09.10.2012 в 10:21:11
Vladimir_Vas написал : И еще, а стенка на первом этаже голубым обозначенная никак не поддерживает пол второго этажа? Если никак - то это неправильно.
Уже поддерживает:)) я положила опоры под балку, проходящую над стеной. У меня сейчас разобран пол влево от этой стены.. Там накосячили рабочие, не вывели балки в уровень.. я уж начала стелить наново, тот кусок что я настелила -стоит как каменный:))
21.10.2012 в 23:02:47
Реализовала я свою придуманную конструкцию. Вчера потихоньку сняла 14 досок с пола, потом стала выдирать скобки, чем была закреплена пароизоляция, с помощью сломанной отвертки и плоскогубцев:)) единственное, что было сделано от души строителями, упарилась отдирать :)) (Фото 1) Тут же нарисовалась генеральный контроллер всех производимых работ по имени Джульетта, в просторечьи Жулик:)) Похоже, она решила что минвата-это мягко и удобно:)) (Фото_2). После вскрытия утеплителя обнаружилось, что в одном из пролетов снизу пароизоляции вообще нет:(( . А от вида балок я была в шоке. Фото 3 -балки, которые выравнивала я, Фото 4 -творение " плотников". Была в шоке от увиденного. Сегодня с утра нарисовался помощник -братец двоюродный, сисадмин по профессии и состоянию души. Выломал кирпичик в несущей стене, чтоб подвести балку, Я занялась фигурным выпиливанием бензопилой, распилила балку напополам, одним куском было не подвести. Потом выпилили кусочки черепных брусков черного пола, чтоб не мешали крепить. Опустили куски балки в межэтажное пространство, скрепили ее в одно целое, как смогли, подвесили к лагам пола на уголки, выпилили опоры и подбили их под балку, чтоб получилось плотно враспор. Получилось 4 точки опоры на 3,25 метра. Всю конструкцию закрепили уголками. (Фото 5-9) Главный контроллер Жулик все это конечно же контролировал :)) (фото 7) Результат: Абсолютной жесткости добиться конечно не удалось, но ощущение желе под ногами вроде исчезло, по первым ощущениям.
Ну и вывод их всего написанного.. Хочешь что-то сделать хорошо -сделай это сам:))
22.10.2012 в 00:29:40
Ой, забыла сказать огромное спасибо всем за советы. Вы мне помогли направить мысли в нужное русло и придумать решение проблемы с минимальными трудозатратами.. Теперь бы пол на место уложить.. Тяжелая это работка все же:))
22.10.2012 в 13:42:40
Да-а-а... Пристыжен и унижен. Но все равно остаюсь при своем мнении - не женское это дело, даже если при помощи Жулика и брата-сисадмина. И что самое неприятное - до финала еще очень далеко. Поберегите себя. Хотя бы не торопитесь.
22.10.2012 в 13:50:52
Почему пристыжены и унижены??? Не тороплюсь я, потихоньку.. Пару часов в день:)) Похоже, вхожу во вкус:)))
26.10.2012 в 00:39:32
Положила на место пол, почти весь. Осталось на сей момент пара нерешенных вопросов.. Подскажите пожалуйста -как положить крайние 2 доски вдоль стены, каким образом их стянуть? клин уже не влезает.
И с фанерой- как лучше положить-один слой толстый (15-18 мм) или 2 слоя, например 9 и 12 мм?
Надеюсь на Вашу помощь:))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу