01.08.2011 в 18:05:39
tamiti написал : А нельзя. например, пока сохнет стяжка заниматься другим ремонтом (штукатурка стен, покраска)? Или залили пол и все - сидим бездействуем, ждем когда высохнет и только потом дальше двигаемся?
Можно но лучше и правильнее делается сперва штукатурка а потом стяжка так как штукатуры просто напросто убивают вашу стяжку а потов вы её или чистите в лучшем случае в худшем по новой ровняете за свои кровные, вот как то так а быстро сохнет или тонкая стяжка или специальная на гипсовой основе как то давно такой работал её большой плюс не трескается и самое главное не отслаивается от основания адгезия бешеная в отличии от смесей на цементной основе минус тяжело ровнять, добиться идеальной плоскости по горизонту хотя и тянуть по маякам выставленных идеально.
01.08.2011 в 18:20:03
tamiti написал : Но выбор материалов богатый сейчас
Огорчает меня качественных материалов становится с каждым годом всё меньше и меньше не здоровая конкуренция среди производителей строй материалов кто предложит по дешевле или откат даст я так думаю вот и смесь мастер гарц у нас в Ростове-на-Дону совсем пропала не в леруа нету не в кастораме нету сговорились гады теперь азолит у них, а мне она не нравится пыль какая та а не смесь, и прилипает хуже.
01.08.2011 в 18:25:30
tamiti написал : А мне прораб с фирмы обещала что не больше 2-х мес. делать ремонт у нас
Обещают все чтобы получить ваши деньги, а качественно работу выполнят только единицы!
01.08.2011 в 21:06:15
Юрасик написал : будет ли у вас на кухне измельчитель пищевых отходов установлен
Таких прибамбасов точно не будет. Обычный набор: варочн. газ.панель, встроен. духовой шкаф электр., вытяжка, СВЧ, ПММ, стиралка, чайник, холодильник, комбайн, морозильный шкаф, хлебопечка, тв. Думала вроде мало будет, а перечислила и сама удивилась сколько всего :)
Юрасик написал : быстро сохнет или тонкая стяжка или специальная на гипсовой основе
А тонкая стяжка - это по качеству хуже обычной? В чем отличие кроме толщины? И как эти стяжки отличаются в цене? На много дороже?
Юрасик написал : конкуренция среди производителей строй материалов вот и смесь мастер гарц у нас в Ростове-на-Дону совсем пропала не в леруа нету не в кастораме нет сговорились гады теперь азолит у них а мне он не нравится пыль а не смесь.
У нас в городе в основном все строительное в этом магазине покупается, кстати, там и цены на материалы можно глянуть (для сравнения):
01.08.2011 в 21:20:58
Труженик написал : Одиночку никто не контролирует.
и он не кормит "контроллера",отсюда расценки ниже.
Труженик написал : Не знаю сам, но примерно тыщща специалистов прошло через мои руки за долгие годы работы,
и никто из них не умер с голоду ни до ни после.работают и живут себе..
Труженик написал : На деле отсеял не более 25 человек
пока.и те пока не поймут что кормят лишний рот.
ssvkrym написал : одиночка на трёх комнатной квартире Ваще не вариант он там помрёт за год
или сдаст ее через 4 месяца,перекурит пару недель и возьмется за следующую.
tamiti написал : А мне прораб с фирмы обещала что не больше 2-х мес. делать ремонт у нас
так то делать.доделывать же не оговаривали..
tamiti написал : он тоже сказал что 1 мес. сохнуть стяжка должна только,
про то и дети знают.
tamiti написал : я ей (прорабу) об этом сказала/спросила, чем вызвала ее удивление
плакаЮ.пацталом.и это прорабы..
01.08.2011 в 22:09:33
tamiti написал : Таких прибамбасов точно не будет. Обычный набор: варочн. газ.панель, встроен. духовой шкаф электр., вытяжка, СВЧ, ПММ, стиралка, чайник, холодильник, комбайн, морозильный шкаф, хлебопека, тв. Думала вроде мало будет, а перечислила и сама удивилась сколько всего
И всё это хозяйство надо грамотно умудрится разместить на готовой кухне которой у вас ещё нет и представления о не вы пока не имеете где будет вытяжка куда выводить для неё питание и воздуховод, и тоже самое и для остальных приборов которые чётко должны расположится на уже установленной кухне и все это если не до миллиметра то хотя бы в вашем случае +-5мм ещё надо расположить выключатель на рабочем фартуке который даёт освещение по всей рабочей поверхности от мойки до печки и так далее где будет располагаться телевизор на кухне на какой стене,на какой высоте для него всю подводку надо заранее проложить а для это го надо определится с кабелями спутниковая трансляция кабельное или интернет телевидение тогда UPT 4 пары или всё вместе заложить и спутник и интернет вот как то так для начала весь ремонт начинается с ясного и чёткого представления о том что где и как будет стоять и расположится и каких это самое размеров чтоб в конце ремонта не получилось ой а она суда не подходит или не влезает и тд всё делается относительно конкретных приборов мебели и их размеров а не наоборот чтобы потом всё было чётко и грамотно и радовало глаз.
01.08.2011 в 22:17:46
Юрасик написал : И всё это хозяйство надо грамотно умудрится разместить на готовой кухне которой у вас ещё нет и представления о не вы пока не имеете
Почему же не имею - имею :)
Вот только розетки не обозначены, к сожалению, план где я их ручкой разметила забрала прораб что бы посчитать смету :( Но их там нормальное количество.
Ну в общем в 150 тыр можно уложиться? Как вы думаете? Если не слишком шиковать и не очень бедствовать? В среднем можно оценить так?
01.08.2011 в 22:31:48
ssvkrym написал : минимум человек 5 нада , Вы же заинтересованы в том что бы поскарее въехать в новую квартиру )
5 человек в "трёшке" - попами толкаться будут. 3х - за глаза достаточно
ssvkrym написал : одиночка на трёх комнатной квартире Ваще не вариант он там помрёт за год
не помрёт :)
tamiti написал : я ей (прорабу) об этом сказала/спросила, чем вызвала ее удивление
очень интересный прораб :)
tamiti написал : А если делать не цементно-песочную? Есть что побыстрей и не сильно отличающуюся по деньгам?
есть и побыстрей, но по деньгам сильно отличается
tamiti написал : А нельзя. например, пока сохнет стяжка заниматься другим ремонтом (штукатурка стен, покраска)
можно, если осторожно... Не стоит делать ГКЛ, нельзя делать финиш (покраска. обои, ламинат и тд :))
руслан1111 написал : Сообщение от tamiti
я ей (прорабу) об этом сказала/спросила, чем вызвала ее удивление плакаЮ.пацталом.и это прорабы..
есть повод задуматься о профессионализме прорабихи :)
всё в голове (с)
01.08.2011 в 22:56:01
ну то что 2 месяца это не катит уже поняли?....так токо в Школе Ремонта Сан-Саныч ваял.....быстро и качественно всегда плохо....имхо
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
01.08.2011 в 23:04:42
ага, есть лозунг: "быстро, качественно и недорого - выбирайте две позиции" или что-то в этом роде :)
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу