03.08.2011 в 09:13:54
Magistr написал : трубы посмотрю марку завтра. длина метров 5 есть, на кухню отвод и от него в полу отводы на душ\кран ванной. но мне кажется там посередине было присодинение в виде арки (не компенсатор ли?..). я еще удивлялся почему это нужно - ведь снизу ничего не мешает :)
Компенсатор это правильно. И не суть важно петлевой или просто П-образный изгиб (даже простой поворот на 90 градусов будет работать в этом качестве) Но неправильно, что его просто залили стяжкой. Надо было хотя бы изоляцию какую надеть. В общем обеспечить возможность легкого смещения труб хотя бы милиметров на 5...
Magistr написал : оговорка - не 9 а 8 этаж из 8 этажного дома
Сути дела не меняет. Вода давится снизу и давление падает к верхним этажам. У вас оно будет самым маленьким по стояку. Выше вас нет никого и нет смысла задирать давление у вас. Критично бывает когда над вами еще десяток-другой этажей и промежуточных насосов нет. Тогда приходится задирать давление внизу, чтобы до верхних этажей доходило.
03.08.2011 в 15:31:13
какой фильтр лучше использовать вместо стакана для удаления хлора для душа? аквафор викинг МИДИ - подходят только свои картриджи? это нестандарт? лучше ББ20 тогда получается. ББ10 в лучшем случае 15 л\мин кажись выдает картридж.
03.08.2011 в 23:23:51
уфф... отлегло...
труба TEBO fiber glass reinforced.
20x3,4.
БОЛЕЕ НИЗКИЙ КОЭФФИЦИЕНТ ТЕПЛОВОГО РАСШИРЕНИЯ ДО ЗНАЧЕНИЯ 0.05 мм/м x t0С.
получаю на мои 4-5 метров = 15мм растяжения.
вот фото разводки - это не компенсаторы да и вставлены не в длинную линию.
03.08.2011 в 23:28:44
Олегович написал : после установки давление упало на 1.5 атм., что свойственно BB10", но нигде не заметно, только осмос не потянул, пришлось ставить доп. насос к нему, но это уже для питьевой воды. после установки сразу заметил разницу в качестве, через месяц звонил, довольный что забыл про крема от сухости кожи...
а в литрах\минуту не меряли насколько упал поток? после ВВ10? выдает номинальное по паспорту л\мин?
03.08.2011 в 23:30:27
SVKan написал : Редуктор от гидроудара не спасет. Спасет только от повышенного давления в трубах
Ответ неправильный , смотрите подробности feature=player_embedded
04.08.2011 в 00:08:19
и в чем разница между хромированными фильтрами и латунными?..
04.08.2011 в 01:12:21
Tehnik-san написал : Ответ неправильный , смотрите подробности
зачем при такой арматуре и сборке датчик протечки? мне кажется он со своей электронной начинкой прикажет долго жить в несколько раз раньше чем вся арматура и трубы...или у клиента паранойя? или это предложение доп.услуг, при подозрении на существовании паранои у заказчика:)?
04.08.2011 в 01:19:30
Олегович- защита от протечек ставиться в основном как защита от человеческого фактора , к примеру - у заказчика малые дети , которые могут убежать из ванны смотреть "мультики" - забыв выключить воду ? либо в раковине детская игрушка перекрыла слив
04.08.2011 в 02:23:42
Tehnik-san написал : Олегович- защита от протечек ставиться в основном как защита от человеческого фактора , к примеру - у заказчика малые дети
да точно, не подумал...надо взять на вооружение, и самому будет дешевле, если какааинть американка на счетчике рванет...
давно ставите их? я в плане долговечности работы электроники...мне кажется в санузлах не на видном месте датчики мхом покроются довольно резко...да и электромагнитный кран периодически надо поворачивать, а то привод через долгие годы эксплуатации может и не сдвинуть закисший шарик...предусматривается ли на нем ручное управление?
Magistr написал : и в чем разница между хромированными фильтрами и латунными?..
никелированными, будет правильней сказать, хром на декоративных изделиях, по сути разницы нет, работает все равно латунь...
04.08.2011 в 15:58:10
есть вероятно в наличии бренды: ФАР, Бугатти (маде ин италия) валтек овентоп (вероятно...).
что и чье купить?
по инфо от УК - будет 5 атм давление, если захотим - дадут больше. насосы внизу в подвале. гидроударов быть не должно сказали :) сейчас стоят счетчики на 1/2 дюйма.
думаю что схема (все оборудование на 1/2 делать раз счетчики такие?):
другой вопрос как это все туда поместить в угол...
04.08.2011 в 16:04:45
еще фото
эти краны убрать нафик? не пойму кто это.
а во втором санузле есть еще вот что
клапан? редуктор? убрать? :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу