POG65
POG65
Резидент

Сатка

18.08.2011 в 09:28:43

Юбер написал : Вот это и не нравится некоторым юзерам.

Зря

Юбер написал : Они привыкли к мерцающему экрану на пузатом, огромном и вредном ЭЛТ.

Позапрошлый век, однако.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.08.2011 в 10:29:49

Vovanchik58 написал : Так что тут ещё надо посмотреть что вреднее, а может всё поровну получится с вашими перечислениями

На что тут можно смотреть? В CRT энергия электронов приносит излучение вплоть до рентгеновского спектра. Я однажды лично проверял, беря экран из рентгенографической кассеты и поднося к экрану ТВ, закрытому плотной чёрной тканью. Кассетный экран светился, пусть слабенько, но светился. А энергетическая насыщенность излучения ЖК просто несопоставима с оной в CRT - уровень не тот. Но картинка, нельзя не согласиться, менее естественна. Что поделать - век "цыфири"...

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

18.08.2011 в 13:21:52

Vovanchik58 написал : Поэтому понятие об искажениях может быть неправильно понято.

Так и происходит, хотя я попыталась максимально доходчиво объяснить, что именно меня не устраивает. Вот типичный пример:

Юбер написал : Вот это и не нравится некоторым юзерам. Они привыкли к мерцающему экрану на пузатом, огромном и вредном ЭЛТ.

Не буду больше захламлять тему рассуждениями о "моей проблеме" :) Пусть каждый смотрит на то, что близко его сердцу. Лишь бы не было войны :)

Посмотрела уже несколько футболов на новом телевизоре, и на этом исследование вопроса "шлейфов" и прочих проблем, свойственных показу спорта, для себя закрыла окончательно: единственное, от чего зависит картинка при показе спортивных трансляций - это от качества сигнала. Всё остальное в современных телевизорах - от лукавого.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.08.2011 в 13:36:57

Лида написал : единственное, от чего зависит картинка при показе спортивных трансляций - это от качества сигнала

Абсолютно верно.

Лида написал : Всё остальное в современных телевизорах - от лукавого.

Конечно. Любой современный телик можно без особого труда "заточить" под себя любимого.:yu

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.08.2011 в 14:35:54

Лида написал : Всё остальное в современных телевизорах - от лукавого.

Юбер написал : Конечно. Любой современный телик можно без особого труда "заточить" под себя любимого.

О чём я и писал - речь может идти лишь о личных предпочтениях (нравится/не нравится), а все рассуждения о медленной реакции пикселей/микселей - пустые рассуждения, не имеющие практического значения.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.08.2011 в 14:39:28

zvezdopad написал : нравится/не нравится

Я-я, натюрлихъ:yu

zvezdopad написал : пикселей/микселей

а так же шлейфов/блейфов:D

0
sokrat
sokrat
Местный

Люберцы

18.08.2011 в 18:31:17

lensmen написал : ЖК уступает плазме по всем параметрам, но нужно учитывать что хорошая картинка на плазме будет только при цифровом сигнале, на кабельных и эфирных сетях изображение ужасное.

Бред сивой кобылы!!!Я с вами категорически не согласен! Я являюсь обладателем (более полугода) ЖК телевизора Led Samsung Series 6. Купил за 33 тысячи рублей в "электронном рае" - 42 дюймовый, толщина телевизора местами от 5 до 15 мм!!!Проверял на битые пикселы прямо на рынке на месте, из 2 млн. пикселов при проверке первый телевизор попался с 1 битым пикселом, продавцы прямо не хотели мне продавать второй без ЕДИНОГО битого пиксела! Но я их уломал и мне достался телевизор без битого пиксела на 1500 руб дороже итого около 33 тыс рублей. Насыщенность красок просто поражает! Если посмотрите на полную черную картинку на экране, то не отличите, выключен телевизор или включён. Глубина цветопередачи такая, что цвет на экране совпадает с глубиной цвета на корпусе телевизора. Приехал к другу, он хвалился, что купил плазму за 77 штук. Я посмотрел, у него цветопередача ужасная, картинка как в тумане, цветопередача фиговая и толщина телевизора пипец какая. Ещё я был в Эльдорадо, мне менеджер показывал из десятков плазм и ЖК телевизоров, и действительно у ЖК картинка намного насыщеннее при равных технических характеристиках плазмы и ЖК. Никогоне слушайте, сходите в Эльдорадо или в М-Видео и убедитесь сами. Но там не советую покупать, мой телевизор там стоил около 40000 рублей. На 7 тысяч дороже, чем в интернет-магазине!!! Я каждую покупку планирую около недели или в течении недели, выбираю, оцениваю, ищу отзывы на форумах и т.д.. Ищу где дешевле всего в инет-магазинах. Все за и против и только потом уже отдаю свои родные денюжки за качественный товар.

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

18.08.2011 в 19:17:12

Юбер написал : "Я художник, я так вижу" (с)

Бывает. Что тут сказать. Отнесемся с пониманием (вспомним нашего кореша:swoon;););))

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

18.08.2011 в 19:18:52

:applause:

sokrat написал : Бред сивой кобылы!!!Я с вами категорически не согласен!

:applause: ЖК=рулит... и будет рулить в ближайшие пару десятков лет...;)

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

18.08.2011 в 19:21:56

sokrat написал : Ищу где дешевле всего в инет-магазинах.

Спасибо. Ох я и тундра, в этом плане... Подбираю себе навигатор. Пойду Вашим путем. Торопиться не буду. Жизнь нас меняет...;)

0
Vovanchik58
Vovanchik58
Местный

Москва

18.08.2011 в 20:08:11

zvezdopad написал : В CRT энергия электронов приносит излучение вплоть до рентгеновского спектра.

Даже проверять не надо, вплотную... это и без опытов можно догадаться. :scare

Лида написал : единственное, от чего зависит картинка при показе спортивных трансляций - это от качества сигнала. Всё остальное в современных телевизорах - от лукавого.

Это верно. И если используется для приёма тюнер самого телевизора, то и от него тоже. Цифровое телевидение на тюнер не заводится, оно передаётся только по цифровому и оптическому кабелю. Многие заблуждаются что у них кабельное (коаксиальный) и есть цифровое телевидение. ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу