Samar

Местный

Самара

08.08.2011 в 23:16:50

Грэй написал : Для тех, кто не понял

ага, вашу позицию по "несущим" понял. Давай с другого конца: Можно ли выложить из ПГП перегородку с проемом шириной 160 без перемычки? считаю что нельзя. И неважно что под проемом - дверь или окно или 1 ряд стеклоблоков или декоративная прорезь. Хотя теоретически можно положить пару арматурин (брусок) выложить на них блоки, рассчитывая что вес небольшой и 3 ряда блоков будут стоять в распор и удерживаться на клее и частично на арматуре - стандартная расчетная нагрузка на перемычку: вес блоков в треугольнике с основанием в ширину проема и высотой 1/2 ширины. Если стеклоблоки выдерживают такой вес, то ради бога можно опереть блоки на стекло совсем без перемычки и армирования. Но я бы не стал этого делать. По вопросу передачи усилия через пену - думаю, что пена не может передать всего усилия (веса и пр.) т.к сама пена разрушается при сжатии от нагрузки 0,5...1,5 кг/кв.см необратимо (проминается пальцем). В замкнутом обьеме (например, пенопласт в стяжке, штамповка взрывом и т.п.) возможно передается большее усилие. Кроме того нагрузка через пену передается распределенно, а цементный раствор может и точечно (т.е по центру проема максимально и если камушек, то ...). ПРо армировку же предложил поставить пару подпорок из прутка, что позволит не делать перемычку и монтировать с/блоки в любой момент.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

09.08.2011 в 08:37:12

Samar, давай сначала:

Грэй написал : сопротивление сжатию =1,5 МПа.
это значит, что на каждый стеклоблок. стоящий вертикально, можно нагрузить 1,5 тонны

Это утверждение будем оспаривать? Нет? тогда чего боимся?
-боимся вот этого :

sanrgil написал : везде читал что они не могут служить несущей конструкцией.

я, хоть и не читал нигде такого, но умом понимаю, что так оно и есть.
Но чтобы понять полностью смысл этого утверждения, нужно понимать что такое "конструкция" и "несущая конструкция".
А то так можно докатиться до того, что два случайно стоящих рядом недожженных кирпича в кладке будем называть "несущей конструкцией")))

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу