gugulaki

Местный

Волгоград

09.08.2011 в 09:23:54

ЬарБоС написал : просмотрев план я думаю что многие из нас смогут назвать сразу цену электрики не расписывая всю смету и не разрушая мозг не себе ни людям

А вы приходя к заказчику, он вам показывает план? Я еще ни разу не встречал такого. Если мне покажут проект в котором отражено: длина кабелей, марка, кол-во и вид установочных изделий, способы прокладки и прохода - вот тут я быстро и конкретно скажу цену. А обычно от меня требуют детальный проект и смету, а потом мы бум думать. А нарисовать, обмерить, расписать, подсчитать кабель и сделать всю смету - стоит хориших денег и много времени. А клиент почему-то не желает заказать проект в специализировнной организации и дать мне его на исполнение. Интересно почему? От монтажников они требуют смет, чертежей точных цен и прочего, но ни кто из них не удосуживается заказать тех проект и дизайн проект

0
Аникей

Местный

Новокузнецк

09.08.2011 в 11:06:26

gugulaki написал : От монтажников они требуют смет, чертежей точных цен и прочего, но ни кто из них не удосуживается заказать тех проект и дизайн проект

Поэтому в итоге часто и называют сметой/проектом немного каракулей на тетрадном листе :) И клиент доволен (ему все расписали/посчитали) и мастер (много времени не заняло и особой аккуратности и точности не потребовалось). А фирма конечно все нарисует красиво (тока денег за это возьмет, если и не сразу - "у нас замер/расчет/проект бесплатно", то потом неявно в стоимости работ заложит). И не факт, что в фирме нет:

ArVicBor написал : следующая ситуевина: сегодня он электрик, завтра сантехник, послезавтра - паркетчик, маляр, штукатур и т.д.

;)

0
Насяльника

Местный

Тольятти

09.08.2011 в 17:01:40

ЬарБоС написал : там работают иногда люди, которые в реале самостоятельно бы не выжили , так как не имеют хорошего опыта и соответственно наработанного круга клиентов и сарафанного радио. Плюс нужно заплатить бухгалтеру, водителю, директору, его секретарше и еще налогов отдать.. никогда фирма не сделает дешевле частника и в большинстве случаев качество не гарантировано в реале, только на бумаге.

Именно! ПРофи всегда во "фрилансе". А конторы их частенько поднанимают на серьезные дела.

0
ЬарБоС

Местный

Москва

09.08.2011 в 17:27:54

ArVicBor написал : Судя по разговору с народом, который вляпывался в частников выходит следующая ситуевина: сегодня он электрик, завтра сантехник, послезавтра - паркетчик, маляр, штукатур и т.д. Причем чаще всего весь опыт электрика или сантехника в том, что он когда то где то в бригаде работал, и несколько раз видел, как это делается. Сбежал на вольные хлеба - теперь он мастер по той специальности, которая на данный момент нужна и на чем денюшку можно бахнуть.

Дружище извини, но вот знаешь, я иногда и сантехник еще, и иногда плотник и монтажник гипсокартонщик))))... и уверен что не из последних)))... Тебе никогда не приходилось переделывать электрику или брать работы по электрике после посещения обьекта электриков "со стажем" и золотыми корочками?))) мне приходилось, и оттуда иногда веяло адом)))))... я потому написал про электриков с фирм, так как убежден, что по крайней мере в Москве хороший электрик на частном секторе не пропадет, но и на фирмах бывают хорошие ребята-проффессионалы, но там должны и платить хорошо , а хорошая зарплата на сегодня большая редкость.

0
ЬарБоС

Местный

Москва

09.08.2011 в 17:32:25

gugulaki, ну обычно приходя к заказчику мы конечно не получаем от него план сразу, но лично я прошу составить примерный план электрики , где че будет, как писал выше расположение точек, их количество и план освещения, на что клиенты как правило с радостью соглашаются, их увлекает принимать конкретное участие в процессе... а далее все технические решения это моя проблема и как правило никто не требует по окончанию работ дотошный план электрики на 10 страниц, большинству хватает и схемы закладки проводки , а если и требуют иллюстрацию , приходится брать цветные карандаши и линейку и драчиться))))

0
Юрий-Электр

Местный

Москва

09.08.2011 в 19:05:08

ArVicBor написал : сегодня он электрик, завтра сантехник, послезавтра - паркетчик, маляр, штукатур и т.д.

Не совсем так. Нормальный мастер занимается только своим делом....

0
gugulaki

Местный

Волгоград

09.08.2011 в 21:19:21

ЬарБоС написал : если и требуют иллюстрацию , приходится брать цветные карандаши и линейку и драчиться))))

а у меня наоборот большей частью. Сначала нарисуй обоснуй докажи что ты лучше чем чувак из жека(джамшут) и прочие аналоги а потом мы подумаем. Но если я весь проект им выложи вероятность 100% что они мне не позвонят )))))

0
Аникей

Местный

Новокузнецк

10.08.2011 в 06:32:49

gugulaki написал : Сначала нарисуй обоснуй докажи что ты лучше чем чувак из жека(джамшут) и прочие аналоги а потом мы подумаем.

Во-во! Еще и на форумах умудряются такой стиль рекламировать :( Не задумываются об обратном процессе: сам докажи сначала, что деньги есть на профи, а то по цене джамшуда чудес ожидают :)

0
ArVicBor

Местный

Москва

10.08.2011 в 09:02:03

ЬарБоС написал : Дружище извини, но вот знаешь, я иногда и сантехник еще, и иногда плотник и монтажник гипсокартонщик))))... и уверен что не из последних)))...

Да я сам такой же. И тоже не из последних. Плотник, маляр, штукатур и т.д. только для себя. А вот электрику и сантехнику делаю и другим (уж очень люблю медяху. Что в проводах, что в трубах. :) )

ЬарБоС написал : Тебе никогда не приходилось переделывать электрику или брать работы по электрике после посещения обьекта электриков "со стажем" и золотыми корочками?))) мне приходилось, и оттуда иногда веяло адом

Меня обычно для этого и зовут. Или посмотреть как сделали, или переделать потому как сделано недавно а уже не работает. Адом прет постоянно.

ЬарБоС написал : в Москве хороший электрик на частном секторе не пропадет

Для успешного фриланса хороший электрик должен быть еще и неплохим предпринимателем чтобы грамотно самого себя продавать. Обычно выходит или одно или другое. И получается хороший барыга но хреновый электрик - на каждом углу вешать можно оптом. Или хороший электрик, но хрен найдешь, т.к. сам себя продать не умеет.

0
bagdan

Местный

Новокузнецк

12.08.2011 в 07:52:17

Аникей написал : Во-во! Еще и на форумах умудряются такой стиль рекламировать :( Не задумываются об обратном процессе: сам докажи сначала, что деньги есть на профи, а то по цене джамшуда чудес ожидают :)

Точно. Изучи сколько работа стоит, побеседуй с несколькими мастерами (хотя бы двумя) и ищи деньги под эту работу. А то, пошарят в кармане и ищут работника на те деньги какие нашли. Абсолютно не представляя, что же будет в итоге, главное - дёшево.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу