Гость
Гость
Аккаунт удален

05.12.2011 в 18:08:34

POG65 написал : великоват для стенки оказался

Вот именно.

0
Olga Vas
Olga Vas
Местный

Москва

06.12.2011 в 00:46:03

Посмотрела модели LG, функции записи нет ни в одной модели, позвонила в интернет-магазин-консультант тоже смотрел,перебирал, сказал что такой функции у них по всей видимости нет. А мне совсем не хочется пищущий двд покупать (плеер уже есть)-а записывать я люблю-поставила на запись-потом смотрю, так как не всегда вообще могу смотреть телик. До этого видак был-Шиваки-18 лет проработал-ни разу не ломался (и не чистился), в этом году что-то в нем сломалось-муж даже смотреть не стал-жалко его (видак) было, но вынесли...(выкинули рука не поднимается написать-из-за уважения к нему) Муж мне говорит-все в интернете можно сейчас найти, а мне что-то не верится...что-нибудь да не найдешь, что надо...Получается тогда Самсунг...диагональ 37 или 40. Думаю...

0
Брейгель
Брейгель
Резидент

Тула

06.12.2011 в 01:04:57

Olga Vas Вот уж не знаю, есть ли на самом деле телевизоры с функцией записи с эфира. Но если Вам нужен почти полный аналог незабвенного видеомагнитофона, есть хорошая штука www.g-mini.ru/products/10 Стоит дороговато, 7000 руб плюс HDD отдельно покупать. Но всё равно дешевле ДВД-рекордера. Да и логичнее как-то. Для истории можно только нужное на компе на диск переписать. Кстати, почти - это потому, что много функций дополнительных :)

0
Vovanchik58
Vovanchik58
Местный

Москва

06.12.2011 в 01:05:44

POG65 написал : Сообщение от Юбер Посмотреть сообщение Ставим режим "панорама" и не паримся ПоиШШем при необходимости... За подсказку - спасибо.

:D Вы меня уморили!

Kvost написал : Это давно известно, что ЖК для эфира не айс.

Это смотря какой эфир. А с большим экраном как быть? ;)

qqqfree написал : Модели которые предложид вам Вованчик) ни в одной из них я не увидел функцию записи на внешний носитель, если конечно она вам нужна)

Для этого есть другие устройства. Зачем ТВ делать дороже и нагромождать ненужными функциями от которых снижается надёжность? Если не ловить аналоговый сигнал (аналог у всех почти в Mоскве), то и Samsung можно. Но по матрицам IPS лидирует LG. Самсунг переключилась на PLS (компромисс между PVA и IPS) и сообщила, что они дешевле в производстве IPS на 10%, а цену задрала на 15-20%. ;)

Брейгель написал : Но если Вам нужен почти полный аналог незабвенного видеомагнитофона, есть хорошая штука www.g-mini.ru/products/10 Стоит дороговато, 7000 руб плюс HDD отдельно покупать. Но всё равно дешевле ДВД-рекордера. Да и логичнее как-то.

Замечательно!:applause:

0
Vovanchik58
Vovanchik58
Местный

Москва

06.12.2011 в 01:18:19

Olga Vas написал : Получается тогда Самсунг...диагональ 37 или 40

Совершите глупость. У Самсунга не высокое качество электроники - много поломок или бывает недолгий ресурс работы. Но это как попадёт. Следом за ними следует Beng. Тогда уж берите SONY, Panasonic, Sharp. Вы почитайте отзывы повнимательнее. Может они вас вразумят?

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

06.12.2011 в 06:21:30

Vovanchik58 написал : Тогда уж берите SONY, Panasonic, Sharp

До приобретения Гнусмасов все телевизоры у нас и у родителей были Sharp. Свое отработали по честному. Поломок не было. Но это уже прошлый век... (ЭЛТ). Живы до сих пор. Даже на дачу берем мелкого Samsunga.

0
AlexEE
AlexEE
Читатель форума

Краснодар

06.12.2011 в 09:27:23

Vovanchik58 написал : Это смотря какой эфир. А с большим экраном как быть?

Вы цитату из моего поста, на которую Kvost, это написал прочитали :)? С большим экраном на плазме как раз порядок, а вот с маленьким на ЖК - нет. Причем я выбирал телевизор, ориентируясь на отзывы на этом форуме и на iXbt, где писали, что у LG на данный момент самые хорошие тюнер и матрица, но сколько не бился, не смог получить такой детализированной картинки, как на плазме. Отключил все фильтры, установил более высокий уровень резкости, но все равно "замыленность" убрать не удалось: если на плазме на пиджаке диктора видна структура ткани, то на ЖК - гладкая цветная поверхность, разница как между картиной, написанной маслом и акварелью. Возможно, если бы не было рядом плазмы, я б этого не увидел и сгласился, что ЖК - бэст! Но, глаза не обманешь! Да и с углами обзора не все так красиво, как пишут: да, они получше, чем у других ЖК, но до плазмы тоже не дотягивают. Справедливости ради, скажу, что фильмы высокой четкости показывает хорошо, претензий нет (разве что углы :()

0
qqqfree
qqqfree
Новичок

Москва

06.12.2011 в 10:32:22

Брейгель написал : Olga Vas Вот уж не знаю, есть ли на самом деле телевизоры с функцией записи с эфира. Но если Вам нужен почти полный аналог незабвенного видеомагнитофона, есть хорошая штука www.g-mini.ru/products/10 Стоит дороговато, 7000 руб плюс HDD отдельно покупать. Но всё равно дешевле ДВД-рекордера. Да и логичнее как-то. Для истории можно только нужное на компе на диск переписать. Кстати, почти - это потому, что много функций дополнительных :)

В вашей модели есть)

Vovanchik58 написал : Для этого есть другие устройства. Зачем ТВ делать дороже и нагромождать ненужными функциями от которых снижается надёжность?

Зачем покупать лишние устройства, когда эти деньги можно вложить в тв и получить всё в одном. Ненужными здесь будут лишние провода и дополнительные пульты. Снижается надёжность, это сказал специалист?) Если кто-то заботится о надёжности своего тв, то не покупайте современные телевизоры, сидите на старых громоздких ящиках без новыхх технологий, так будет надёжнее, совет от Вована)

Vovanchik58 написал : Совершите глупость. У Самсунга не высокое качество электроники - много поломок или бывает недолгий ресурс работы. Но это как попадёт. Следом за ними следует Beng. Тогда уж берите SONY, Panasonic, Sharp. Вы почитайте отзывы повнимательнее. Может они вас вразумят?

И это вам советует универсальный советчик)

Olga Vas, конечно выбор за вами. Безусловно где-то вам могут дать дельный совет, но не всегда. Про запись программ, у меня в инструкции написано так : Для светодиодных телевизоров серии 6100,6300 и выше. Рекомендуется использовать usb hdd со скоростью вращения не менее 5400об/мин. Следует учесть, что usb hdd типа raid не поддерживается. Записанное видео защищено технологией DRM и не может быть воспроизведено на компьютере и других телевизорах. Следует также учесть, что файлы сохранённые в телевизоре, не могут быть использованы в случае замены материнской платы.

От себя добавлю, что присутствуют такие функции, как запись по таймеру и timeshift, они вам могут быть интересны)

0
Шестой
Шестой
Местный

Саранск

06.12.2011 в 23:15:17

Брейгель написал : Но если Вам нужен почти полный аналог незабвенного видеомагнитофона, есть хорошая штука www.g-mini.ru/products/10 Стоит дороговато, 7000 руб плюс HDD отдельно покупать.

На Яндекс-маркете мнение другое:

Железо неплохое и если выйдет когда-нибудь нормальная прошивка и будет работать техподдержка, устройство способно будет исполнять свои функции и даже радовать своего хозяина, а пока... Большое количество функций, собранных в одну кучу, представляет из себя именно кучу, а именно кучу глюков. Выход новых прошивок только усугубляет ситуацию, множа эти глюки. Наличие аналогового тюнера на борту - не более, чем маркетинговый ход, пользы от него никакой. В следствии слабой помехозащищённости этого модуля и близкого соседства с процессором устройства, ТВ каналы принимаются плохо, некоторые вообще никак, другие с сильными помехами. Более того, подключение железки к ТВ антенне, даже через разветвитель, создаёт помехи в приёме и телевизорам, работающим от той же антенны. Включение живой паузы (таймшифтинга) или просто запись ТВ на диск в результате добавления к помехам ещё и цифрового кодирования вообще превращает картинку в кашу. При этом, включение таймшифтинга почему-то не реализовано для IPTV, т.е. там, где эта функция не приводила бы к ухудшению качества картинки и была бы полезной. Устройство постоянно виснет, даже при рутинных операциях, например, при переключении программ ТВ или смене режимов работы. Настройка локальной сети для нормальной работы гаджета - это вообще отдельная тема. При массе проблем, возникающих с устройством, техподдержка совершенно никакая - за 2 месяца мне не ответили ни на один вопрос, до всего приходится доходить своим умом. Т.е. работа по принципу: купил - сам дурак! (См. форум техподдержки на сайте Gmini) В общем, на настоящий момент HDR1100H - это полуфабрикат, конструктор, который подойдёт только тем, кто любит ковыряться с техникой. Тем, кто ищет себе устройство для приятного проведения досуга, Мини-Г строго противопоказан!

0
Vovanchik58
Vovanchik58
Местный

Москва

07.12.2011 в 03:33:19

qqqfree написал : Зачем покупать лишние устройства, когда эти деньги можно вложить в тв и получить всё в одном.

Всё в одном - выбор простых обывателей.

qqqfree написал : Рекомендуется использовать usb hdd со скоростью вращения не менее 5400об/мин. Следует учесть, что usb hdd типа raid не поддерживается. Записанное видео защищено технологией DRM и не может быть воспроизведено на компьютере и других телевизорах. Следует также учесть, что файлы сохранённые в телевизоре, не могут быть использованы в случае замены материнской платы.

Во запузырили! :D А вы уверены, что женщина, да и мужчина не специалист в этой "пене" разберётся?

0
ADM05
ADM05
Президент

Красноярск

07.12.2011 в 04:18:13

Vovanchik58 написал : Всё в одном - выбор простых обывателей

А как тогда назвать ваш вариант? Выбором непростых обывателей. Или как-то по-другому?

0

ИМХО (IMHO)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу