Лида
Лида
Резидент

Москва

14.08.2011 в 13:47:42

Kvost написал : Всегда исходил из содержания, а на что снято как-то параллельно.

Тогда и качество экрана должно быть параллельно :) Какая разница, на чём смотреть, важно - что!

Kvost написал : человек цифру не декодирует

Но воспринимает иначе, чем исходный аналог.

Kvost написал : А кого догонять в начальной школе? Игроманов?

Это отдельная тема, для Болталки. Здесь нет смысла обсуждать проблему взаимоотношения детей и компьютеров.

Kvost написал : Если дисплей не совсем барахло, то картинку вполне реально подогнать под реалистичную.

А зачем? Главное ведь - что на картинке, а не какая она :)

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

14.08.2011 в 15:34:51

Лида написал : Тогда и качество экрана должно быть параллельно

Одно другому не мешает.

Лида написал : Но воспринимает иначе, чем исходный аналог.

Оригинал есть оргинал :)

0

in my humble opinion

Старлей
Старлей
Местный

Воронеж

14.08.2011 в 20:30:07

Юбер написал : ЭЛТ - вреднее ЖК, это факт, зачем спорить??

Мдаа.... как говаривал один Доктор, любую чушь можно просто вдолбить в головы людей, если её постоянно и уверенно повторять!:(

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

15.08.2011 в 01:31:42

Сегодня пыталась углядеть на своём телевизоре шлейфы, просто из интереса. Правда, это был не футбол, а волейбол, но я пристально вглядывалась в мяч во время полёта в надежде увидеть хоть какие-то признаки шлейфа. Пока не удалось :) Подождём футбол на следующей неделе :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.08.2011 в 18:25:36

Старлей написал : как говаривал один Доктор, любую чушь можно просто вдолбить в головы людей, если её постоянно и уверенно повторять!

Я видимо что-то не так сказал, поскольку оно вызвало это хамское заявление?

1. У ЖК отсутствует мерцание, присущее ЭЛТ в связи с постоянным перерисовыванием экрана. На ЖК-дисплее пиксели занимают строго определенное, фиксированное положение, и цвет их менятся только в том месте экрана, где на "картинке" происходит движение. Если вы, работая в "Ворде" стукаете по клавише с литерой "а", то из всех миллионов пикселей, которые присутствуют на экране, лишь несколько поменяют цвет, там где появится буква "а". Причем, заметим, поменяют цвет, а не дернутся куда-то в сторону, хотя бы и на микроскопическую величину.
    1. Бликов на экране ЖК монитора в несколько раз меньше. Коэффициент отражения света от поверхности ЖК монитора в три и более раз меньше, чем от поверхности кинескопа с самым совершенным на сегодняшний момент антибликовым покрытием (Sony FD Trinitron, Mitsubishi Diamondtron NF).
    2. ЖК-монитор не создает вокруг себя очень вредного для здоровья человека постоянного электростатического потенциала, так как имеет нулевой постоянный потенциал дисплея, потому что не обстреливается из электронной пушки.
0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.08.2011 в 18:26:25

Лида написал : Пока не удалось

И не удастся. См. пост № 205.:D

0
Vovanchik58
Vovanchik58
Местный

Москва

18.08.2011 в 01:58:40

Юбер написал : Еще скажите, что звук в 20 кГц слышите легко

Звук в 20 кГц слышат не многие, но слышат, я проверял, проводили эксперимент. У меня в молодости на 18 кгц заканчивался слух, позднее на 16,5, сейчас на 16 остановился. Такое снижение почти у всех с возрастом происходит. Я знал людей, которые выше 12,5 кГц уже в молодости не слышали. Думаю, что сейчас с деградировавшим звуком у молодёжи вообще слух пропал, им, что 7 кгц, что 10 - всё одно и тоже.;) Есть статьи и предположения, что звук до 32 кГц не слышится, а ощущается, так что можно задуматься и не опровергать уж совсем.

Лида написал : Но я считала и считаю - для человеческого глаза аналоговая картинка намного приятнее, чем самая распрекрасная картинка на любой самой дорогой плазме! Я всегда вижу эти точечки, и они мне режут глаз. На любой, супер-пупер картинке. Для меня точечное изображение противоестественно, и один этот фактор перекрывает все мелкие различия между различными моделями. Моим глазам на это смотреть неприятно, при самой лучшей цветопередаче и чётком изображении каждой ворсинки. Поэтому меня всякие там времена отклика волновали только при покупке монитора ребёнку - для игр это важно. А в телевизоре для меня пиксельная структура изображения - огромное бревно в глазу, а остальные нюансы - лишь маленькие соринки.

Слова, стоящие внимания и понимания. Я с вами в основном согласен. Но это бывает у людей с очень пристальным вниманием и отчётливым зрением. Часто на это влияет и психология самого человека, как правило, такие люди избирательны во всём приятном зрению, у них тонкий вкус и они замечают всё, что не так... :clapping

Лида написал : То есть зёрна люминофора на внутренней стороне кинескопа Вы считаете подобием пикселей?

Это смешанное понятие, можно спорить сколько угодно и каждый будет по-своему прав. Нет никаких пикселей на CRT в аналоговом сигнале, но есть люминофор, который только похож на пиксели и имеет отличие от LCD и пикселей в том числе, а при свечении сглаживает изображение.

Лида написал : Я говорю об искажении реального мира, а не эфирного сигнала. Красивые картинки HD я сама люблю, но это другое удовольствие - от "красивости" изображения. Реальная картинка значительно менее эффектна, но она живая. В этом и разница.

Со мной многие могут не согласиться, но я вас поддерживаю и всегда утверждаю, что у фотоаппаратов Canon картинка более естественная, чем у того же Nikon. Поэтому понятие об искажениях может быть неправильно понято.

0
Vovanchik58
Vovanchik58
Местный

Москва

18.08.2011 в 03:08:01

Юбер написал : У ЖК отсутствует мерцание, присущее ЭЛТ в связи с постоянным перерисовыванием экрана.

Зато присутствует другое мерцание о котором все говорят.

Юбер написал : На ЖК-дисплее пиксели занимают строго определенное, фиксированное положение, и цвет их менятся только в том месте экрана, где на "картинке" происходит движение.

Это никак на глаза и здоровье не влияет. Можно опустить.

Юбер написал : то из всех миллионов пикселей, которые присутствуют на экране, лишь несколько поменяют цвет, там где появится буква "а". Причем, заметим, поменяют цвет, а не дернутся куда-то в сторону, хотя бы и на микроскопическую величину.

Опять про микроскопические сдвиги и бог знает что... Это, наверное, Лида может только увидеть своим ярким взором без проблем для здоровья. :)

Юбер написал : Бликов на экране ЖК монитора в несколько раз меньше.

Это что с чем сравнивать. У "тринитрона" тоже нет бликов, а у глянцевого со всех сторон LCD их куда больше.

Юбер написал : Коэффициент отражения света от поверхности ЖК монитора в три и более раз меньше, чем от поверхности кинескопа с самым совершенным на сегодняшний момент антибликовым покрытием (Sony FD Trinitron, Mitsubishi Diamondtron NF).

Это всё от настройки зависит. Сейчас от новых с LED мониторов отражение исходит не меньше чем от кинескопа и даже уже превзошло в несколько раз (правда в динамике, но не за горами...).

Юбер написал : ЖК-монитор не создает вокруг себя очень вредного для здоровья человека постоянного электростатического потенциала,

Статика присутствует везде вокруг нас и особого вреда здоровью не приносит.

Юбер написал : так как имеет нулевой постоянный потенциал дисплея, потому что не обстреливается из электронной пушки.

Про нулевой потенциал вы сказки написали - пыль так и липнет, точно с таким же успехом и силой как на CRT дисплее, у него антистатическое покрытие есть, а у телевизора и ненужно, вы лицом в экран не суётесь - три метра расстояние для просмотра норма даже для самого маленького экрана.

Вы почему-то забыли про самое вредное сказать - это электромагнитные поля, которые вреднее всего влияют на человека. Но проводились замеры и производителей заставляли в основном с ними бороться. Как правило, магнитное излучение распространялось только назад и немного по бокам, а вот перед экраном вплотную оно было совсем мало у CRT мониторов, а от телевизоров оно не распространялось более одного метра - вы с метра его и не смотрели. Что касается нынешних мониторов, то поля есть и с ними никто не борется (замалчивают), правда, сила их ниже, чем от телевизоров c трубкой, но сильнее чем от солидных мониторов CRT с защитой. Так что тут ещё надо посмотреть что вреднее, а может всё поровну получится с вашими перечислениями.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.08.2011 в 08:50:03

Vovanchik58 написал : это электромагнитные поля, которые вреднее всего влияют на человека.

Это очевидно.

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

18.08.2011 в 09:12:50

Mutru4 написал : Уважаемые форумчане! Помогите выбрать телевизор бюджетом 15-20 тыр, жк или плазма

Берите ЖК samsung. Не пожалеете. У самого два таких. Семья в восторге. Маленький и на дачу возим в машине. Огромный (диагональ = метр) установлен стационарно. Изображение как на новогодней открытке... даже лучше...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.08.2011 в 09:25:48

POG65 написал : Изображение как на новогодней открытке... даже лучше.

Вот это и не нравится некоторым юзерам. Они привыкли к мерцающему экрану на пузатом, огромном и вредном ЭЛТ.:D

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу