Собрались в Карелию, для разжигания костра нужны тонкие полоски оргстекла. А есть большие куски толщиной 5 мм. Чем его режут? Понятно, что болгаркой, но каким диском лучше, подскажите, чтоб наверняка.:)
12.08.2011 в 10:59:15
Собрались в Карелию, для разжигания костра нужны тонкие полоски оргстекла. А есть большие куски толщиной 5 мм. Чем его режут? Понятно, что болгаркой, но каким диском лучше, подскажите, чтоб наверняка.:)
12.08.2011 в 11:18:34
ma-masha, большие обороты болгарки будут плавить оргстекло при любом диске. Даже при распиливании оргстекла на приличной скорости лобзиком, оно начинает плавиться. Расплавленное стекло тут же прилипает к пилке и мешает дальнейшему распилу.
12.08.2011 в 11:37:46
Так чем же тогда резать.?То, что оно плавится и качество реза меня нисколько не волнуют..Просто боюсь, а то ведь вот дерево болгаркой резать нельзя. А может его пилой для дерева дисковой, не знаю, пойдет ли диск с твердосплавными частыми зубьями?
12.08.2011 в 11:50:39
Количество оборотов инструмента нужно уменьшать, чтобы оргстекло не плавилось. Вот и решение проблемы. Тем же лобзиком с крупнозубой пилкой, но на малых оборотах.
12.08.2011 в 12:12:45
Для розжига костра есть специальные спички. А засрать природу продуктами горения оргстекла это идиотизм.
12.08.2011 в 12:13:22
болгаркой диском по металлу ,я так понял тут ровность не нужна
12.08.2011 в 12:16:26
parket_shik написал : Даже при распиливании оргстекла на приличной скорости лобзиком,
Даже при распиливании вручную ножовкой по металлу - плавится.
Я резал обломком ножовочного полотна, по линейке прорезая борозду за несколько проходов. Потом отламывал. Правда не полоски и оргстекло было 3 мм.
ma-masha написал : для разжигания костра
Вот ведь, везде свои хитрости... Первый раз слышу о таком применении оргстекла...
12.08.2011 в 13:53:52
ma-masha, Всю жизнь резал специальным резаком, в просторечьи "петушок", делается из обломка ножовочного полотна или любой другой подходящей железяки секунд за 30-40
12.08.2011 в 13:53:53
bvn-2005 написал : Я резал обломком ножовочного полотна, по линейке прорезая борозду за несколько проходов
Оптимальный вариант, ИМХО. Видел даже в продаже ножи для резки оргстекла.:)
Балтиец. написал : засрать природу продуктами горения оргстекла это идиотизм.
Поддерживаю. Гораздо хуже курения. На два порядка. Моралисты, блин. Курильщиков ненавидят, а сами срут всем остальным.
12.08.2011 в 19:19:39
Балтиец. написал : Для розжига костра есть специальные спички.
Я в курсе. Только иногда бывают ситуации, когда даже специальные спички намокают, тогда на всякий случай плекс нужен.
bvn-2005 написал : Первый раз слышу о таком применении оргстекла...
Его использовали очень давно всякие туристы и иже с ними... Горит и не тухнет на ветру, к тому же очень помогает, если дрова вдруг мокрые, и дождь.
Юбер написал : Курильщиков ненавидят
Опять про любимую мозоль...
Юбер написал : сами срут всем остальным.
Право, уже достал.
12.08.2011 в 19:48:40
ma-masha написал : Право, уже достал
Не нравится, когда правду в глаза говорят ?
Бывает.:a
А для разжигания костров даже в совке уже были охотничьи спички (которые в принципе не могут размокнуть) и сухой спирт в таблетках.
Впрочем, тогда были туристы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу