Здравствуйте Уважаемые МАСТЕРА!
Покритикуйте пожалуйста схему водопровода, водопровод будет медный.
Дом – сталинка 1956 года, четыре этажа, мой - второй этаж.
Стояк поменяли, давление воды в водопроводе сразу за вводным шаровым 3/4 краном возле стояка - 2.2 бара, поток воды из него же - ~ 32 литра в минуту.
Далее идет старый водопровод 1/2 дюйма из черной трубы(трубам около 15 лет), который временно подсоединен к вводному крану с помощью куска 16 металлопластиковой трубы, явно заужающей данный участок водопровода.
При открытии смесителя над ванной, давление на манометре за вводным краном падает до 1,5 бара, а поток воды из смесителя составляет ~ 12 литров в минуту.
Если водой пользуемся мы и соседи одновременно, то давление на монометре падает ~ до 1-0,9 бар, поток воды из смесителя над ванной ~ 10 литров в минуту :eek:. (В данном случае поток воды зы вводным краном не замерял)
В квартире будет установлена газовая колонка берета 14i, хочу сделать все возможное, чтобы во время работы душа, на нем как можно менее отражались включения других потребителей. Смеситель для душа будет с термостатом.
В углу возле стояка будет установлена акриловая угловая ванна, доступа к вводному крану не будет, поэтому этот кран продублирован далее по ходу водопровода
Все ли я правильно спроектировал, а то буду делать в первый раз. Может быть есть тонкости, которые я не учел?
Заранее СПАСИБО за дельные советы!!!!!!