Профан27

Местный

Владимир

10.08.2011 в 10:19:30

Возможно, возможно... Я время от времени занимаюсь расчетами температурных полей и сопротивления теплопередаче разных узлов конструкций. На изотермах видно, что чем четче ограничен мостик холода и чем он капитальнее изолирован от остальной конструкции, тем его действие становится более сосредоточенным. То есть его влияние распространяется на меньшую область, но в центре этой области не становится менее выраженным. В рассматриваемом случае мокнуть будет круг меньшего диаметра, но все равно будет. Разумеется, это лишь предположение - надо знать конструкцию панели.

0
Viktor__s

Местный

Москва

10.08.2011 в 10:38:27

Ну если вы занимались расчетами, то должны прекрасно понимать,что такими же расчетами занимались как минимум: а) проектировщик дома б) проектировщик плит и очень странно,что они оба так лажанулись, один (создав плиту), другой - ее выбрав как проектное решение, не пригодное для эксплуатации в этом климатическом поясе.

М.б. брак какой-нибудь в плите?

У меня монолит - я пенил щели в пенопластовых блоках - 1 щель 10см, другие по 4-5см, 1см - это как обыденность. Ушло 30 баллонов пены :)

0
Профан27

Местный

Владимир

10.08.2011 в 10:47:15

Viktor__s, Вы меня в чем-то упрекнуть хотите? Не я эту панель и этот дом проектировал. А примеров лажи я Вам могу накидать таких, о каких Вы и не догадывались. Да, есть лажа; да, ее много - я что, спорю, что ли? Я ведь и топикстартера не отговариваю от запенивания - да пусть пенит, сколько влезет. И на мое мнение может не обращать ни малейшего внимания.

0
так-себе

Местный

Барнаул

10.08.2011 в 11:02:07

...вот оно как...а может и правда попробовать вокруг запенить? или хотябы с верху над этим ребром жосткости...тем более над ним от потолка идёт микро трещина в плите длинной около 40см.вертикальная (есть вероятность что с наружи она тоже может быть...хотя визуально не увидеть 5 эт.)

0
Viktor__s

Местный

Москва

10.08.2011 в 11:21:15

Профан27 написал : Viktor__s, Вы меня в чем-то упрекнуть хотите? Не я эту панель и этот дом проектировал. А примеров лажи я Вам могу накидать таких, о каких Вы и не догадывались. Да, есть лажа; да, ее много - я что, спорю, что ли? Я ведь и топикстартера не отговариваю от запенивания - да пусть пенит, сколько влезет. И на мое мнение может не обращать ни малейшего внимания.

Да что вы! Помилуйте, ни в коем разе! Извините, если так сложилось впечатление у вас. Просто вы должны знать,что панели наобум не выбираются и никаких мостков холода с точкой росы на обоях быть не должно. Тем более в массовом панельном домостроении. Значит, беда в чем-то (м.б.) другом. Вот у автора уже трещинки есть, м.б. швы не герметичны наружные - запросто проблем накопиться может на такую фигню. А потом окажется,что до установки пластиковых окон такого не было и т.д. М.б. с влажностью/вентиляцией в квартире беда?

0
так-себе

Местный

Барнаул

10.08.2011 в 12:35:06

...выше было описано что только небольшая часть на стене в сильные морозы слегка влажная и всё...а трещину заметили под обоями...

0
Профан27

Местный

Владимир

10.08.2011 в 13:58:58

С трещинами снаружи надо бы разобраться до конца. Если не видно - в бинокль посмотреть. Сфотографировать фотоаппаратом с хорошим зумом, только, конечно, не с рук, а со штатива. Если снаружи трещина - через нее может влага проникать, первый враг всех утеплительных материалов.

0
pashich2001

Местный

Таллин

10.08.2011 в 17:51:04

тоже такая проблема, постоянно промерзал угол на торцевой стене. Только я её попробовал решить по другому, надеюсь получилось. Расшил шов, оказалось что весь утеплитель в стене сгнил и нашёл с наружи заодно пару трещин (по ходу сквозные). Запихал поглубже минеральную вату, потом сколько можно задул пеной внутрь плиты и после этого задул немного шов. Не дав пене высохнуть я запихал аккуратно в шов трубку (которой швы утепляют) и потом сверху чутка задул пеной. Всё это дело я потом замазал спестиальной мастикой для заделки бетонных швов и с снаружи замазал штукатуркой с сеткой. Теперь надеюсь даже при движении плиты трубка и мастика будут обеспечивать герметичность шва. \ п.с. через год у нас будут утплять фасад

0
так-себе

Местный

Барнаул

11.08.2011 в 06:11:00

Профан27 написал : С трещинами снаружи надо бы разобраться до конца. Если не видно - в бинокль посмотреть. Сфотографировать фотоаппаратом с хорошим зумом, только, конечно, не с рук, а со штатива. Если снаружи трещина - через нее может влага проникать, первый враг всех утеплительных материалов.

будем глядеть...а так наверно из нутри по этой трещине, думаем, по вертикали засверлим и запеним для уверености...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу