Я от многих знакомых слышал,что при пропенивании машина гниет на ура. Речь об обычной пене, но она тоже вроде полиуретановая.
06.08.2011 в 23:00:50
Я от многих знакомых слышал,что при пропенивании машина гниет на ура. Речь об обычной пене, но она тоже вроде полиуретановая.
06.08.2011 в 23:59:41
Спасибо всем за мудрые советы! О затее с ППУ уже забыл!
07.08.2011 в 00:13:53
Latinos написал : а металл изнутри отмыть средством для промывки пистолетов строительной пены
Это средство годится только для смывания свежей, незастывшей пены. Состав средства известен — ацетон. Не советую крашенный автоэмалью кузов им мыть... Пену застывшую не смоет, зато смоет краску... Я делал сам шумоизоляцию, но и о теплоизоляции, конечно, думал тоже. Крышу салона и пол в багажнике (седан, Опель Вектра А 1989 года) эффект очень заметен. Клеил просто листы ППУ толщиной в 15 мм примерно.
07.08.2011 в 00:38:58
ППУ жесткий, в плитах? Или эластичный? Насколько я понимаю, эластичный ППУ - это поролон?
07.08.2011 в 09:23:48
Для утепления используют пенопласт - а швы между собой пропенивают. А есть у нас хитрецы. что используют халявную пищевую ПЭ-пленку или ПЭ-которым оборачивают (пузырьковую) - и тепло и негигроскопичные. напихивают в межпанельное пространство и готово. Если нужен ремонт (при ДТП) - то просто вытаскивают эту набивку, и после ремонта снова напихивают. Теплоизоляция - нормальная. Да и вибро-шумоизоляция получается.
07.08.2011 в 15:35:50
Latinos написал : эластичный ППУ - это поролон?
поролонов разных — много видов.
Я покупал в рулоне. Очень плотная, белая «ботва», режётся ножом с усилием, не крошится. Такое впечатление, что не пористая, а пузырчатая (то есть, пор скозных нет, а воздух весь в пузырках), поэтому она очень плохо проминается, упруго пружинит. Клеил жидкоми гвоздями.
Сейчас поищу фотоотчёт столетней давности. Вот:
08.08.2011 в 14:33:40
В 19ХХ (советском) году на нашем заводике такой пены было море. Ей напыляли внутренние полости очень шумных изделий.
В цех один водитель завел свой рафик и нахаляву запенил тонкостенные металлические поверхности и полости. Машина сгнила в первый же сезон перепада температур.
10.08.2011 в 19:32:10
Странно. Грунтовка по ППУ - она же и антикоррозийный состав. Напыляемый ППУ непаропроницаем, каким образом влага+кислород попадут на внутреннюю поверхность кузова? А как же стальные трубы с ППУ-изоляцией?
10.08.2011 в 20:18:02
У автобуса МАЗ-103 крыша утеплена напыляемым ППУ
10.08.2011 в 23:46:23
Владимир_С написал : Машина сгнила в первый же сезон перепада температур.
Это он чего-то не то запенил. Возможно, дренаж и вентиляцию нарушил. Если глухую плоскость запенить — будет только лучше с точки зрения коррозионной защиты.
10.08.2011 в 23:49:08
Latinos, вот недорогие материалы для ШВИ -
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу