SoVA

Местный

Москва

05.08.2011 в 05:49:37

Firstname,

Не понравилась цена…

ищем дальше > человек за сорок тыщ взялся, да еще и не из Москвы…

только не забывайте > сколько заплачено – на столько и нах… но

дёшево и хорошо сделано бывает редко.

0
Аникей

Местный

Новокузнецк

05.08.2011 в 06:23:16

Baho написал : Значит у данного мастера с ценами, совестью, четкостью установки объемов работ с заказчиком - все в порядке. Редкое качество.

Вам же пояснили - ничо это не значит. Это всего лишь дополнительные работы, за которые вы не хотите платить, но на которые мастер должен тратить свое и так не дешевое ВРЕМЯ. Точнее, если вам это надо, то все равно заплатите дороже тому подрядчику, который вам все нарисует до милиметров и по полочкам. Но вы будете считать, что нашли недорогого кртутого мастера, который открыл вам все секреты формирования себестоимости на свои работы. Еще раз: о качестве работ это ничего не говорит. Я рад, что вы "победили" сантехников, но в электрике может оказаться ваш метод не совсем рабочий, тем более весьма может статься, что договариваться по цене с одним будете, а делать неизвестно кто, точнее - тот, на кого у подрядчика хватит денег после ваших с ним торгов. :)

0
Аникей

Местный

Новокузнецк

05.08.2011 в 06:33:06

Firstname написал : Второй такой же опыт - точка - 500 рублей. Типа так и будем считать. Это сговор с целью выемки денег

Шо вы так за эти точки уцепились? Вам огласили уровень цен на ваш объем - от него и "пляшите". Личная встреча с мастером обязательна, что бы тут не говорилось; вываливаете ему все свои хотелки и болтаете о жизни... в разговоре надо упирать не на то "сколько у вас стоит точка (штроба... штроба с укладкой кабеля, или без.. - нужное вписать)?", а как грамотно он отвечает на ваши конкретные вопросы, что советует (немного почитайте данный форум - сможете уже задавать осмысленные вопросы)..., ну и общее впечатление как от человека не последнюю роль играет (может у него глазки бегают и ручки трясутся - по телефону это не выяснишь).
Если понравится, то так и спросите: "за сорок тыщ. сделате мне тут усё? нет?... а за сорок пять?..." - так и сойдетесь на общеустраивающей цифре (скажем на 50 тыс - пример беру условный). И нет смысла изучать его расценки и задумываться вопросами: "не намухлевано ли тут, нет ли где завышенного (двойного) счета?" - короче, проще надо на жизнь смотреть, не мудрствовать там, где это не требуется.

0
Насяльника

Местный

Тольятти

05.08.2011 в 08:16:10

То Аникей ЗАЧЕТ !!!

0
SVKan

Местный

Новосибирск

05.08.2011 в 08:46:41

Подход может быть разным. Можно плясать от расценок, можно от итоговой цифры...

Мне лично подход с четкими расценками больше нравится. Во-первых, у мастера не возникнет желания сэкономить где-то сделав более халявный вариант (больше работы за те же деньги). Во-вторых, мысли у заказчиков еще те скакуны. Постоянно возникает желание что-то поменять или сделать по другому. Даже когда вроде все вопросы обговорили, ему были предложены все варианты и выбран путь по которому двигаться дальше, все равно прибегает:

• А можно еще сделать вот это?
  • Так вроде же я тебе с самого начала предлагал/спрашивал. Ты отказался.
  • Ну тогда я не понял, а сейчас увидел у соседа. Хочу... При наличии расценок очень просто определяется во что это выльется и не возникает вопросов почему на мою дополнительную просьбу сделать не так а этак выросла цена.

Правда при таком подходе тому же заказчику сложнее заранее оценить итоговую сумму в которую все это выльется...

0
Аникей

Местный

Новокузнецк

05.08.2011 в 10:14:09

SVKan написал : Подход может быть разным. Можно плясать от расценок, можно от итоговой цифры...

Мне лично подход с четкими расценками больше нравится.

Так кто ж спорит? Минусы есть и там и там, поэтому - каждый случай индивидуальный. Я предложил даме наиболее простой и эффективный (не такой эффектный! как красивые расчеты на красивых бумажках, но роезультат получить можно быстро)

SVKan написал : При наличии расценок очень просто определяется во что это выльется

Ой-ли? А если уже все замуровано? монтаж - одно, перемонтаж - другое, потом объясняй почему отклонение от расценок, "а почему ИМЕННО столько отклонение?" - спрашивает Бахо, и продолжает: "обоснуйте с цифрами на бумаге, тогда рассчитаем коэффициент чистоты вашей совести". По-мне, проще договориться: "этот объем - стока стоит, а капризы возникающие в процессе смотри вот прайсу: 550 руб. - точка, 1100 - демонтаж свежесделанной точки..." :)

0
pasha_barneo

Местный

Барнаул

05.08.2011 в 12:39:47

(немного почитайте данный форум - сможете уже задавать осмысленные вопросы)

Есть риск стать "умнее" мастеров. Они на таких с подозрением смотрят и менее охотно соглашаются. Причем и хорошие и не очень. Тут осторожность при разговоре нужна с поправкой, что не все подключены к мастерсити... Хотя, конечно, прикольно убеждать с помощью статьи в википедии электрика с кучей допусков, что УЗО не защищает от КЗ...

0
Anat78

Местный

Серов

05.08.2011 в 12:48:33

pasha_barneo написал : что УЗО не защищает от КЗ...

А что когда стало защищать ? :)

0

Переделка зарядных устройств и не только

Alexiy

Местный

Москва

05.08.2011 в 13:04:41

pasha_barneo написал : убеждать с помощью статьи в википедии электрика с кучей допусков, что УЗО не защищает от КЗ...

C таким "электриком" вообще нечего разговаривать. :)

Кстати Примерные цены чтоб сориентироваться: http://техкомфорт.рф/katalog-tovarov-i-uslug.html?page=shop.browse&category_id=52 Где ещё цены можно посмотреть- не знаю.

0
pasha_barneo

Местный

Барнаул

05.08.2011 в 13:12:37

C таким "электриком" вообще нечего разговаривать.

Вам там в Москве, конечно, хорошо так говорить... А у нас тут УЗО - еще в диковинку. :( Ситуации разные есть... Да ладно, люминий на медь в этажном щитке заменил приемлемо. Я б туда не рискнул лезть. А уж квартирный щиток я сам благодаря мастерсити сделаю...

0
Alexiy

Местный

Москва

05.08.2011 в 15:03:19

pasha_barneo написал : Вам там в Москве, конечно, хорошо так говорить... А у нас тут УЗО - еще в диковинку.

у меня в 2 квартирах из 3 тут в качестве автоматических выключателей - ПАР-16. Какое там УЗО?! Во всём доме всего несколько квартир сознательных, где нормальные автоматы и проводка... :) Но это ж не значит, что электрик не должен знать принципов работы УЗО!

0
pasha_barneo

Местный

Барнаул

05.08.2011 в 19:59:00

Но это ж не значит, что электрик не должен знать принципов работы УЗО!

Конечно он их знал... когда учился... Просто если знание не используется, оно забывается. :) Как и в любой профессии.

0
Firstname

Местный

Москва

06.08.2011 в 02:36:24

Спасибо, годная ссылка

0
Firstname

Местный

Москва

06.08.2011 в 02:44:42

Аникей написал : Шо вы так за эти точки уцепились? Вам огласили уровень цен на ваш объем - от него и "пляшите". Личная встреча с мастером обязательна, что бы тут не говорилось; вываливаете ему все свои хотелки и болтаете о жизни... в разговоре надо упирать не на то "сколько у вас стоит точка (штроба... штроба с укладкой кабеля, или без.. - нужное вписать)?", а как грамотно он отвечает на ваши конкретные вопросы, что советует (немного почитайте данный форум - сможете уже задавать осмысленные вопросы)..., ну и общее впечатление как от человека не последнюю роль играет (может у него глазки бегают и ручки трясутся - по телефону это не выяснишь).
Если понравится, то так и спросите: "за сорок тыщ. сделате мне тут усё? нет?... а за сорок пять?..." - так и сойдетесь на общеустраивающей цифре (скажем на 50 тыс - пример беру условный). И нет смысла изучать его расценки и задумываться вопросами: "не намухлевано ли тут, нет ли где завышенного (двойного) счета?" - короче, проще надо на жизнь смотреть, не мудрствовать там, где это не требуется.

Я уцепилась за точки? Да это электрики уцепились.

Смотреть в глаза - да, это, конечно, наш национальный метод. По мне так лучше смотреть работы и его сертификаты. Хотя интуиция рулит, да.

По смете - а почему нет? Я лично так представляю нормальный диалог:

• Мне это и это. Почем?

• Это и это - за столько. Но вам надо еще и это, если вы хотите, чтобы работало так-то и так то.

• Убедите.

• Потому что...

• Ок. Почем?

• По итогу - столько-то.

• А давайте скидку за объем сделаем, тогда я вам еще и это закажу до кучи.

• Ок/Пошла на фиг, я не торгуюсь. Уходит). Но если вы еще что-то захотите, тогда обговариваем отдельно.

• Ок. Но только без неожиданностей типа: мы сняли, а там...

И все довольны.

Без конкретики я не умею. Ремонт - не приятный разговор о вечном, а чисто конкретные деньги и объемы работ

0
Firstname

Местный

Москва

06.08.2011 в 02:48:09

Насяльника написал : +100 Ни один мастер имеющий спрос на свою работу не будет тратить время на детальное составление сметы, для которого нужно детально составить проект - а это конкретные затраты времени, Без получения предварительного согласия заказчика на определенную сумму за работу.
А 150 килорублей это конечно даже для Москвы перебор.

Ничего ж себе. Я смотрю, что делание ремонтов в России - это отдельная вселенная. Без смет, без договоров, на честном слове, потому что мы такие востребованные.

Как это может быть - то есть заказчик лох, заранее согласился, не зная, сколько ему придется заплатить?! Фантастика

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу