17.08.2011 в 23:01:21
NAP написал : фаза И подробных отчетов о самой конструкции. Не плохо было бы эскизы узлов.
Спасибо за поддержку.По поводу ескизов я не спец, а если интересует что то конкретно то я сфотографирую и выложу без проблем.
18.08.2011 в 12:25:16
александор, Что то я не пойму никак Ваших доводов. По моему всё ясно. ЛопЛош тянет один человек, обрабатывая полосу 30см на глубину 18см, без особых усилий. В случае с мотоблоком, ДВС заменяет оператора и электропривод. Думаю, что мощности мотоблока с лихвой хватит для этих целей, с учётом ширины обработки 60см. Это понятно без каких то специальных вычислений.
18.08.2011 в 14:16:10
александор написал : ну чем от дрели отличается? я тоже не пойму как дрель предлогать,для обработки земли, ну в горшочках разве,то можно.
У дрели один вал, а у ЛопЛоша - три, есть разница? И моторчик килловатный, а в случае с мотоблоком поболее будет в несколько раз.
18.08.2011 в 14:34:34
александор написал : не льзя так оброщатся с землей,как это делает лаплош,
18.08.2011 в 15:56:10
александор написал : ynota, землю надо подымать,- не молоть.
Наподымались тут одни, теперь мёртвая степь.
18.08.2011 в 16:10:15
александор, какой смысл толочь воду в ступе, если вещь работает...
18.08.2011 в 21:56:40
александор написал : работает, гомосеков,все больше и больше.
Я вот читаю несколько дней Ваши нападки на всех кто Вам ответил и прихожу к выводу что Вам наверное желчный пузырь подлечить надо, а то так и брызгаете желчью на все стороны.Все Вам не так если не по Вашему.Можете не коментировать мой пост, я заранее знаю что Вы напишете и отвечать Вам не буду.
22.08.2011 в 19:03:46
фазаЕсли не секрет, где шестерни для редуктора взяли? Заказывали где, или уже купили готовые?
22.08.2011 в 23:30:07
ynota написал : фазаЕсли не секрет, где шестерни для редуктора взяли? Заказывали где, или уже купили готовые?
Я сначала пытался что то подобрать,на сайте ЛопЛоша проскользнуло что шестерни от коробки Т-25,но поиски оказались безуспешны.Потом пытался просто подобрать и ничего,ближайшие по диаметру это шестерни привода распредвала от ЗАЗ и Волга но когда совмещаеш две шестерни они стают в разных плоскостях,посему тоже не подошли.Пришлось заказывать но как оказалось метала толщиной 25мм у нас не достать и заготовки привезли с Кривого Рога ну а сами шестерни сделали тут у нас на заводе запчастей.Потом их зацементировали до твердости 62 ед и отдали мне.Вот такая у них долгая история.
22.08.2011 в 23:45:07
фаза написал : Я сначала пытался что то подобрать,на сайте ЛопЛоша проскользнуло что шестерни от коробки Т-25,но поиски оказались безуспешны.Потом пытался просто подобрать и ничего,ближайшие по диаметру это шестерни привода распредвала от ЗАЗ и Волга но когда совмещаеш две шестерни они стают в разных плоскостях,посему тоже не подошли.Пришлось заказывать но как оказалось метала толщиной 25мм у нас не достать и заготовки привезли с Кривого Рога ну а сами шестерни сделали тут у нас на заводе запчастей.Потом их зацементировали до твердости 62 ед и отдали мне.Вот такая у них долгая история.
Вы опишите размеры шестеренок, как установлены, какие обороты на ВОМ и какие на фрезах, диаметр окружности описываемый фрезами. Цена шестеренки какая вышла?
На счет металла. До сих пор с содроганием вспоминаю лист 24мм металла что валялся по средине двора фирмы с размером где то 3м х 2,5м. Остался от стройки и пролежал с 82 года. Так и сдали в металлолом. Это теперешними мыслями можно было разрезать и перед гаражом вместо асфальта или бетона положить.
22.08.2011 в 23:50:22
NAP написал : Это теперешними мыслями можно было разрезать и перед гаражом вместо асфальта или бетона положить.
И зимой кататься на льду :D.
23.08.2011 в 00:02:07
jelezogloser написал : И зимой кататься на льду :D.
Сейчас лежит 2 листа по меньше и нет проблем со льдом. Вот на азорите (плоском азбоцементном листе) там держать ухо востро нужно было пока не нарезал бороздок болгаркой. В деревне у соседа двор выложен башмаками что под рельсы подкладывают. Отлично скажу вам. Правда часть уже металурги спианерили.
23.08.2011 в 00:08:27
NAP написал : Сейчас лежит 2 листа по меньше и нет проблем со льдом. Вот на азорите (плоском азбоцементном листе) там держать ухо востро нужно было пока не нарезал бороздок болгаркой.
Просто вспомнил у отца на дорожке две металлические плиты лежат и каждую зиму просит чтоб я их забрал слишком скользко. А стол из них для работ с металлом будет отличный.
23.08.2011 в 22:20:40
NAP написал : Вы опишите размеры шестеренок, как установлены, какие обороты на ВОМ и какие на фрезах, диаметр окружности описываемый фрезами. Цена шестеренки какая вышла?
Заготовки на шестерни обошлись в 100гр остальное делали хорошие знакомые на условиях взаиморасчета.Наружный размер 165мм, установлены в ряд, межцентровое расстояние 150мм,количество 6шт.ВОМ зависимый,средние обороты 250-350об мин ,угловой редуктор с передаточным 1,6. на фрезах соответственно 150-200об мин.Шаг фрезы по земле 3-3,5см,Наружный размер фрез 16-17см, сделаны с Москвичевской рессоры буквой П и заточены с противоположных сторон,плюс немного повернуты режущей кромкой наружу.Вот вкратце и все, завтра постараюсь выложить фотки.
10.11.2011 в 12:11:10
фаза, Ну и .... Уже сегодня ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу