orinbasar

Местный

Уральск

18.08.2011 в 21:49:56

ayya написал : (на один раз меньше лен мотать придется).

это многие уже давно проглотили :),из практики лутчше по отдельности

0
Technik-san

Местный

Москва

18.08.2011 в 22:43:22

ayya написал : Мне тут попался кран с фильтром в одном.Вот думаю его взять, он место меньше занимает

и мне однажды он попался )) ... точно такой , но только лопнувший пополам , как раз в самом тонком месте , возле фильтра

0
ayya

Местный

Санкт-Петербург

24.08.2011 в 00:31:04

Спасибо, orinbasar и Tehnik-san. Я уже отказалась от такой затеи, как совмещенные функции приборов.
Понимаю, что с краном на вход совсем печально выйдет, в случае чего. Это же стояк перекрывать надо будет.
В общем, ищу краны Овертоп, дорогие правда по 500-600 руб за шт. Так что еще жаба мыслишку подбрасывает, может Итаповские тоже не так плохи.
Ну, пока пара-тройка деньков есть еще на раздумки. Но думаю таки разориться, хотя бы на краны. А вот заначка Фаровских коллекторов меня дожидается уже неделю, и цены там очень приятные (по сравнению с Валтеком и прочими, не намного дороже). Надо только вырваться и заехать забрать.

0
АКВАГАЗ

Местный

Москва

24.08.2011 в 00:47:44

Если выбирать из труб для квартиры в купчино, то лучший вариант металлопластик, потом Pex, потом полипропилен, потом медь

0
ayya

Местный

Санкт-Петербург

24.08.2011 в 18:42:54

Металлопластик - точно исключен. Начиталась отзывов на форуме, теперь никаких обжимов и прочего подобного. Его покупаю только для защиты электрокабеля. Беру трубу МП 16 мм., в нее отлично входит эл.кабель NUM 3х2,5 мм. Кладу трубу с эл.кабелем на пол и заливаю пол ровнителем. Pex - даже не знаю, что такое. Где-то мельком видела, но уже не помню. Медь - очень хотела, но решила не рисковать. Полипропилен - вот им и буду делать. Раз у меня стояки из полипропилена, то чего и думать. К тому же полипропилен можно в штробу прятать. Да и соединение у него надежное.
К тому же есть человек опытный, с которым договорилась. Он и проконтролирует процесс варки ПП-труб.

0
ayya

Местный

Санкт-Петербург

30.08.2011 в 15:31:24

Кстати, по поводу подмеса. Вчера демонтировала смеситель в ванной. Соответственно, перекрывала воду, открывала смеситель в кухне, ставила заглушки и включала воду. Так вот, в двуручный смеситель из стены, но все равно в нем происходил подмес.
Включаю только холодную воду. Горячая отключена. В смесителе оба крана открыты.
Результат - течет холодная, а потом она перетекает в трубу ГВС и вытекает из трубы в ванной. Похоже, в любом случае, надо ставить ОК (обратный клапан). Хотя, может быть, подмес происходил только из-за того, что была включена подача только ХВС, а на смесителе были открыты оба крана. Потому холодная вода и затекала в пустую трубу ГВС. :o

0
Гость

Аккаунт удален

30.08.2011 в 21:29:55

Conix написал : -Дополнительная американка после счетчика позволяет скрутить его вместе с опломбированными сгонами, я бы не принял такую кракозябу

На каком основании не принять? ДО счётчика нельзя американку, после счётчика, ИМХО, можно. У меня лично так два счётчика опломбированы и оба снимаются, в случае необходимости какой то переделки или обслуживания (как то мусор попал, заклинило, снял счётчик, промыл, поставил обратно), без срывания пломб:) Очень удобно!

ayya написал : В общем, ищу краны Овертоп, дорогие правда по 500-600 руб за шт. Так что еще жаба мыслишку подбрасывает, может Итаповские тоже не так плохи.

Я бы Энолгас поставил:) Овентроп тоже можно, только муторно их покупать в Питере, хотя и возможно.

0
ayya

Местный

Санкт-Петербург

31.08.2011 в 16:18:27

2*abс* Огроменное спасибо. Краны Энолгаз рядом в магазине есть, тогда их куплю. А Овентроповские только в одном месте нашла - на другом конце города.

0
Проходимец

Местный

Санкт-Петербург

31.03.2014 в 15:23:32

Добрый день, уважаемые форумчане!

Некоторое время назад тоже собрал вот такую конструкцию в новостройке (см. фото), но с тех пор, как длится ремонт, уже один из "стоковых" водомеров, которые достались мне вместе со стояками, успел отбросить копыта. Разводку делал исключительно после счетчиков. Все "веселые" углы объясняются только желанием иметь в итоге сантехн. люк приемлимых размеров. В общем, купил новые приборы (думаю, сразу оба поменять на нормальные) подхожу к своему "водопроводу" и тут понимаю, что у меня тоже сделаны американки сразу после счетчиков! Почему так сделал? - не помню напрочь. Видимо чисто исходя из удобства сборки конструкции. Если бы сейчас заново делал, то, конечно, разместил бы американки ближе к колбам (как на выходе у каждой колбы сделано). Но переделывать, как вы понимаете, желания очень мало, потому что вон с той П-образной хреновиной намучился и сварить ее так, чтоб идеально попала на свое место, довольно сложно. Что бы вы на это сказали, как поступить? Опломбируют? Ведь действительно нет такого запрета - ставить разборные соединения ПОСЛЕ водомеров. Но никому не докажешь, что в жизни не собирался воду воровать и оно там не для этого. Слышал, что американки тоже опломбировывают. Для меня это был бы выход, но не знаю, как это вообще. Спасибо всем.

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу