12.11.2011 в 23:13:44
FARAON7575 написал : т.к эти Сообщение от mihamaster
тех которые сами предлагают доплатить?? встречаются часто-премии выписывают в разном видеFARAON7575 написал : ,к 70 за работу +20 премии получили,а говоришь не допросишься-сами благодарят
и где такие водятся? :)
всё в голове (с)
12.11.2011 в 23:14:53
mihamaster написал : "составление сметы на ремонт"
да они и не 20 минут работы на компе занимают... И не 10 минут обмера...
всё в голове (с)
13.11.2011 в 03:44:42
mihamaster написал : У людей,которые говорят,что:"...работа "по круглым суммам" ведет к обману",вряд ли ты чего получишь лишнего.Кстати,ты ведь тоже не составляешь детальную смету ?
P.S.Кому интересно наберите "составление сметы на ремонт".Первые расценки,которые попались -150 р.за метр площади.Еще есть 8000 за квартиру,ну и т.д.Не пять копеек,блин!
:applause: Только смета! Все работы до последнего отверстия расписать. Приятно работать, когда знаешь за что!
13.11.2011 в 05:57:18
tamiti написал : Он хочет разных людей на разный вид работ нанимать (ну). Т.е. один мастер пол заливает, потом другой мастер стены шпаклюет, третий с обоями возится (ну это конечно образно, преувеличенно немного) - в общем у кого дешевле в каком виде работ, тому и доверять дело (естественно по рекомендациям знакомых).
Нанимать разных людей на разные виды работ наверное правильно. Но важно не переборщить. Штукатурить, шпаклевать, клеить обои или красить стену должен один и тот же (или бригада из двух-трёх). Но нанимать надо ориентируясь на качество, а не на минимальную цену. Минимальная цена как правило - никакое качество. И ещё. По опыту знаю (я электромонтажник), что отделочники мнят себя универсалами и берутся за всё. Т.е. человек посредственно штукатурит, но берётся ещё и за сантехнику и за укладку ламината и даже за электромонтаж... Вам нужны такие вот специалисты на все руки но ничего толком не умеющие?
13.11.2011 в 06:12:27
web-rr написал : По опыту знаю (я электромонтажник), что отделочники мнят себя универсалами и берутся за всё. Т.е. человек посредственно штукатурит, но берётся ещё и за сантехнику и за укладку ламината и даже за электромонтаж...
По опыту знаю,что даже в коллективе из двух человек,"правая рука не знает,что делает левая".И это "узкие" спецы по электромонтажу.Один рисует,другой паяет.Потом получаем ,например,подвесной потолок в котором невозможно найти выводы под светильники.Вместо нужных 16 выводов всего пять,ну и т.д.В результате "универсал" разгребает все "косяки".Отдельные,подчеркиваю Несогласованные "спецы"-это зло!Всем пофиг все остальное,что после него.Обязательно должен быть человек,который может свести все воедино и нести ответственность за конечный результат.
13.11.2011 в 06:27:35
mihamaster написал : Вместо нужных 16 выводов всего пять
Это джамшуты 11 выводов украли.
13.11.2011 в 07:26:01
mihamaster написал : Нет, наши.Из "крутых".
Не в тему. У меня уже обед. Вот сила воли! Уважаю.;)
13.11.2011 в 08:36:22
Может не поняли. Спать то когда?:eek:
13.11.2011 в 10:06:32
mihamaster, я это говорил еще в первый приезд на квартиру- пример тому был потолок "солнце" в коридорчике- чтобы теперь его прошпаклевать покрасить, нужно было разобрать половину.. и на инь-янь потолке- что, трудно было стачить в "ноль" , угол у гипсокартона,прикрученого вертикально , чтобы он лег на другую часть,прикрученную вертикально.
13.11.2011 в 14:52:01
За Байкалом написал : Может не поняли. Спать то когда?
Да поняли! Спать уже легли-не ответили.Вот сейчас день начинается :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу