03.10.2012 в 18:06:39
Nadejda написал : Ага, где б взять балку почти 10 метров длиной
Дык разрезную: со стыком на капстене, а при крайней нужде и висячий стык можно устроить.
03.10.2012 в 18:16:18
До капстены больше 6ти метров.. да и не подлезть снизу..
03.10.2012 в 22:42:11
Учу матчасть в дебрях интернета.. Походу возник вопрос.. От чего толку больше -постелить один слой фанеры например 18 мм или два слоя 9+9 или 9+12?
04.10.2012 в 00:38:56
Malevich написал : Хотя имха мне подсказывает, что правильнее будет попытаться всё же вскрыть пол и нарастить высоту имеющихся лаг той же 50х150 - теоретический момент инерции сечения увеличится почти в 2,5 раза.
Можно еще один тупой вопрос? У меня в хозяйстве есть доски -дюймовка, уже высохшая, штук 20 наверное осталось.. Можно ее использовать в 2 слоя вместо 50-ки, чтоб высоту балок нарастить? или это уже горячка полная и толку от такого наращивания не будет? И наращиваемая доска должна быть обязательно цельная по длине (т.е. 5 метров) или можно из частей собрать требуемую длину?
04.10.2012 в 20:43:27
Nadejda написал : ...использовать в 2 слоя вместо 50-ки
Да, можно. Хотя этот вариант проигрывает цельной доске и, в первую очередь, по трудоёмкости: доски должны быть надёжно соединены (клей + шурупы) между собой по всей длине без пропусков. Всё же посоветовал бы найти 6-метровые 50х150. Если не на рынке, так у соседей наверняка можно взять заимообразно. Но даже если влажные - ну не брус же; пока станете половицы снимать, они в сухом доме отлежатся.
05.10.2012 в 00:18:57
Доски если покупать-то доставка 12ти 6-метровых досок обойдется наверное дороже самих досок...:(( Все ломаю голову, не знаю на что решиться-поднимать весь пол или ну его нафик -постелить фанеры 18 мм слой и сверху перегородки пожестче. Так бы я его подняла конечно, что там поднимать -то.. Но уже куплен и поднят гипсокартон.. аж 56 листов.. лежит 2мя кучками.. занимают чуть не 2/3 помещения.. Сто раз таскать его туда-сюда нет ни малейшего желания:((. Мы тут один раз половину переложили - назавтра спина отваливалась.. Я тут за 3 вечера, по паре часов работая, подняла где-то четверть.. Правда может я не права. Делала пропил бензопилой по балке -поднимала там, где мне балку не вывели по уровню.. Вообще обплевалась на качество укладки... На 3 балки-2 самореза, причем в паз, а не в шип.. а вдоль стены 45-я доска привинчена одним 51м саморезом. она даже практически не прижимается им.. Жуть.. Хотя я закупала длинные саморезы и давала им.. Еще хочу уложенный пол провинтить по балкам саморезами мм на 75-80, сейчас местоположение балок еще можно вычислить, стен-то пока толком нет, только утеплитель под пароизоляцией... Все равно пол получается черным, какая разница -видны саморезы или нет. И перегородок получается много -по центру поперек на 2/3 ширины помещения, и вдоль- метров на 7, то есть почти весь объем будет разгорожен... В общем, не могу никак решить-что делать, в голове каша полнейшая:)) И посоветовать толком некому...только на форум надежда:)) P.S. В муках принятия решения пришло в голову, что мне чего-то не хватает для счастья:)) Сегодня решила купить циркулярку Макита 5604, пригодится фанеру пилить, а то лобзиком ошалеешь ее выпиливать:)) Да и потом трудов для нее найдется немало..
05.10.2012 в 10:27:46
Nadejda написал : И перегородок получается много -по центру поперек на 2/3 ширины помещения, и вдоль- метров на 7, то есть почти весь объем будет разгорожен.
Совет: Вы нарисуйте план помещения и на нем укажите перегородки, какие собираетесь строить - прямо карандашиком. Укажите параметры перегородок, дверные проемы в них. Выложите рисунок в теме. Если повезет, то есть возможность встроить очень жесткие балки в перегородки и к ним на глухарях (такие огромные шурупы с шестигранной головкой) притянуть балки пола. Я так делал. Но у меня была одна глухая перегородка. А снизу перегородок не будет? В случае, если дверной проем не позволяет встроить в перегородку балку - может есть возможность в этом месте снизу поставить колонну декорированную. Труба 80х80 даст Вам абсолютную жесткость.
05.10.2012 в 11:20:40
Чертежик попыталась вставить.. сорри что от руки и фотография, сканера в домашнем хозяйстве не имеется,а в какой-нибудь программке отрисовать-все руки не доходят
05.10.2012 в 11:26:40
Красным на чертеже помечено направление балок перекрытия.. Под перегородки куплен профиль гипсокартонный 100 мм шириной, чтоб под 2 слоя утеплителя. обшивать на сей момент планирую в 1 слой. То есть профиль достаточно широкий, в него можно запихнуть какие-то жесткие стойки.. Внизу нет возможности установки каких-либо колонн. Расстояние от потолка первого этажа да пола второго-наверное около 80 см, и снизу потолок из гипсокартона.. То есть без капремонта снизу ничего не поставишь:))
08.10.2012 в 12:44:59
Вроде придумала я решение..
Посмотрите чертежик, сложно только 2 этажа сразу рисовать..
У меня потолок первого этажа и пол второго-это разные конструкции. В общем, хочу снять от стены где-то метр пола, и подвести под лаги балку от капитальной стены, что есть внизу, до балки первого этажа возле лестницы.. Все соединить жестко на уголки и опереть на старые потолочные балки.. Там такие приличные бревна лежат, сантиметров 20 -25 в диаметре. По идее-пролет балок, которые сейчас болтаются, уменьшится больше чем на метр и вибрация должна уйти..
Плюсы -эта конструкция мне доступна для исполнения, не требует материальных затрат, кроме покупки нескольких уголков (кусок бруса 150 на 150 есть в хозяйстве), минимум трудозатрат по сравнению с перетяжкой 50 кв метров..
Минусы- могут быть слышны шаги внизу, когда кто-то ходит поверху.. но это думаю не очень актуально, внизу будет гостиная и спать в ней будут если только в период нашествия гостей:))
Оцените плиз, как думаете, сработает такое?
09.10.2012 в 10:01:03
Nadejda написал : Минусы- могут быть слышны шаги внизу, когда кто-то ходит поверху.. но это думаю не очень актуально, внизу будет гостиная и спать в ней будут если только в период нашествия гостей
Абсолютно верно. У себя в доме я не стал делать шумоизоляцию перекрытия именно потому, что все спальни наверху.
Nadejda написал : Оцените плиз, как думаете, сработает такое?
Сработает, если получится сделать без зазоров - должно быть реальное опирание лаг на балку. И еще, а стенка на первом этаже голубым обозначенная никак не поддерживает пол второго этажа? Если никак - то это неправильно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу