22.11.2011 в 14:48:51
бесплатно. по гарантии)
22.11.2011 в 15:24:23
KbIH Замечательно :)
02.12.2011 в 03:52:56
Токмо после решения суда и соответственно экспертизы)), за замену оборудования, т.е снятия и монтаж новой есче придется поборотся, это вам не лимузин - эксклюзив, причем не забывайте о малых населенных пунктах, где возможно ее по почте прислали(((
Друзья, я вам удивляюсь)) ржавая вода из крана- это нормально (трубы ржавые), кто их менял, а газовые, причем сес и всякме ежи с ними за питьевую воду типа борются, короче чего там нам льют, а у газа типо того))) теже проблемы, токмо иы его не пьем и цвета не видим, и чего нам поставляют, мы не знаем, чего пришло то и кушаем)))
17.11.2012 в 10:53:32
Здравствуйте! Нужен совет. 7 лет назад стал обладателем газовой колонки Mora Top VEGA13, всё это время проблем с ней не было, но в этом году задолбала - гаснет фитиль. Грешил на датчик об. тяги, отключил. Неделю работала. Термопару очистил от нагара, контакт термопары почистил, протянул, есть сомнение насчёт того, как должно пламя фитиля омывать термопару. В моём случае пламя не достаёт 5мм до термопары. Может проблема в этом? Дайте совет, что делать?
17.11.2012 в 10:55:07
os1972es написал : Здравствуйте! Нужен совет. 7 лет назад стал обладателем газовой колонки Mora Top VEGA13, всё это время проблем с ней не было, но в этом году задолбала - гаснет фитиль.
Может просто огоньку на фитиле прибавить ? (внизу под блоком есть настройка)
17.11.2012 в 10:57:24
я думаю неисправен датчик тяги, было уже
17.11.2012 в 13:37:45
os1972es написал : всё это время проблем с ней не было, но в этом году задолбала - гаснет фитиль.
А у меня пару раз даже после 20-30 сек. удержания - фитиль вообще "не оставался" гореть - я снимал кожух и далее ничего не разбирая - пылесосом с полминуты - тянул пыльцу с газовой сеточки - далее тут же восстанавливалась полная работоспособность Morы 13.
17.11.2012 в 13:48:19
os1972es написал : пламя не достаёт 5мм до термопары
прочистите запальник от пыли
17.11.2012 в 14:19:25
Завелась почистил сетку продул жеклёр на фителе регулировать пламя пока нестал включил пламя увеличилось охватывает всю термопару пока работает.Всем Спасибо.
vlkam написал : Может просто огоньку на фитиле прибавить ? (внизу под блоком есть настройка)
Спасибо за инфу подстроил пламя как надо всё :applause:окей Спасибо.
12.09.2013 в 18:59:03
Не работает Mora top 13,с пьезорозжигом
Не зажигается фитиль,искра есть
Попытался разобрать колонку,наткнулся на детали,которые никак не отмечены в эксплуатационной документации
Вот изображение деталей:
08.08.2014 в 21:38:44
Прежде всего Здравствуйте! Пишу по причине того что вбивал в яндексе "мора 13 не загорается горелка" выдало всего пару форумов мастерски на 1 месте сюда и полез. Здесь же и нашел причину поломки. Причина поломки "напишу сразу" мембрана или клапан на входе холодной воды она еще с пружинками. Нус а теперь по порядку. В понедельник начала чудить колонка 1. Включаем горячую воду работает 5-10 минут газ тухнет фитиль работает нормально. Дальше дело хуже вторник газ не включается вообще. В среду снял фитиль старая вечная проблема с мембраной почистил иголкой. Толку ноль. В четверг поехал в магазин кто из Тулы около стадиона где горгаз. Хотел купить весь нижний блок где подводки ручки. Благо его не было! Приехал домой начал разбирать колонку. Прочитал про какой-то клапан правда газовый после поиска причины по сайту. Разобрал с правой стороны где подводка холодной воды "надо снять железную штуку целиком" две трубки вход выход холодной воды четыре винта под звездочку и болт с шайбой поддеваем это хозяйство сверху плоской отверткой "колонка 2006 г." и снимаем. Внутри была писюлька с пружиной ее в сторону на колонке осталось отверстие где был рычажок для пуска газа а в агрегате та самая мембрана с 3 пружинами. Ее снимаем и я просветил фонариком визуально она цела" и увидел дырочку хм маловата мне показалось для стольких бед но в пятницу купил эту мембрану и поставил на колонку все собрал. Вуаля да будет свет. В данный момент моем кучу посуды и готовимся к горячему душу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу