22.02.2012 в 09:20:09
box415 написал : Иногда заглядываю в трубу, свечу фонарем
Лучше посветите в скважину зеркалом солнечным зайчиком. Или камера с подсветкой.
box415 написал : вижу какую-то "продрись" на поверхности.
Это может быть просто пленка на поверхности воды. От трубы скважины.
box415 написал : А если я лить не перестану, и буду лить активно, то через тонкую трубу так быстро вниз не успеет уйти, и будет изливаться на землю.
Конечно.
22.02.2012 в 11:21:52
box415 написал : то я что ли могу струю воды от моего скважинного насоса направить обратно в ствол скважины и быстро поднять уровень зеркала
Тогда уж проще сделать, опустить насос без шланга, зачем сначало поднимать воду, потом её сбрасывать назад, да и есть сомнения, что прибытие воды будет интенсивнее убытия. Вообще надо поэкспериментировать.
ВВС-Рязань написал : Но расколоть бревно?
У меня лично никаких сомнений, ведь от бревна останется только тонкая оболочка/кора. Да и скорее всего это полено, а оно не круглое и где-то стенка может быть очень тонкая.
07.03.2012 в 20:08:22
Тема интересная. У нас на даче тоже скважина и в свое время отец закрыл ее на два замка, один замок на крышке обсадной трубы, второй замок - пол бочки металлической. Я просто подумал как бы я справлялся с этой проблемой, и вспомнил как отец доставал ж/бетонный столб из земли зарытый на 1-1,5м, отец у меня был находчивый... Так вот взял бы засверлил армотурой отверстие, можно и сверло приварить, затем из арматуры болгаркой изготовить саморез или приварить и вкрутить , а на верху с помощью ВАЗовского (или любого)домкрата пробывать доставать. Если конечно там одно полено.....
08.03.2012 в 17:59:02
да, тема еще та... непонятно, полено снизу намокло или нет? в голову приходит только фреза по диаметру трубы (скважины) по типу ледобура с "зубастыми" ножами. нужно будет перфоратор и длинную трубу с оправкой и ножами. думаю, мах часа за 2 можно можно "сгрызть" любое полено.
08.03.2012 в 20:47:12
Янн:- Сверлим дырку в бревне 17 мм( можно больше), в эту дырку пропускаем трубу 16 мм. По трубе ,под пробку подаём воду. Разница в давлении должна выбить пробку вверх . Трубу надо закрепить. Можно конечно и пороховой заряд доставить под пробку, но это уже опасно и не каждый на это решиться.
08.03.2012 в 22:30:17
Янн написал : По трубе ,под пробку подаём воду.
А если окаянное бревно при этом разбухнет? Тогда точно не высохнет.
09.03.2012 в 12:00:27
ВВС-Рязань написал : А если окаянное бревно при этом разбухнет? Тогда точно не высохнет.
Янн:-Да оно и так не сухое, но всё таки лучше пытаться завернуть глухарь. Или просверлить дырку и туда просунуть арматурину с приделанными лепестками, ну чтобы на гарпун было похоже.В отверстие пролезет а в обратку бревно зацепит . Интересно ,а какой длинны полено? Может оно и не полено а кусок бревна?
13.03.2012 в 15:26:04
Янн написал : просверлить дырку и туда просунуть арматурину с приделанными лепестками, ну чтобы на гарпун было похоже.В отверстие пролезет а в обратку бревно зацепит .
27.03.2012 в 19:00:48
Вот мне тоже недавно сделали воду на даче. Хочу поделиться самим процессом
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу