своей сказке (вы так наверное считаете), а вы в своей :) Не хотите осмечивать - ищите не пуганных или дураков. (заметь те, я не говорю, что не готов за это заплатить). А сарафанка - ну... скажем так - тоже искал и по ней. Общий результат "ну в принципе всё неплохо. но правда тут вот не так, тут не как хотели, тут подхалтурил". Так что сарафанка работает по принципу выбора наименьшего зла. И возможно, вы теряете более выгодных клиентов - ваше право, за них надо биться, как и за хороших исполнителей, но бизнес есть бизнес - и хорошие должны быть конкретны в своих предложениях.

0
Юрасик
Юрасик
Старожил

Ростов-на-Дону

14.11.2011 в 18:37:37

Altruist2 написал : я хочу побыстрее закончить и свалить, куда там качество, а платят по 250р. - другое дело. Я ему пытаюсь объяснить - а как быть клиенту, если он хочет качество, договорился с твоим прорабом грубо говоря на 700р., но прораб тебе менно на этом объекте по каким-то причинам отстёгивает только 150р. А на объекте, где клиент платить 500р. (ну там пусть родственник, чиновник какой знакомый), прораб тебе 250р. отстегнёт. Что выходит - не жадный (чтобы ты не говорил!) клиент получит херовое качество за бОльшую цену, а уродский гос. прыщ - ты для него постараешься. По мне - не хочешь делать качественно, или откажись, или свали."

Вся проблема в прорабе:yu

0
Altruist2
Altruist2
Старожил

Москва

14.11.2011 в 18:54:25

Юрасик написал : Вся проблема в прорабе

в данном случе, видимо, да. Но человек с такой философией, работая и на себя, вполне может в "не сезон" согласиться на 150р./м2 (ну если нет клиентов по 250р. сейчас), и сделать как он привык делать по 150р., ибо "сделать и свалить" надо. Т.е. он уже заведомо не надёжен - ну допустим клиент цен не знает, за "хорошо", у всех слышал что в среднем 150-180. Предложит 150. Ну даже на 180 клиент согласится. Клиент-то не виноват, и работник знает - не сезон, трясти 250р. - потеря заказчика. Короче ситуация конечно утрированная, но такое сплошь и рядом, имхо.

0
За Байкалом
За Байкалом
Старожил

Чита

14.11.2011 в 19:05:58

Юрасик написал : Вся проблема в прорабе

Я этих прорабов давно послал. Я и мастер и прораб в одном лице.;)

0
Юрасик
Юрасик
Старожил

Ростов-на-Дону

14.11.2011 в 20:05:01

Altruist2 написал : в данном случе, видимо, да. Но человек с такой философией, работая и на себя, вполне может в "не сезон" согласиться на 150р./м2 (ну если нет клиентов по 250р. сейчас), и сделать как он привык делать по 150р., ибо "сделать и свалить" надо. Т.е. он уже заведомо не надёжен - ну допустим клиент цен не знает, за "хорошо", у всех слышал что в среднем 150-180. Предложит 150. Ну даже на 180 клиент согласится. Клиент-то не виноват, и работник знает - не сезон, трясти 250р. - потеря заказчика. Короче ситуация конечно утрированная, но такое сплошь и рядом, имхо.

А я на меньшее не за что не соглашаюсь;) даже если не сезон у меня расценки что для миллионера что для пенсионера одни,то есть я людей не делю на касты они для меня все одинаковые:) и качество у всех будет одно:)

0
mihamaster
mihamaster
Старожил

Москва

14.11.2011 в 21:17:21

Юрасик написал : у меня расценки что для миллионера что для пенсионера одни,то есть я людей не делю на касты они для меня все одинаковые и качество у всех будет одно

Все верно абсолютно. P.S.Кстати,у пенсионера работается спокойнее.Поэтому качество может быть и чуть лучше,за те же деньги :)

0
Грэй
Грэй
Старожил

Новосибирск

14.11.2011 в 21:35:42

Базовые цены должны быть одинаковыми, однако конечная цена для конкретного потребителя может (и должна) отличаться!

Юрасик написал : у меня расценки что для миллионера что для пенсионера одни,то есть я людей не делю на касты они для меня все одинаковые и качество у всех будет одно

• это хорошо только на первый взгляд, а если присмотреться, то
    1) а где скидки пенсионерам? а где просто всякие разные скидки?
  • Не все могут платить по вашему прайсу, но всем хочется получить услугу именно от Вас. Что делать будем? Посылать бедных лесом, и обслуживать только богатых?

2) Не всем нужно качество "как всегда", некоторые хотят, чтобы им сделали лучше. Может, это наш российский менталитет, но пока - такие вот реалии...я раз машину делал - три раза намекнул, что мне нужно хорошо сделать, а после, когда мне объявили, что мне скидка как "постоянному клиенту" - я огорчился. Я не хотел дёшево...

0
antipst
antipst
Старожил

Москва

14.11.2011 в 21:56:47

Притчи 22:1-29 29 Видел ли ты человека искусного в своём деле? Он будет стоять перед царями, он не будет стоять перед простыми.

0
Юрасик
Юрасик
Старожил

Ростов-на-Дону

14.11.2011 в 21:57:28

mihamaster написал : P.S.Кстати,у пенсионера работается спокойнее.Поэтому качество может быть и чуть лучше,за те же деньги

+100% так и есть и особенно это у тех людей кто изначально не слишком требователен у них даже лучше бывает как говорится обстановка благоволит к творчеству:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу