Blose

Местный

Москва

03.08.2011 в 12:23:46

Если со сваркой проблемы, то можно попробовать собрать из резьбовых шпилек,длинных гаек и сантехнической шпильки приспособу для вытягивания полена. Сантехническая шпилька это такой гибрид из шурупа и шпильки с метрической резьбой. на эти шпильки крепят раковины. но бывают вроде и большого диаметра. Вообще-то раньше были еще химические средства для раскорчевывания пней. В пне сверлили небольшое отверстие и туду засыпали(заливали) химию и за год пень изнутри сгнивал. Можно наваерно выжечь это полено, только надо воздух подавать принудительно,например старым пылесосом на выдув.

0
SERVER77

Местный

Владимир

03.08.2011 в 22:09:24

Blose написал : Вообще-то раньше были еще химические средства для раскорчевывания пней. В пне сверлили небольшое отверстие и туду засыпали(заливали) химию и за год пень изнутри сгнивал. Можно наваерно выжечь это полено, только надо воздух подавать принудительно,например старым пылесосом на выдув.

А как потом эту воду с химией пить? Да и ждать немножко долго, Вы так не считаете?

0
Холостяк

Местный

Москва

03.08.2011 в 22:46:32

Моё скромное предложение:). К трубе,арматуре приварить "глухарь" или другой саморез с крупным шагом,а также центрирующее кольцо или 3-перекладины по 120*,цель -сверлить ближе к центру полена.Саморез думаю надо брать достаточной длины и диаметра,т.к. лучше все сделать с одного раза. На верхней части трубы приварить несколько отрезков трубы,арматуры Т образно,с шагом примерно 1 м..сантиметров по 5 длиной. Затем взять перфоратор и в режиме удара без вращения "вытягивать" полено,как пробку из бутылки поочередно,по мере вытягивания ,упираясь в приваренные отрезки трубы,арматуры.....вибрация делает чудеса:). Копать на 3,5 метра...это нечто :).

0
SERVER77

Местный

Владимир

03.08.2011 в 23:48:16

Холостяк написал : Копать на 3,5 метра...это нечто .

Да чем Вас это пугает то? У меня двое узбеков на участке за один день вырыли яму канализационную 3,2 метра. Без всяких ведер и укреплений стенок. Один внизу копает и выбрасывает на край ямы, а второй от ямы отбрасывает, потом меняются. Вы когда нибудь пробовали перфоратором сверлить буром длиной 1 метр? Так вот без засверливания пилотного отверстия коротким буром, ничего не выйдет, т.к. конец бура будет описывать окружность около 10 см в диаметре. А если сначала упереть в стену а потом начинать сверлить, то бур вместо отверстия начинает делать конусообразное углубление. Так вот вариант с глухарем и арматурой будет таким же гемороем.

0
UV

Местный

Москва

04.08.2011 в 08:59:48

Сверло по дереву (перо) и разумное давление на это сверло через арматуру 8-10мм само все сделает ))))))

Если вы действительно считаете проблему центровки насущной ))))), то есть масса решений которые позволят просверлить не только дерево, но и сталь, а центр найти с точностью до мм

0
Холостяк

Местный

Москва

04.08.2011 в 09:04:29

SERVER77 написал : Да чем Вас это пугает то? У меня двое узбеков на участке за один день вырыли яму канализационную 3,2 метра. Без всяких ведер и укреплений стенок. Один внизу копает и выбрасывает на край ямы, а второй от ямы отбрасывает, потом меняются. Вы когда нибудь пробовали перфоратором сверлить буром длиной 1 метр? Так вот без засверливания пилотного отверстия коротким буром, ничего не выйдет, т.к. конец бура будет описывать окружность около 10 см в диаметре. А если сначала упереть в стену а потом начинать сверлить, то бур вместо отверстия начинает делать конусообразное углубление. Так вот вариант с глухарем и арматурой будет таким же гемороем.

Ночью надо спать :) или быть более внимательным к постам других пользователей. При чем здесь бур длиной 1 м. и сверлить ? Если это Ваша идея,то это тоже что и копать на 3,5 м :))). Я предложил работать перфоратором с ударом и без сверления.В перфоратор установить лом,лопатку или обрезок старого бура.(как сделать чтобы они не соскакивали с отрезков труб-решаем сами на месте,например на лом можно изготовить Y образную насадку-вилку. Работаем перфоратором снизу вверх.Стенки скважины неплохо бы смазать мылом-быстрее дело пойдет. Удачи!

0
ВВС-Рязань

Местный

Рязань

04.08.2011 в 09:39:29

SERVER77 написал : Вы когда нибудь пробовали перфоратором сверлить буром длиной 1 метр?

Видимо ни кто не пробывал такой длинной. А длиннее - тем более. Попробуйте. Да еще не видя объекта сверления. Вы сварите сверло такой длинны и попробуйте на свежем воздухе с высоты 3.5 м. просверлить дырку в доске.

UV написал : Если вы действительно считаете проблему центровки насущной ))))), то есть масса решений которые позволят просверлить не только дерево, но и сталь, а центр найти с точностью до мм

Конечно. Ни кто и не спорит. Но в трубе 15 см и на глубине 3.5 м?

0
Холостяк

Местный

Москва

04.08.2011 в 11:10:45

ВВС-Рязань, Кстати,думаю нормально засверлится...оборотов много не давать и всё пучком.Вот только зачем сверлить?Глухарь и так завернется в пробку из полена.Главное наживить. Единственная проблема,если полено начнет прокручиваться в скважине...чтобы этого не случилось,думаю не стоит стремиться ввернуть глухарь точно по центру.

0
Гость

Аккаунт удален

06.08.2011 в 11:07:58

Я бы химией для раскорчевки пней это делал. А потом прокачать скважину и все будет нормально.

0
ВВС-Рязань

Местный

Рязань

08.08.2011 в 09:13:42

Холостяк написал : Кстати,думаю нормально засверлится...оборотов много не давать и всё пучком.

Да это ни кто и не отвергает совсем. Надо попробывать.

0
box415

Местный

Санкт-Петербург

09.08.2011 в 11:53:27

Спасибо! На выходных обязательно попробуем, результат расскажу.

Выходные прошли. Что-то тихо... Похоже, воз (полено) и ныне там... Мне, например, очень не понравилось:

Полено не плавает, светили фонарем, долбили по нему металлической трубой стоит мертво и сверху сухое.

Вот это "долбили трубой..." очень расстраивает. Так бывает в городской автомобильной пробке - можно попытаться этому чуть сдать назад, этому убрать нос, и тогда грузовик сможет колесом по бордюру дать руля влево, и тогда этот уедет и появится место.. И вот тут с разбегу в единственные свободные полметра влетает новый участник и сзади его подпирают два автобуса. Вот теперь - ВСЕ. Можно убрать руки с руля и расслабиться... Все было возможно, пока не подолбили трубой. И чего хотели выдолбить?...

0
ВВС-Рязань

Местный

Рязань

09.08.2011 в 14:30:34

box415 написал : И чего хотели выдолбить?...

У меня первая мысль была - подолбили. А куда хотели задолбить? В бок? В низ? А ЗАЧЕМ?

0
UV

Местный

Москва

09.08.2011 в 14:44:57

box415 написал : Выходные прошли. Что-то тихо... Похоже, воз (полено) и ныне там...

Если бы воз оставался на месте, то думаю мы бы об этом узнали )))))

0
box415

Местный

Санкт-Петербург

09.08.2011 в 17:45:37

Если бы воз оставался на месте, то думаю мы бы об этом узнали )))))

Пожалуй, Вы правы. Достигнув успеха, счастливый горемыка обычно забывает обо всем, кроме достигнутого счастья... Кстати, и оно забывается быстро.

0
Гербера

Местный

Санкт-Петербург

16.08.2011 в 11:32:02

Воз к сожалению и "ныне там", отпуск закончился начались рабочие будни и хлопоты по дому. Вобщем до скважины дело не дошло.
На счет долбили это немного преувеличено. Просто трубой 4.5 м слегка постучали полено не двигалось, думали ,а вдруг оно уже трухлявое и раскрошится, но чудо не случилось. Будем пробовать просверлить и вытащить в следующие выходные, надеюсь всетаки руки дойдут.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу