Юрасик
Юрасик
Старожил

Ростов-на-Дону

01.08.2011 в 23:06:00

tamiti написал : Почему же не имею - имею

Пардон не недооценил вас малость уже приятно общаться с теми кто знает что он хочет а значит у вас остаются чисто технические нюансы как правильно и в какой последовательности это осуществить окей!

0
Russo
Russo
Старожил

Москва

02.08.2011 в 01:42:16

tamiti написал : Почему же не имею - имею

простите, это два холодильника или я что-то неправильно понял?

0
Юрасик
Юрасик
Старожил

Ростов-на-Дону

02.08.2011 в 06:58:25

tamiti написал : Ну в общем в 150 тыр можно уложиться? Как вы думаете? Если не слишком шиковать и не очень бедствовать? В среднем можно оценить так?

Не реальная сумма для такого ремонта порой одна толка кухня проглотит такую сумму и не подавится и как говорится нет предела совершенству от 500 тон и поехали дальше если конечно хотите жить с комфортом и без проблем а цена вопроса зависит в первою очередь от местных расценок на ремонтно строительные работы и от качества их выполнения отдельными лицами как говорится каждый свой труд оценивает индивидуально первое и самое главное надо смотреть конкретно работу отдельного мастера и не одну желательно так как порой одна работа не может показать всех нюансов и профессионализм исполнителя а также качество выполненного ремонта сделанного им, всё познаётся в сравнении если кто не понял в каждой работе мастер совершенствуется и нет предела этому если он мастер в конечном итоги любит свою работу.

0
ssvkrym
ssvkrym
Местный

Норильск

02.08.2011 в 07:20:23

есть такая закономерность , если задумал уложится в определённую сумму на ремонт , смело умножай на два не ошибёшся :confused: )

0
Рома
Рома
Старожил

Челябинск

02.08.2011 в 07:27:53

Труженик написал : Мастера - одиночки лишь изредка хороши.Это большая редкость.

Здесь трудно будет правило для всех вывести. Бригады дороги и не будут лидерами по соотношению цена-качество. Вы сами это знаете. Простому потребителю их услуги тяжело будет поднять. Автору. Здесь выход такой (и я сам так часто делаю, почти всегда) часть работ взять на себя. У вас есть муж, намного проще. Можно часть снабженческих и прорабских функций выполнять ему. Изучить рынок материалов, цены на отдельные виды работ, познакомится с кадрами что на рынке и вперед. Сначала эдектрика запустить, потом сантехника, но при этом у Вас должно быть четко отработап план. Вот водорозетка должна стоять именно здесь и ни миллиметром ниже. Возможно сначала пригласить плиточника и обсудить с ним эти вопросы.

0
tamiti
tamiti
Местный

Черкесск

02.08.2011 в 07:51:48

koris написал : есть и побыстрей, но по деньгам сильно отличается

А если еще и на 100 квадратов заливать, так наверно вообще много выйдет?

koris написал : можно, если осторожно... Не стоит делать ГКЛ, нельзя делать финиш (покраска. обои, ламинат и тд

Про финиш понятно. Ну тогда думаю, что ничего страшного. А с какого времени можно по ней (стяжке) ходить, начинать делать другие работы? Обязательно надо сначала месяц подождать, а потом можно по ней ходить и еще что-то делать или гораздо раньше?

koris написал : есть повод задуматься о профессионализме прорабихи

да уже подумала. Придется звонить и отказываться от их услуг.

Вчера друг мужа посоветовал нанять Джумшутов. Они там у его отца дом многоквартирный отделывают, говорит, заходил видел их работу - был в шоке, до чего все красиво, аккуратно, ровненько, плиточки тютелька в тютельку. Сам тоже будет их просить (он так же с нами в новостройке этой взял кв.). Говорит они очень дешево берут, с материалом где подешевле и лучше тоже сказал поможет - связи, знакомства и т.п. у него есть :) Говорит, 3-4 человека на квартиру. Там бригадир у них есть, который будет им мои русские мысли и желания переводить ))) Не знаю, я Джумшутов боюсь, но попросила выяснить все подробности: по чем, сроки, что именно делают и т.п.

0
tamiti
tamiti
Местный

Черкесск

02.08.2011 в 07:58:08

Russo написал : простите, это два холодильника или я что-то неправильно понял?

Я выше писала - холодильник и морозильный шкаф.

0
koris
koris
Старожил

Волгоград

02.08.2011 в 08:04:02

tamiti написал : А если еще и на 100 квадратов заливать, так наверно вообще много выйдет?

конечно...

tamiti написал : А с какого времени можно по ней (стяжке) ходить, начинать делать другие работы?

в принципе, можно на следующий день... Юрасик, если не трудно, ставьте, пожалуйста, знаки препинания - а то читать тяжело.... И, кстати, спасибо за замену аватарки!!! :)

0

всё в голове (с)

koris
koris
Старожил

Волгоград

02.08.2011 в 08:18:28

Рома написал : Возможно сначала пригласить плиточника и обсудить с ним эти вопросы.

я бы сказал, что это необходимо сделать... tamiti, у Вас на картинках плитка на полу как-то положена с разными швами. Это так задумано? Чем рисовали? Аркон?

0

всё в голове (с)

Грэй
Грэй
Старожил

Новосибирск

02.08.2011 в 08:42:41

tamiti написал : Вчера друг мужа посоветовал нанять Джумшутов. Они там у его отца дом многоквартирный отделывают, говорит, заходил видел их работу - был в шоке, до чего все красиво, аккуратно, ровненько, плиточки тютелька в тютельку.

Вот и ответ на вопрос "кого выбрать".Сходите, посмотрите сами, если понравится - выбирайте эту бригаду(если они согласятся)))), и тему можно закрыть. пы. сы. Только чтобы исключить вероятность косяков, обязательно просите, чтобы качество работ было такое же, какое Вы видели, не хуже!
:)

0
tamiti
tamiti
Местный

Черкесск

02.08.2011 в 14:25:21

Юрасик написал : Не реальная сумма для такого ремонта порой одна толка кухня проглотит такую сумму и не подавится и как говорится нет предела совершенству

150 - я имела ввиду за работу по отделке (стяжка, штукатурка, покраска, покрытие полов, поклейка обоев, плинтуса, двери) + столько же за материалы, а на электрику, сан технику, мебель (кухня и проч.) и быт.технику - это отдельная история.

Юрасик написал : надо смотреть конкретно работу отдельного мастера и не одну желательно так как порой одна работа не может показать всех нюансов и профессионализм исполнителя

Мне видится это нереальным у нас. Не будет же мастер водить меня по квартирам в которых он что-то сделал. Думаю хозяева не обрадуются. И так представляете, несколько мастеров и у каждого мастера еще по несколько квартир смотреть, оценивать. У меня нет столько времени и возможности.

Рома написал : Можно часть снабженческих и прорабских функций выполнять ему

Ну снабженческие - это да, скорее так и будет, а вот прораб из него вряд ли получится.

koris написал : у Вас на картинках плитка на полу как-то положена с разными швами. Это так задумано? Чем рисовали? Аркон?

Это все конечно из стандартного набора Аркона. Я не заморачивалась по этому поводу. Рисовала просто, что бы внешне определиться с дизайном, расстановкой мебели, размерами мебели, техники. А что касается отделки, это конечно может меняться - там не 100%-й вариант.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу