2lamaster, " Сам то понял, что хотел сказать?"
23.11.2005 в 16:42:15
2lamaster, " Сам то понял, что хотел сказать?"
23.11.2005 в 16:48:26
2lamaster,
Гмм, не срастается почему-то...
Допустим - когда-то накосячили, недавно аукнулось... По-вашему - опять косячить, т.е. просто поменять автомат на В, не зная что у него там стояло до этого???
Извини, но лучше поздно чем никогда, но разобраться с проводкой. Данная авария как нельзя лучший для этого предлог, т.к. "нет ничего более постоянного, чем что-то временное". А если сейчас быстренько нахалтурить, лишь бы чайник включить, то эта халтура так и останется, до следующей аварии...
Именно тупорылых и надо ставить в такие условия, чтобы они на себе прочуствовали и поняли, что один раз сделать нормально, гораздо лучше, чем 100 схалтурить.
А для того чтобы не было косяков делается проект, измерение и приемка сети...
23.11.2005 в 17:35:31
2Lazy_,
Уж не думаете ли вы, что из-за того, что импульс не достиг заданной величины у него сгорела проводка?
23.11.2005 в 18:09:12
2DMC,
Сорри что влезаю...
Я думаю, что:
23.11.2005 в 18:35:03
DMC написал : 2lamaster,
Гмм, не срастается почему-то...
Допустим - когда-то накосячили, недавно аукнулось... По-вашему - опять косячить, т.е. просто поменять автомат на В, не зная что у него там стояло до этого???
Извини, но лучше поздно чем никогда, но разобраться с проводкой. Данная авария как нельзя лучший для этого предлог, т.к. "нет ничего более постоянного, чем что-то временное".
А если сейчас быстренько нахалтурить, лишь бы чайник включить, то эта халтура так и останется, до следующей аварии...
Именно тупорылых и надо ставить в такие условия, чтобы они на себе прочуствовали и поняли, что один раз сделать нормально, гораздо лучше, чем 100 схалтурить.
К сожалению сделать проект не каждый сможет да и денег не у всех хватит заплатить зха проект, а за защиту в Мосэнерго или другом Чубайсятнике-япросто помалкиваю...Но подписываюсь под каждым словом....особенно насчет схалтурить
23.11.2005 в 18:41:19
в автомате два расцепителя: тепловой и электромагнитный. первый реагирует на чрезмерную подключенную нагрузку. вот его и характеризуют буковками В, С. в данном случае вам не надо думать о буквах. на кз реагирует электромагнитный расцепитель. он срабатывает от фронта нарастания тока кз. если фронт слишком плавный - не сработает. а бывает он таким в плохих сетях, длинных и с всякими сопротивлениями. посему поэтому, думайте не об автоматах, а о подволящей сети. хорошее напряжение в ней еще не критерий ее хорошести.
23.11.2005 в 18:47:57
2DMC Привет, давненько не прересекались ;)
А как? Если тех, кто халтурил, так нетю их :( А если ты про чел-а, который тему задал, то он то в чем виноват, да и в электрике он не силен, иначе и темы бы не было.
Эх, твоими устами да... (я бы и медовой с перцем наплескал ;))
23.11.2005 в 18:54:10
Вот именно, нужно начинать с проводов, а не с автоматов.
23.11.2005 в 19:36:14
2Викторыч,
И вам с кисточкой...
Я не имею в виду кого-то конкретно, и автора темы, в частности. Я вообще - про наше разгильдяйство и авось. А иногда про тупость обоих сторон, но обычно такое одновременное совпадение бывает как раз по вине нанимателя - не разбираясь и пытаясь сэкономить он нанимает всяких деляг... Когда же ему пытаются что-то растолковать - не слушает, етс... Нудно это, да и лениво...
23.11.2005 в 23:39:46
Эхх...
fanat написал : Недавно ребёнок засунул в обогреватель проволоку, замкнуло так, что сгорела вся проводка до автоматов, сами автоматы и не шелохнулись
Явное несоотвествие ном. тока автомата и сечения проводки, или автомат поддельный. Цифры в студию пожалуйста, попробуем разобраться.
BigHarry написал : Купили бы для разнообразия Legran или шнайдер
Почему не ДЭК или ИЭК? (и вообще любой нормальный автомат, соотв. ГОСТу). Пару ИЭКов недавно разобрал ради интереса - весьма добротно сделано.
vitaly.M написал : в автомате два расцепителя: тепловой и электромагнитный. первый реагирует на чрезмерную подключенную нагрузку. вот его и характеризуют буковками В, С. в данном случае вам не надо думать о буквах. на кз реагирует электромагнитный расцепитель. он срабатывает от фронта нарастания тока кз. если фронт слишком плавный - не сработает. а бывает он таким в плохих сетях, длинных и с всякими сопротивлениями.
Вообще-то эти характеристики относятся по большей части к электромагнитному расцепителю, разве не так? Полюбому, правильно выбранный автомат не даст проводке сгореть, ведь биметалл теплового расцепителя греется вместе с ней.
24.11.2005 в 00:36:11
Darken написал : Почему не ДЭК или ИЭК? (и вообще любой нормальный автомат, соотв. ГОСТу). Пару ИЭКов недавно разобрал ради интереса - весьма добротно сделано.
Ну не знаю... Автомат за 30 рублей - раззе может быть сделан добротно? У меня даже мысли не было разбирать шнайдер или легран - а на обгорелые потроха иэков я уже нагляделся...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу