03.10.2012 в 11:06:06
А насчет "профессионалов" - ругаться не стоит. Вы тоже где-то работаете. Все Ваши клиенты счастливы? Никогда ни одного нарекания? Даже у настоящих мастеров, делающих для самих себя, не все идеально, спросите у их жен.
03.10.2012 в 11:39:00
А у меня на чердаке лежат столбы 6,5 метров с шагом 1 метр диаметром 30 см, когда хожу по чердаку ничего не прыгает, но я это связываю с общей загруженностью чердачного помещения всяким хламом - балки под нагрузкой меньше пружинят
не ну конечно потолок провис см на 8 за 45 лет :)
03.10.2012 в 12:02:13
мне там еще перегородки ставить гипсокартонные по профилю.. вот думаю-улучшит это как-то ситуацию, может местами брус от пола до потолка вставить и связать жестко с потолком и полом.. или будет потом все дружно плясать.. балок то сейчас уже не добавить.. даже если и разобрать весь пол, то сушеных балок где купить, они сырыми продаются.. еще год ждать-пока высохнут? у меня нервная система этого не вынесет :((
03.10.2012 в 13:51:51
я знаю что идеального не бывает.. но когда знаешь что одна балка выше других и оговариваешь выведение в уровень, а оно остается как и было -один угол задран ... это не ошибка, а раздолбайство... а ошибаться могут все
03.10.2012 в 14:07:57
Nadejda написал : решила все делать сама
М-м-да... предыдущий вариант выглядел более щадящим:
Luda-Mila написал : мы с дочерью
Без вскрытия пола и усиления лаг вряд ли что получится. Если совсем никак, то представляется единственный вариант усиления (придётся пожертвовать высотой помещения):
Поверх пола, по существующим лагам пришить плашмя доски 50х150. Шить глухарями 8х150 минимум, в шахматку, впотай, часто - примерно через каждую половицу. В промежутках между ними, через 45 см, также положить доски, можно более узкие: 150/2. По этим контрлагам стелить новый пол, на который пойдут и более тонкие доски или даже плитный материал. Т.е. потолок станет ближе к вам на 80...90 мм.
Признаться, раньше такого не встречал - чтобы готовый пол взять и похоронить, но должно сработать.
Хотя имха мне подсказывает, что правильнее будет попытаться всё же вскрыть пол и нарастить высоту имеющихся лаг той же 50х150 - теоретический момент инерции сечения увеличится почти в 2,5 раза.
Хотя и здесь потеря высоты неизбежна.
03.10.2012 в 14:56:05
Malevich, дочка у меня тоже есть, только пока подросток:)) помощь ее пока весьма скромная:)) Спасибо за советы, они мне кажутся дельными.. Надо их подумать:))).. А если просто поверх существующего пола фанеры , например, настелить -это хоть что-то даст, или бессмысленная трата денег, как думаете? Под одну балку есть возможность снизу что-то подложить, опору создать.. там внизу капитальная стена.. но она не по центру... всего длина мансарды около 9.5 метров, стена где-то метра в 2.5. Вертикальные стойки между полом и потолком в перегородках могут какую-то роль сыграть? туда можно 100 на 100 или 100 на 50 запихнуть..
03.10.2012 в 15:47:21
а что на потолке ?
03.10.2012 в 15:54:20
на потолке балки доска 150 на 50 на ребро, но их там больше чем на полу, и связаны поперек кусками досок враспор.. подшито снизу дюймовой доской.. т..е конструкция достаточно жесткая получилась
03.10.2012 в 16:09:28
ИМХО если потолок и пол жестко связать в перегородке, вся конструкция будет жестче, но учитывая что это коснется только 1 балки пола...или нескольких - остальные чем будут подтягиваться ?. и опять же как она будет работать при неизбежном провисе деревянных балок перекрытия?
ps но я думаю так бы и сделал
03.10.2012 в 16:15:17
Nadejda написал : поверх существующего пола фанеры , например, настелить
Что-то даст, но больше гомеопатически: листы фанеры 1,5х1,5 м, а условием совместной работы лаги и настила будет неразрывность их сечения по длине. Пусть даже фанера находится сверху, т.е. в сжатой зоне сечения, наличие стыков критично. Можно, конечно, положить в два слоя - с перекрытием швов, на клею и частых шурупах; но кардинально это проблему не снимет. Тогда уж, кмк, лучше застелить с небольшим шагом нешпунтованной доской 25...30 мм поперёк существующих половиц , а к ним уже фанеру. (см пред пост).
Nadejda написал : Под одну балку есть возможность снизу что-то подложить, опору создать.. там внизу капитальная стена.. но она не по центру... всего длина мансарды около 9.5 метров, стена где-то метра в 2.5.
Запутался я в Вашей планировке, скажите, где тут выход? :) Опора только под одну лагу не спасёт. Это надо по всей длине потолка 1-го этажа подводить массивную балку с опорой на стены и кап. перегородку.
Nadejda написал : Вертикальные стойки между полом и потолком в перегородках могут какую-то роль сыграть? туда можно 100 на 100 или 100 на 50 запихнуть..
Получается, надо подвесить перекрытие к потолочным балкам? Знать бы ещё, что за балки и совпадают ли по шагу с лагами... Даже если всё сошлось, то стойки хорошо в распор работают, а вот на растяжение им надо такое крепление устроить, чтобы не ослабевало со временем. На гвоздях это почти невозможно, да и на стальных уголках с болтами тоже затруднительно: слишков велики локальные нагрузки на крепёж. Когда зашивают вертикально вагонкой (или той же фанерой), там вопрос решается как-бы автоматически: брусок к полу, брусок к потолку и гвоздить/шурупить подряд по всей длине стены, а с ГКЛ такое не прокатит. К тому же сколько этих перегородок будет, да ещё и проёмы в них.
03.10.2012 в 16:55:16
Malevich написал : Запутался я в Вашей планировке, скажите, где тут выход? Опора только под одну лагу не спасёт. Это надо по всей длине потолка 1-го этажа подводить массивную балку с опорой на стены и кап. перегородку.
Ага, где б взять балку почти 10 метров длиной:))) Мансарда 9.5 на 5 метров, а под ней 2 помещения-комната и кухня, между ними капитальная стена в 2.5 кирпича:)) над этой стенкой одна балка сверху проходит..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу