06.08.2011 в 12:17:14
Читаешь, и понимаешь, насколько сильнее был в старину средний пользователь такой мебели...
07.08.2011 в 11:11:35
Средний в ширину или в высоту? А может изготовитель обеспечивал легкое выдвигание?
07.08.2011 в 11:42:47
:-))) Знаете, когда я эти ящики пустыми выдвигала - было вполне удобно. Вот только, чтобы взяться двумя руками за ручки на краях ящика - приходилось растягиваться в "звезду". Но мебель эта предназначалась в квартиру дочери - а она у меня хоть и на фитнес ходит , но размах крыльев поменьше и вес 42 кг. :-)))
07.08.2011 в 12:02:01
Трудно понять, чем вызвано желание производителя дорогой мебели отказаться от применения современной фурнитуры. Если бы у ящиков были нормальные направляющие, никакого "растягивания в звезду" не понадобилось бы - ящик открывался бы при использовании любой ручки, а не обеих сразу. В Вашем случае установка фурнитуры не потребует серьёзной разборки ящиков, поэтому оптимальным решением я всё-таки считаю замену деревянных полозов на нормальную фурнитуру. И Вы сразу забудете о всех проблемах и будете открывать ящики одной рукой, играючи, при любой весовой категории :)
07.08.2011 в 12:11:25
Lusek написал : Нам и при заказе обясняли, что вся итальянская мебель из массива сделана без металлических
Кто Вам такое сказал? В топку! Настоящая как раз делается с использованием качественной фурнитуры.
В Вашем случае нужно устанавливать хотя бы шариковые направляющие вместо дер.рейки типа таких
@fev.santeh Инста
07.08.2011 в 12:12:21
Лида написал : Трудно понять, чем вызвано желание производителя дорогой мебели отказаться от применения современной фурнитуры. Если бы у ящиков были нормальные направляющие, никакого "растягивания в звезду" не понадобилось бы - ящик открывался бы при использовании любой ручки, а не обеих сразу.
Ну чего трудного-то ?:eek: На самом деле это вовсе не Дорогая Мебель, а маскируемая Недорогая под типа Респектабельную.:confused: Да и кризис в Италии - вон даже немцы уже злые до чёртиков - не хотят более помогать Итальянцам, Грекам, Испанцам с их экономическими проблемами ну в смысле Единой Эвропы . Экономят, видимо, итальяшки даже на недорогих направляющих - типа русские болваны и так всё схавают.:( Ещё и подводят "обоснованную" базу, скорее Лапшу на Уши
Lusek написал : Нам и при заказе обясняли, что вся итальянская мебель из массива сделана без металлических направляющих и т.д.
Ну старая поговорка - Не на... - не проживёшь !:(
07.08.2011 в 12:37:47
Да, современная мебель делается с современной фурниторой. Я от такой сама отказалась. Я заказывала мебель из "состаренной классики", естественно знала, трогала, ездила на выставки, нравилось и нравится. И фурнитуру я туда не хотела бы. Просто у меня была возможность заказать эту нижнюю тумбу с любым количеством ящиков, но мне вдруг захотелось иметь огромные, как сундуки. :-)) Но ничего, это с непривычки кажется, что сложно, думаю, "приездится, притрётся".. Просто если кроме свечи кто что придумает - буду благодарственнна!!!!
07.08.2011 в 14:02:24
Lusek написал : Но ничего, это с непривычки кажется, что сложно, думаю, "приездится, притрётся"..
Не притрётся. С законами физики никакая самая изысканная мебель не поспорит. Без доработки ящиков будете мучиться всё время эксплуатации тумб или любоваться ими, ничем не заполняя. Если не хотите, чтобы кто-нибудь увидел на состаренной мебели несвойственную ей фурнитуру, сделайте невидимые ролики, как я предлагала выше. Но в таком виде пользоваться ящиками нормально Вы не сможете. Только грыжи себе заработаете, если понадеетесь на притирку.
У меня есть старый (не состаренный, а именно старый :)) деревянный шкаф с ящиками, которые ездят по похожим направляющим. Шкафу лет 60-70, может, и больше. Ящиками пользовались регулярно. Как скрипели и тормозили, так и продолжают. И смазывали их когда-то, да надоело. И это при том, что ящики небольшие, а направляющие (бруски на стенках шкафа) и пазы отполированы, в отличие от Ваших. Всё мечтаю посадить их на направляющие, да руки не доходят :)
07.08.2011 в 14:49:04
Я бы с удовольствием что-нибудь усовершенствовала бы, но у меня как бы руки заточены исключительно под гуманитария. Я вот только увидеть могу, что "что-то нужно делать". И при этом в своём окружении - я самая "техническая", т.к. хоть эта мысль меня посещает. :-) Если что-то думать делать, то нужно искать мастера, и того, котооый не испортит. И который "точно знает" как бы это сделать.. Где - я не знаю..
07.08.2011 в 15:00:06
Lusek написал : Где - я не знаю..
Начните отсюда :) На форуме есть соответствующий раздел.
07.08.2011 в 21:21:11
а может совсем избавится от этих направляющих? и плюс действительно - малюсенькие ролики на днище.
08.08.2011 в 10:42:43
В кач. смазки еще можно пробовать графит - натереть карандашом. По дереву это неплохо работает. Только для бельевого шкафа вряд ли подойдет - графитовая пыль может попадать на вещи.
08.08.2011 в 12:08:43
Lusek написал : Я бы с удовольствием что-нибудь усовершенствовала бы
Надо проштудировать каталоги производителей качественной фурнитуры (Blum например) - наверняка подберёте подходящий вариант.
in my humble opinion
08.08.2011 в 19:07:51
Парафин помогает - усилие уменьшается примерно раза в 2. Проверено. Года 4 назад выкинул старый комод, полностью из дерева. Направляющий брусок только Вам придется натирать с трех сторон. Может быть можно попробовать силиконовую смазку. Но последний вариант не проверял.
08.08.2011 в 22:17:28
Спасибо. Я вроде бы и натирала и брусок с 3 сторон и паз в самих ящиках. Нужно купить нову. парафиновую свечу, т.к. та, которой натирала - лет 10 лежала на вытяжке над плитой.. :-) Вдруг какие свойства потеряла..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу