SoVA

Местный

Москва

06.08.2011 в 05:00:09

Firstname написал : и его сертификаты.

И что вы в них увидите? Настоящую цену?

0
Насяльника

Местный

Тольятти

07.08.2011 в 22:25:44

Firstname написал : Как это может быть - то есть заказчик лох, заранее согласился, не зная, сколько ему придется заплатить?! Фантастика

Ну что вы! полно те Вам. самый дальний вариант меня никто не рекомендовал ... т.е. он насторожен я тоже. 1 Цена - Поговорили по телефону - у заказчика есть по итогам разговора 1 сумма очень грубая. Ему интересно дальше и он готов потратить время свое , а я свое встречаемся еще раз на объекте. 2 цена - Заказчик формулирует "хотелки" , а я считаю затраты и прикидываю коэфф. геморроя. - он получает 2 цену через день два. Она и есть предварительная цена которая в будущем может подрасти 10-25%. Это фактически "коммерческое предложение":) 3 цена -- хлопнули по рукам и тогда уже детальный проект , договор в котором определяем порядок взаимодействий и расчетов, потом деньги на материал,выполнение работы и только постом ОПЛАТА.

0
gugulaki

Местный

Волгоград

07.08.2011 в 22:36:32

Насяльника написал : 1 Цена - Поговорили по телефону - у заказчика есть по итогам разговора 1 сумма очень грубая. Ему интересно дальше и он готов потратить время свое , а я свое встречаемся еще раз на объекте. 2 цена - Заказчик формулирует "хотелки" , а я считаю затраты и прикидываю коэфф. геморроя. - он получает 2 цену через день два. Она и есть предварительная цена которая в будущем может подрасти 10-25%. Это фактически "коммерческое предложение" 3 цена -- хлопнули по рукам и тогда уже детальный проект , договор в котором определяем порядок взаимодействий и расчетов, потом деньги на материал,выполнение работы и только постом ОПЛАТА.

Вот самый верный ответ ;) Но еще поэтапная оплата )))) По мне так самый сложный этап работы с заказчиком это выяснить чего-же он конкретно хочет, и перевести все это на бумагу. Многие "человеки" да же не знают из чего у них стены !!!!!!!

0
Насяльника

Местный

Тольятти

07.08.2011 в 22:54:52

2gugulaki Да по разному бывает. На крупных объектах естественно поэтапная оплата. Про стены молчу. для этого и встреча на месте

0
Олегович

Местный

Москва

07.08.2011 в 23:00:07

Firstname написал : Ничего ж себе. Я смотрю, что делание ремонтов в России - это отдельная вселенная. Без смет, без договоров, на честном слове, потому что мы такие востребованные.

ну как то так :) , потому как Дима сказал что страна нуждается в рабочих, а юристы и бухгалтера из платных вузов стране больше не нужны...

действиетльно мастера сейчас ТАКИЕ востребованные...

на самом деле кроме шуток, если мне заказчик говорит просчитайте мне смету, я ему говорю, что мы не занимаемся проектированием, обратитесь в проектную организацию и они вам посчитают, по нное кол-во евро за м2, по практике работы. мы вам можем только рассказать о своих рассценках, а сколько получится у вас покажет время, ну максимум могу показать готовые квартиры на фото, и сказать сколько там получилось к оплате...

я думаю что многие мастера в начале своей карьеры натыкались на таких заказчиков, считали-считали, если совсем без опыта еще и смету заказчику отдавали, а он потом с этой сметой к таджикам, делит на 3, и думает что он самый умный....как будто занятся больше нечем, считать за бесплатно...это тоже серьезная работа...

Firstname написал : Как это может быть - то есть заказчик лох, заранее согласился, не зная, сколько ему придется заплатить?! Фантастика

а как можно просчитать заранее сколько получится точно метров прокладки кабеля и штрабы?ведь от пог.метров идет тарификация, имхо кто электрику считает от м2 площади квартиры, полные идитоы, у меня был заказчик только за плазменной панелью установил около 20 точек, и правильно, при наличии множества мультимедиа устройств, мало приятного -наблюдать пайтину из удлинителей. даже в одинаковых типовых квартирах у всех заказчиков потребности разные...

0
gugulaki

Местный

Волгоград

07.08.2011 в 23:06:31

обсчет, отрисовка и смета с метражом кабелей, кол-вом розеток и тп - все после оплаты этих работ - знаем плавали :(

0
el-fi

Местный

Нижний Новгород

07.08.2011 в 23:08:46

gugulaki написал : Вот самый верный ответ Но еще поэтапная оплата ))))

Согласен. Поэтапная оплата - обязательно, и часть стоимости работ заказчик оплачивает в самом начале, когда на объект завезены инструмент, оборудование и материалы.

0
avmal

Местный

Москва

07.08.2011 в 23:42:12

Олегович написал : имхо кто электрику считает от м2 площади квартиры, полные идитоы

А может наоборот - полные идиоты те, которые не знают цену своей работе и тратят время на подсчёты метров и штук?

0
web-rr

Местный

Саратов

07.08.2011 в 23:51:34

Олегович написал : а как можно просчитать заранее сколько получится точно метров прокладки кабеля и штрабы?

Вот у меня текущий так сказать заказ. Заказчик заранее знал где и что хочет. Даже сам схему вырисовать смог. И как-то автокадом что-ли трасировку кабелей сделал и подсчитал что нужно брать ПВС 3х2,5 - 75 метров и ПВС 3х1,5 - 82 метра. Но отдав мне в руки проект свой, после осмотра квартиры (новостройка) вполне спокойно согласился с тем, что нужно брать по 150 метров того и другого и ВВГ. Ибо понимает - опыт и знания рулят.

0
Олегович

Местный

Москва

08.08.2011 в 11:23:46

avmal написал : А может наоборот - полные идиоты те, которые не знают цену своей работе и тратят время на подсчёты метров и штук?

я это к тому, что на одной и той же площади можно произвести работы которые будут по стоимости отличатся друг от друга в несколько раз,поэтому бригада которая работает от площади находка для заказчика который шарит и хочет у себя сделать навороченную систему электроснабжения, только тут есть другой момент, если считают от площади, значит сами не шарят, и соответственно серьезную работу качественно сделать не смогут, хотя возможны исключения-работяги альтруисты или так не любят считать, что лучше несколько дней поработать бесплатно :)

web-rr написал : Но отдав мне в руки проект свой, после осмотра квартиры (новостройка) вполне спокойно согласился с тем, что нужно брать по 150 метров того и другого и ВВГ. Ибо понимает - опыт и знания рулят.

и правильно понимает, а кто данного понимания лишен и считает себя разбирающимся во всем лучше мастеров которым он предлагает выполнять работу, как правило ловят себе серьезный геморой.

0
Аникей

Местный

Новокузнецк

08.08.2011 в 20:45:45

Firstname написал : По мне так лучше смотреть работы и его сертификаты. Хотя интуиция рулит, да.

И шо мы тут распинаемся перед вами? Раз уж сами все знаете.... Лично мне сертификат никуда не уперся, тем более напечатать при современном развитии техники можно даже деньги. А работы где вы посмотрите? на фотках?.. так что на них видно-то... Ну, показывал тут уважаемый Авмал ровненькие отверстия для подрозетников... и что? Мне не стало легче от того, что он в себестоимость алмазы закладывает. Кстати, Первозванная, не забудьте отписаться по результатам договоренности (а еще лучше по результатам работы), а то часто забывают об этом, а мне интересно чем дело кончилось... не сочтите за труд, пожалста.

0
Юрий-Электр

Местный

Москва

08.08.2011 в 21:08:59

Firstname написал : Я уцепилась за точки? Да это электрики уцепились.

Ну составят вам смету на электромонтаж, всё равно получится в среднем 1200, а может и больше рублей за м.кв. площади квартиры. Взглянув на проект электрики можно даже навскидку прикинуть, что монтаж может стоить и 1,5 тыс.рублей за м.кв. всё от проекта зависит.... Так, что смету вам составят, а что толку. Цена работы от этого не уменьшится.....

0
ЬарБоС

Местный

Москва

08.08.2011 в 21:30:07

блин, хрензнает, лично мне хватает просто плана расположения электроточек и точек освещения , примерного ихнего количества , я не цепляюсь за мелочи , одной второй точкой больше-меньше в итоге , все равно деньги-то за работу берем не малые , шкурится не нужно , лучше люди будут относиться , просмотрев план я думаю что многие из нас смогут назвать сразу цену электрики не расписывая всю смету и не разрушая мозг не себе ни людям.. 150 эт перебор конкретно минимум в раза 2.. делает фирма???-- а чем лучше частника?? там работают иногда люди, которые в реале самостоятельно бы не выжили , так как не имеют хорошего опыта и соответственно наработанного круга клиентов и сарафанного радио. Плюс нужно заплатить бухгалтеру, водителю, директору, его секретарше и еще налогов отдать.. никогда фирма не сделает дешевле частника и в большинстве случаев качество не гарантировано в реале, только на бумаге. 500 руб для Москвы за точку нормальная цена , но это не включая штробы естественно..

0
Аникей

Местный

Новокузнецк

09.08.2011 в 06:05:23

ЬарБоС, Так и мы тут примерно о том же... а заказчики все ждут, когда их СОБСВЕННЫЕ догадки кто-нибудь подтвердит - что тут поделаешь :)

0
ArVicBor

Местный

Москва

09.08.2011 в 08:36:10

ЬарБоС написал : никогда фирма не сделает дешевле частника и в большинстве случаев качество не гарантировано в реале, только на бумаге

Судя по разговору с народом, который вляпывался в частников выходит следующая ситуевина: сегодня он электрик, завтра сантехник, послезавтра - паркетчик, маляр, штукатур и т.д. Причем чаще всего весь опыт электрика или сантехника в том, что он когда то где то в бригаде работал, и несколько раз видел, как это делается. Сбежал на вольные хлеба - теперь он мастер по той специальности, которая на данный момент нужна и на чем денюшку можно бахнуть.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу