05.08.2011 в 19:27:28
пипец ...пятнашки... вы хоть задумались как вы будете ходить в кладовке? у вас на полу будет постелена подложка...на нее направляющие...и будете вы через эти рельсы шагать...чтобы на них не наступить
05.08.2011 в 20:14:53
fkrby написал : но для полок под потолком - уже так себе
Если в доме хранится много крупногабаритных вещей (чемоданы, рюкзаки, палатка, надувная лодка), то широкие полки очень даже кстати.
fkrby написал : углы получаются достаточно труднодосягаемые.
Опять-таки всё зависит от того, что хранить. Если углы будут открытые (полки), то туда можно опять-таки положить крупные предметы. Если продлить до стены штангу, то для хранения тоже вполне нормальный вариант. Главное не забыть, что там висит :) А если предполагается хранить в основном мелочёвку, то тогда с углами действительно проблема. Хотя на мой взгляд в любом доме хватает крупных единиц хранения.
AKLamer написал : у вас на полу будет постелена подложка...на нее направляющие...и будете вы через эти рельсы шагать...чтобы на них не наступить
У ШКОМа трубы, по которым ездят шкафы, утоплены заподлицо с полом, так что прыгать через них не придётся.
05.08.2011 в 22:27:34
AKLamer написал : и будете вы через эти рельсы шагать...чтобы на них не наступить
Опа.... а почему на них нельзя наступать?
05.08.2011 в 22:29:47
Лида написал : я просто делаю принт скрин
Ну ешкин кот.. я и не догадалась :o
05.08.2011 в 22:41:49
Лида написал : если предполагается хранить в основном мелочёвку, то тогда с углами действительно проблема.
Основная мысль при переделке кладовки - превратить её в большой шкаф. Хотелось бы назвать это гардеробной, но... увы, не дотягивает она до такого названия. Вещей в доме мало в принципе, не покупаем, не копим и не храним, да и то, что есть, хочется убрать с глаз долой. Но! нужен и свободный доступ ( ах, свободное передвижение по хрущевке... моя мечта!) Особенно к сушилке и морозилке.
05.08.2011 в 23:07:54
Wilka написал : Вещей в доме мало в принципе, не покупаем, не копим и не храним, да и то, что есть, хочется убрать с глаз долой. Но! нужен и свободный доступ ( ах, свободное передвижение по хрущевке... моя мечта!) Особенно к сушилке и морозилке.
Тогда сразу напрашивается вопрос - зачем все эти заморочки с передвижными стеллажами? Кладовка большая, там можно разместить приличную систему хранения, без всяких стенок, с большим проходом - красота! А со всеми этими передвижными стеллажами, да ещё в тёмной (без окон) комнате будете себя чувствовать запертой в бочке. Я понимаю, когда из-за особенностей образа жизни (увлечения, работа) приходится очень много всего хранить дома. Тогда действительно есть необходимость всё буквально утрамбовать, чтобы как можно больше всего спрятать с глаз долой. Но если это не Ваш случай, побалуйте себя, пусть в кладовке будет просторно! У Вас есть такая возможность, во всяком случае размеры позволяют. Не городите Вы этот огород, лучше насладитесь свободой перемещения :)
06.08.2011 в 00:12:24
Лида, Вы во многом правы! Мне кажется, что в кладовку поместится практически все, что есть в доме. Надо провести ревизию... Ну а дополнительный стеллаж.... на всякий случай получается? Не знаю... наверное... Спасибо, я подумаю!
06.08.2011 в 00:28:05
Wilka написал : Ну а дополнительный стеллаж.... на всякий случай получается?
А Вы вместо него сделайте большую антресоль над дверью и сушилкой-морозилкой. Вот и наберёте необходимые кубометры :)
Чем удобнее система хранения, тем с большим желанием ею пользуются. Если Вы будете знать, что для того, чтобы что-то достать/положить, нужно совершить много действий, а потом протискиваться между конструкциями, у Вас может кладовка постепенно превратиться в склад ненужных вещей, которые будут лежать там мёртвым грузом. Чем свободнее там будет, тем чаще Вы будете её освобождать от накопившегося хлама. Сделайте хорошее освещение, поставьте там что-то для сидения, пусть всегда под рукой будет лёгкая удобная стремяночка - и радуйтесь своей удобной, просторной кладовке :)
06.08.2011 в 23:54:29
согласна с Лидой на 100% :)
07.08.2011 в 01:02:41
Я тоже согласен с Лидой. Но как все хорошо начиналось.... Рельсы, шпалы, маленький маневровый тепловоз тихо тащит огромный стеллаж в другой угол кладовки. И вот на тебе! Ревизия.... И остался один гвоздь, чтобы повесить халат. :)
07.08.2011 в 01:32:06
Klausss написал : Но как все хорошо начиналось.... Рельсы, шпалы, маленький маневровый тепловоз тихо тащит огромный стеллаж в другой угол кладовки. И вот на тебе!
Так в этом же вся прелесть! :) Полёт фантазии, грандиозные планы: летающие шкафы, исчезающие столы и кровати, раздвигающиеся стены, многофункциональные конструкции! А как начнёшь всё по косточкам разбирать, вдруг оказывается, что ничего этого и не надо :) Оказывается, что чем проще, тем лучше :) Ах, сколько десятков или даже сотен фантастических идей было успешно развеяно только в моей отдельно взятой семье! Как было приятно с пеной у рта доказывать свою правоту и страшную необходимость некого замысловатого устройства, без которого просто невозможно жить, ну, ни дня! И постепенно опускаться на землю, спокойно и умиротворённо, со спокойной душой и лёгкими мыслями. До следующей безумной идеи :) Кайф! :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу