ayya
ayya
Местный

Санкт-Петербург

31.08.2011 в 16:18:27

2*abс* Огроменное спасибо. Краны Энолгаз рядом в магазине есть, тогда их куплю. А Овентроповские только в одном месте нашла - на другом конце города.

0
Проходимец
Проходимец
Новичок

Санкт-Петербург

31.03.2014 в 15:23:32

Добрый день, уважаемые форумчане!

Некоторое время назад тоже собрал вот такую конструкцию в новостройке (см. фото), но с тех пор, как длится ремонт, уже один из "стоковых" водомеров, которые достались мне вместе со стояками, успел отбросить копыта. Разводку делал исключительно после счетчиков. Все "веселые" углы объясняются только желанием иметь в итоге сантехн. люк приемлимых размеров. В общем, купил новые приборы (думаю, сразу оба поменять на нормальные) подхожу к своему "водопроводу" и тут понимаю, что у меня тоже сделаны американки сразу после счетчиков! Почему так сделал? - не помню напрочь. Видимо чисто исходя из удобства сборки конструкции. Если бы сейчас заново делал, то, конечно, разместил бы американки ближе к колбам (как на выходе у каждой колбы сделано). Но переделывать, как вы понимаете, желания очень мало, потому что вон с той П-образной хреновиной намучился и сварить ее так, чтоб идеально попала на свое место, довольно сложно. Что бы вы на это сказали, как поступить? Опломбируют? Ведь действительно нет такого запрета - ставить разборные соединения ПОСЛЕ водомеров. Но никому не докажешь, что в жизни не собирался воду воровать и оно там не для этого. Слышал, что американки тоже опломбировывают. Для меня это был бы выход, но не знаю, как это вообще. Спасибо всем.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу