Юбер написал :
У ЖК отсутствует мерцание, присущее ЭЛТ в связи с постоянным перерисовыванием экрана.
Зато присутствует другое мерцание о котором все говорят.
Юбер написал :
На ЖК-дисплее пиксели занимают строго определенное, фиксированное положение, и цвет их менятся только в том месте экрана, где на "картинке" происходит движение.
Это никак на глаза и здоровье не влияет. Можно опустить.
Юбер написал :
то из всех миллионов пикселей, которые присутствуют на экране, лишь несколько поменяют цвет, там где появится буква "а". Причем, заметим, поменяют цвет, а не дернутся куда-то в сторону, хотя бы и на микроскопическую величину.
Опять про микроскопические сдвиги и бог знает что... Это, наверное, Лида может только увидеть своим ярким взором без проблем для здоровья. :)
Юбер написал :
Бликов на экране ЖК монитора в несколько раз меньше.
Это что с чем сравнивать. У "тринитрона" тоже нет бликов, а у глянцевого со всех сторон LCD их куда больше.
Юбер написал :
Коэффициент отражения света от поверхности ЖК монитора в три и более раз меньше, чем от поверхности кинескопа с самым совершенным на сегодняшний момент антибликовым покрытием (Sony FD Trinitron, Mitsubishi Diamondtron NF).
Это всё от настройки зависит. Сейчас от новых с LED мониторов отражение исходит не меньше чем от кинескопа и даже уже превзошло в несколько раз (правда в динамике, но не за горами...).
Юбер написал :
ЖК-монитор не создает вокруг себя очень вредного для здоровья человека постоянного электростатического потенциала,
Статика присутствует везде вокруг нас и особого вреда здоровью не приносит.
Юбер написал :
так как имеет нулевой постоянный потенциал дисплея, потому что не обстреливается из электронной пушки.
Про нулевой потенциал вы сказки написали - пыль так и липнет, точно с таким же успехом и силой как на CRT дисплее, у него антистатическое покрытие есть, а у телевизора и ненужно, вы лицом в экран не суётесь - три метра расстояние для просмотра норма даже для самого маленького экрана.
Вы почему-то забыли про самое вредное сказать - это электромагнитные поля, которые вреднее всего влияют на человека. Но проводились замеры и производителей заставляли в основном с ними бороться. Как правило, магнитное излучение распространялось только назад и немного по бокам, а вот перед экраном вплотную оно было совсем мало у CRT мониторов, а от телевизоров оно не распространялось более одного метра - вы с метра его и не смотрели. Что касается нынешних мониторов, то поля есть и с ними никто не борется (замалчивают), правда, сила их ниже, чем от телевизоров c трубкой, но сильнее чем от солидных мониторов CRT с защитой. Так что тут ещё надо посмотреть что вреднее, а может всё поровну получится с вашими перечислениями.