24.11.2005 в 20:50:18
fanat, ALL
Похоже мы все не совсем внимательно читали....
fanat написал : ... потребляем около 8 киловатт,...Заменяем на 8 киловатт, не срабатывает!Недавно ребёнок засунул в обогреватель проволоку, замкнуло так, что сгорела вся проводка до автоматов, сами автоматы и не шелохнулись. ....
Кроме того, что уже обсуждалось, есть и другие моменты:
Предположим что 8 квт это автомат 32 или 40 ампер. И судя из первого поста автомат один единственный на дом. (ноль не в счет). Проводку на розетки наверняка вели не проводом, рассчитанным на 32 или 40А, скорее всего максимум 2,5 мм2 (даже в этом сомневаюсь).
Вывод: После этого автомата проводку надо делить на группы по 10 или 16 ампер макс и ставить соотв. автоматы.
Еще - скорее всего норма потребления там старая и разрешенная мощность 3квт, ИМХО. А здесь берут 8!!!
2fanat, для того чтобы грамотно и полно вам ответить, надо знать: 1) какой провод и какое сечение идёт от столба? длина? 2) ваша разрешенная мощность? 3) какой провод медь/ал. (его тип) у вас в доме и какое его сечение? 4) как сделана разводка по квартире (поподробнее)? 5) Проверяли-ли электрики соединение на вводе и на столбе? 6) И всё-же на какой ток автоматы вы ставили???!!! Какой тип характристики? 7) На какой ток автоматы у соседей? хар-ка С? Как у них проверяли КЗ?
Может что забыл, распишите всё что знаете поподробнее. Может пару фото щитка и вашей проводки...
25.11.2005 в 09:34:15
КАк правило ток КЗ только считают, проверяют (для жилого сектора) крайне редко, также не прверяют и сопротивление петли Фаза-Ноль ип многое другое...Электрики обслуживающей организации порой про такое просто не знают. Кстати, неплохо бы еще знать и удаление от ТП, да им ощность трансформатора знать не лишне. Тогда спокой но можно рассчитать ток КЗ, а далее-по совету ВV-вперед. Еще - нв настоящее время в загородных поселках разрешают присоединять по одной фазе до 12 кВт, по трем - до 80 кВт, разумеется, прр наличии запаса мощности и условии, что трансформатор работает мало по вермени (менее 5 лет). От столба, если делалось не самим автором, идет аллюминиевый провод без изоляции, сечением 26-25 кв.мм. Скорее даже 16.
25.11.2005 в 14:15:36
Напряжение 190-210В. Если это постоянно, это уже даёт подозрение на то, что линия работает на грани возможности.
25.11.2005 в 14:17:12
Великий Кузен написал : Напряжение 190-210В. Если это постоянно, это уже даёт подозрение на то, что линия работает на грани возможности.
Вообще пониженное напряжение может говорить еще и о другом....
25.11.2005 в 14:19:53
Ясно, что не 100%, но подозрительно.
25.11.2005 в 14:26:46
Великий Кузен написал : Ясно, что не 100%, но подозрительно.
Такое может быть вызвано и плохим нулем(отгорающим) и перекосом фаз
25.11.2005 в 17:48:37
fanat! Почему тему открыл и скрываешься? Местного электрика грохнул что-ли?
25.11.2005 в 18:09:18
lev125 написал : fanat! Почему тему открыл и скрываешься?
Очевидно - поехал искать автоматы группы "В"... Забавно - вернется обратно, глянет сюда - а тут консилиум уже другой вердикт вынес...
25.11.2005 в 18:17:56
Ага, полная ампутация
26.11.2005 в 18:19:25
Схема проводки проста как 2х2. От столба идут провода, измерил штангель-циркулем: 5мм до соединения с домашней проводкой. До счетчика, и от счётчика до автоматов провода толщиной 2,5 Автоматы стоят сейчас на 10 ампер( я чайник в этих делах, я сказал в магазине, что потребляемая мощность дома будет 10 киловатт, вот они и продали соответствующие) От автоматов отходит провод сразу на свет и розетки, толщина 1,5 мм. Схема подключения понятна даже мне самому, но почему всё не рулит? А если менять автоматы на В, то где это должно быть на них указано, как написано?
Напряжение у нас у всех в деревне 180-210 вольт, по выходным может совсем падать до 170, когда уже электроприборы отказываются работать. Сейчас зимой, 200- 210 есть, но и не живёт там практически некто, только на выходные наведывается.
Я не пропал, ездил туда посмотреть ещё раз какие автоматы стоят.
26.11.2005 в 23:20:46
Схема проводки проста как 2х2. От столба идут провода, измерил штангель-циркулем: 5мм до соединения с домашней проводкой. До счетчика, и от счётчика до автоматов провода толщиной 2,5
От счетчика медь или аллюминий? Какой марки провод (кабель) используется?
Автоматы стоят сейчас на 10 ампер( я чайник в этих делах, я сказал в магазине, что потребляемая мощность дома будет 10 киловатт, вот они и продали соответствующие)
Это далеко не соответсвующие. Автомат на 10А - это на 2Квт, но никак не 10Квт. Либо вас в магазине не так поняли, либо они совсем кретины.
От автоматов отходит провод сразу на свет и розетки, толщина 1,5 мм. Схема подключения понятна даже мне самому
Вам-то она может быть и понятна - но нам не очень. Вы могли бы нарисовать - сколько автоматов у вас стоит и как подключены потребители. Нет-ли на входе заземления или может какая-то техника в доме прикручена к земле - если да - то как? Можно нарисовать в каком-нить простеньком картиночном редакторе и прицепить изображение сюда.
26.11.2005 в 23:53:44
2fanat,
А чего автоматы с собой не привезли.
Проверили бы на КЗ при нормальном вольтаже, а не как в деревне.;)
И вообще при таком дерьмовом вольтаже я бы в явочном порядке пол-цены за липиздричество платил (основание - некачественное выполнение услуги по договору)
27.11.2005 в 11:13:59
Провод от столбов до дома идёт алюминий, вся проводка в доме медь, алюминий с медью соединял электрик, просил сухариков, за отсутствием таковых соединил без них.
Значить так: столб>алюминий>медь>счётчик>автоматы на ноль и фазу>от автоматов два провода, один на свет, другой на розетки, к одной двойной розетки (только к одной!) подходит земля для микроволновки и плитки. Электрику делал специалист из Москвы, до счётчика он установил ещё один автомат (или какое-то другое устройство). Деревенские электрики когда подключали к столбу, очень матерились, сняли это устройство, и закинули в пруд, заменили провод до счётчика, и сказали что до счётчика ставить какие либо устройства запрещено, чтобы не подключались, и не воровали электричество.
27.11.2005 в 11:21:28
koyanis написал : 2fanat,
И вообще при таком дерьмовом вольтаже я бы в явочном порядке пол-цены за липиздричество платил (основание - некачественное выполнение услуги по договору)
Да, интересно поспорить с местной администрацией по поводу оплаты за электричество! Оплату у нас собирает председатель, недавно издал указ, всё что не заплатили до нового года, в следующем году оплачивается по новым расценкам, то есть за декабрь нам надо платить по январским ценам. У нас не только дурные автоматы, глупые электрики, но и наглая администрация…
27.11.2005 в 15:08:15
2fanat Судя по рисунку - заземление сделано неправильно ! Непонтяно - как соединили медь и алюминий - обычной скруткой што-ли? Уроды деревенские электрики выбросили, похоже, УЗО - их загнать в этот пруд без аквалангов и пусть ищут. При коротком замыкании - ток может "делится" и уходить в землю через ваше самопальное заземление - в результате - автоматы не срабатывают - им не хватает тока. Вот такой вариант.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу