04.08.2011 в 16:24:42
Firstname написал : ДА какой это мастер. Он начальник и хозяин своей отделочной конторы. Дал знакомый. Мастеров он нанимает. Вот и ответ у меня - а нужны ли фирмы. Нет, идут в увлекательное пешее путешествие
Хозяин конторы, работающий с субподрядчиками, обязан работать по сметам и договорам, как говориться - априори. ... а нужны ли фирмы? Иногда фирма может выполнить работы качественнее и гораздо дешевле. Уважающая себя фирма или компания, имеет открытые расценки на виды выполняемых работ. И при больших объемах работ (капитальный ремонт с заменой всего, под ключ) одна фирма сделает дешевле чем отдельно нанятое, энное количество мастеров.
04.08.2011 в 16:26:28
C2h5-OH написал : кстати,где-то в новостных лентах мелькало, что пугaчева не заплатила около 150 тыс долларов строительной конторе- ну не доплатила в смысле.
Наверное просто забыла... такая мелочь... с женщинами такое бывает.
04.08.2011 в 16:32:04
Baho написал : (для справки: если в смете указано - ... штробление стен столько то метров, а далее - прокладка кабеля (провода) в штробе столько то метров знайте, мастер лукавит, так как в стоимость работ, по прокладке провода в штробе уже включено штробление стен и с Вас дважды хотят поиметь...)
Ну я примерно так указываю. Штраба отдельно, прокладка кабеля отдельно (пофиг где, в штрабе или просто по потолку) И не потому, что хочу кого-то поиметь а скорее наоборот. Очень часто бывает, что в одной штрабе лежат несколько кабелей. Крепятся отдельно. Прокладывать их за бесплатно мне не интересно. Всякие там крепления я в материалы не считаю. Сидят в стоимости крепления кабеля. Мне на каждый провод свою штрабу посчитать? Опять же скажите, что хапуга - штрабу сделал одну, а берет как за две...
04.08.2011 в 16:43:03
Anat78 написал : это мне на куждую квартиру такое писать?, а потом хозяин наймет чурок и вся писанина к черту. Поэтому для таких мелких обьемов считают либо точки либо квадраты(каждый по своему)
+100 Ни один мастер имеющий спрос на свою работу не будет тратить время на детальное составление сметы, для которого нужно детально составить проект - а это конкретные затраты времени, Без получения предварительного согласия заказчика на определенную сумму за работу. А 150 килорублей это конечно даже для Москвы перебор.
04.08.2011 в 17:08:40
SVKan написал : Ну я примерно так указываю. Штраба отдельно, прокладка кабеля отдельно (пофиг где, в штрабе или просто по потолку)... ...Мне на каждый провод свою штрабу посчитать? Опять же скажите, что хапуга - штрабу сделал одну, а берет как за две...
Все правильно. Вы расценили штрабу с расчетом на прокладываемые в ней кабели. И если у вас в смете, стоимость прокладки кабеля открыто по стене и прокладки того же кабеля в расцененной ранее штрабе одинакова (ну почти), тогда все по честному.
Насяльника написал : +100 Ни один мастер имеющий спрос на свою работу не будет тратить время на детальное составление сметы...
Значит у данного мастера с ценами, совестью, четкостью установки объемов работ с заказчиком - все в порядке. Редкое качество.
04.08.2011 в 18:00:22
Firstname написал : 54 метра, панель - ну это 150 тыс.
Не соглашайтесь!! Это очень дорого !!, да ещё с "проводами" непонятно какими. Кабель купите сами, типа NYM 3х2,5; 3х1,5, и другие. Стоимость электромонтажа по Москве в среднем в р-не 1200 руб за м.кв. площади пола. Ваша квартира потянет на 60- 70 тыс. рубл. Без стоимости материала.....
05.08.2011 в 01:26:16
Очень дорого.:(
05.08.2011 в 01:30:46
Второй такой же опыт - точка - 500 рублей. Типа так и будем считать. Это сговор с целью выемки денег
05.08.2011 в 05:49:37
Firstname,
Не понравилась цена…
ищем дальше > человек за сорок тыщ взялся, да еще и не из Москвы…
только не забывайте > сколько заплачено – на столько и нах… но
дёшево и хорошо сделано бывает редко.
05.08.2011 в 06:23:16
Baho написал : Значит у данного мастера с ценами, совестью, четкостью установки объемов работ с заказчиком - все в порядке. Редкое качество.
Вам же пояснили - ничо это не значит. Это всего лишь дополнительные работы, за которые вы не хотите платить, но на которые мастер должен тратить свое и так не дешевое ВРЕМЯ. Точнее, если вам это надо, то все равно заплатите дороже тому подрядчику, который вам все нарисует до милиметров и по полочкам. Но вы будете считать, что нашли недорогого кртутого мастера, который открыл вам все секреты формирования себестоимости на свои работы. Еще раз: о качестве работ это ничего не говорит. Я рад, что вы "победили" сантехников, но в электрике может оказаться ваш метод не совсем рабочий, тем более весьма может статься, что договариваться по цене с одним будете, а делать неизвестно кто, точнее - тот, на кого у подрядчика хватит денег после ваших с ним торгов. :)
05.08.2011 в 06:33:06
Firstname написал : Второй такой же опыт - точка - 500 рублей. Типа так и будем считать. Это сговор с целью выемки денег
Шо вы так за эти точки уцепились? Вам огласили уровень цен на ваш объем - от него и "пляшите". Личная встреча с мастером обязательна, что бы тут не говорилось; вываливаете ему все свои хотелки и болтаете о жизни... в разговоре надо упирать не на то "сколько у вас стоит точка (штроба... штроба с укладкой кабеля, или без.. - нужное вписать)?", а как грамотно он отвечает на ваши конкретные вопросы, что советует (немного почитайте данный форум - сможете уже задавать осмысленные вопросы)..., ну и общее впечатление как от человека не последнюю роль играет (может у него глазки бегают и ручки трясутся - по телефону это не выяснишь).
Если понравится, то так и спросите: "за сорок тыщ. сделате мне тут усё? нет?... а за сорок пять?..." - так и сойдетесь на общеустраивающей цифре (скажем на 50 тыс - пример беру условный). И нет смысла изучать его расценки и задумываться вопросами: "не намухлевано ли тут, нет ли где завышенного (двойного) счета?" - короче, проще надо на жизнь смотреть, не мудрствовать там, где это не требуется.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу