ssvkrym
ssvkrym
Местный

Норильск

01.08.2011 в 13:05:36

одиночка на трёх комнатной квартире Ваще не вариант он там помрёт за год :swoon минимум человек 5 нада , Вы же заинтересованы в том что бы поскарее въехать в новую квартиру )

0
antipst
antipst
Старожил

Москва

01.08.2011 в 13:12:37

max69rus написал : По моему лучше нанять узких специалистов на каждую операцию и делать поэтапно постоянно контролируя процесс.

Поддерживаю.

0
Gnawer
Gnawer
Местный

Ярославль

01.08.2011 в 13:15:50

Опытную бригаду найти ещё сложнее, чем нормального одиночку. Они обычно либо плохие, либо завалены заказами на полтора года вперёд.

0
antipst
antipst
Старожил

Москва

01.08.2011 в 13:19:25

Труженик написал : Хороший мастер - одиночка - это большая редкость

Не редкость, Коля, а тенденция.

0
tamiti
tamiti
Местный

Черкесск

01.08.2011 в 15:20:48

Gnawer написал : Это в случае если вы в вопросе не разбираетесь и не хотите

В вопросе действительно не разбираюсь, но очень хочется. Поэтому уже несколько месяцев штудирую данный форум. Пользуясь случаем выражаю форуму огромную благодарность за просвещение )))

max69rus написал : По моему лучше нанять узких специалистов на каждую операцию и делать поэтапно постоянно контролируя процесс.

Имеете ввиду отдельных людей по очери на каждый вид работ? Не бригаду?.

Труженик написал : Только осторожней, на посредника не нарвитесь. Хорошие спецы посредников не признают

Спасибо за предупреждение. Не знала. Теперь учту.

Труженик написал : бросайте работу вы или ваш муж.И вот почему : Одиночку никто не контролирует. Вся его проблема - навешать лапши на уши и урвать денежку побольше, и поминай,как звали.

Ну в августе думаю не составит труда контролировать процесс - я в декрете, а муж в отпуске. Правда на море собрались на недельку :) А вот в сентябре мужа не будет. Придется мне как-то самой с детьми... Тоже согласна, что надо обязательно контролировать. Кстати, скажите, какая частота прихода считается нормальной? Что бы мастера не начинали уже креститься при моем появлении )))

Труженик написал : И, что самое страшное, потом попробуйте ка найти всех 10 человек - одиночек,делавших вам ремонт?

Полностью согласна. Этого и боюсь. Ищи-свищи их по отдельности потом

Труженик написал : тыщща специалистов прошло через мои руки за долгие годы работы,и каждый твердил, он хороший спец ) На деле отсеял не более 25 человек

:eek:

ssvkrym написал : одиночка на трёх комнатной квартире Ваще не вариант он там помрёт за год

Неее, столько времени у нас нет. Планируем за 1,5-2 мес. управиться. А то нам жить будет негде.

Gnawer написал : Опытную бригаду найти ещё сложнее, чем нормального одиночку. Они обычно либо плохие, либо завалены заказами на полтора года вперёд.

Ну вот :( Надо срочно искать, пока их не завалили ))) Хотя, сейчас сезон, наверно хороших всех расхватали.

0
Юрасик
Юрасик
Старожил

Ростов-на-Дону

01.08.2011 в 16:29:17

tamiti написал : Неее, столько времени у нас нет. Планируем за 1,5-2 мес. управиться. А то нам жить будет негде.

Ну прям уморили такими сроками не реал хоть на расстрел перед стенкой поставите качество за такой срок добиться не возможна к вашему сведению если не в курсе только созревание одной стяжки длится 28 дней а полное её высыхание занимает порой несколько месяцев а перед настилом чистового покрытия нужно проверить остаточную влажность стяжки а сколько она будет сохнуть это будет зависеть в первую очередь от нескольких факторов толщина стяжки и сколько её увлажняли от 7-10 дней от погодных условий от влажности в помещении, добавлялись или нет в раствор  специальные добавки-пластификаторы итак далее за то кой промежуток времени не о каком качественном ремонте и не думайте даже это будет халтура мой вам совет делайте всё основательно и не спеша,много видал клоунов которые за три месяца пытались сделать у себе ремонт а потом многое переделывали а те кто не хотел переделывать просто с этим смерились и говорили  типа не много поживём и продадим потом, и купим новое вот как то так .
0
mihamaster
mihamaster
Старожил

Москва

01.08.2011 в 16:41:53

Юрасик,Привет восставшему из бана! :)

Юрасик написал : такими сроками не реал хоть на расстрел перед стенкой поставите качество за такой срок добиться не возможна

ЭТ-точно.Такие сроки-явное нарушение технологии.

0
tamiti
tamiti
Местный

Черкесск

01.08.2011 в 17:03:51

Юрасик написал : Ну прям уморили такими сроками не реал хоть на расстрел перед стенкой поставите качество за такой срок добиться не возможна к вашему сведению если не в курсе только созревание одной стяжки длится 28 дней

А мне прораб с фирмы обещала что не больше 2-х мес. делать ремонт у нас :eek: Я до этого звонила частнику, спрашивала тоже про сроки, он тоже сказал что 1 мес. сохнуть стяжка должна только, я ей (прорабу) об этом сказала/спросила, чем вызвала ее удивление :)

Юрасик написал : а полное её высыхание занимает порой несколько месяцев а перед настилом чистового покрытия нужно проверить остаточную влажность стяжки а сколько она будет сохнуть это будет зависеть в первую очередь от нескольких факторов толщина стяжки и сколько её увлажняли

А если делать не цементно-песочную? Есть что побыстрей и не сильно отличающуюся по деньгам?

Юрасик написал : не о каком качественном ремонте и не думайте даже это будет халтура мой вам совет делайте всё основательно и не спеша,много видал клоунов которые за три месяца пытались сделать у себе ремонт а потом многое переделывали

Ну я теперь вообще расстроена ((( Мы уже продали почти свою квартиру... Думали пожить пару месяцев как квартиранты, новая хозяйка не против. Но если так долго, не знаю, согласится ли она :(

0
Юрасик
Юрасик
Старожил

Ростов-на-Дону

01.08.2011 в 17:21:49

Первый вопрос что я задаю при каждой встречи с новым клиентом как долго вы планируете жить во вновь приобретённой квартире и уже из ходя из этого разъясняю им некоторые нюансы высоко качественного ремонта и многие из них в ступор встают после 1-2 часов устного разговора, а некоторые говорят типа от 1-3 лет поживём а потом продадим,как правило это не мои клиенты потому что качество их не интересует как жили они,как не будь так и дальше будут жить.Первое определитесь что вы хотите видеть в своей новой квартире тут очень много перечней и нюансов например самый Простой на пример будет ли у вас на кухне измельчитель пищевых отходов установлен а для него надо заранее предусмотреть вывод под розетку под мойкой второе будет ли там же установлен пяти ступенчатый фильтр а чтобы его поставить надо знать какое давление воды на входе должно быть не менее 2,8 АТМ лучше больше если это показатель ниже тогда надо брать с насосом а для него тоже нужно заранее предусмотреть розетку или одну двойную для измельчителя и фильтра а для этого нужно знать хватит ли у двух приборов длины кабеля нормально да тянутся без нотяга до розетки

0
Вложение
tamiti
tamiti
Местный

Черкесск

01.08.2011 в 17:37:02

Юрасик написал : Первый вопрос что я задаю при каждой встречи с новым клиентом как долго вы планируете жить во вновь приобретённой квартире

ну учитывая, что квартира в ипотеке, то как минимум 15 лет будем жить :) И естественно я не планирую ее продавать (хотя никто не знает как жизнь дальше сложится). Хотелось бы все качественно и на совесть сделать. Но выбор материалов богатый сейчас, может есть что побыстрей сохнет? А нельзя. например, пока сохнет стяжка заниматься другим ремонтом (штукатурка стен, покраска)? Или залили пол и все - сидим бездействуем, ждем когда высохнет и только потом дальше двигаемся?

0
Russo
Russo
Старожил

Москва

01.08.2011 в 17:56:16

tamiti написал : А нельзя. например, пока сохнет стяжка заниматься другим ремонтом (штукатурка стен, покраска)? Или залили пол и все - сидим бездействуем, ждем когда высохнет и только потом дальше двигаемся?

можно, но надо знать каким можно, а каким нет. половое покрытие например класть нельзя. к тому же, помещение то не одно. весьма сомнительно, что всю площадь сразу зальют.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу