Собственно сегодня ночью поступил вызов.Приехал на место. Со слов владельца он находился на улице, потом услышал хлопок, подбежал к фронтону дома и увидел огонь, распространяющийся от орехов по СИП вверх к столбу. Пришедший по вызову человек просто рубанул СИП (по очереди два провода) и уехал. К моему приезду остаток СИП болтался вдоль столба, оголенно-обгоревший участок по нулю- два метра сразу от ореха (орех старого образца, на 4- х винтах) , на фазном проводе около полу метра и на расстоянии метра от ореха, т е вероятно возгорелся от нулевого провода.Корпуса ореха нулевого провода не осталось физически, так же как и от анкерного зажима для СИП. Металлические части обоих орехов протянуты нормально. Со стороны дома коротыша нет, вводной провод фиговенький, 4 мм2 в одинарной изоляции,медь, но до щитка всего метр. На вид целый, обгорелые только края со стороны орехов. Щиток простой, старый (дисковый счетчик+2 черных советских автомата на 16А. В момент возгорания работал только нагреватель 1,5 Квт. До отрубания провода напряжение не пропадало. Я ес-но заменил всё, вопрос в том, что не могу понять и найти причину. Единственное что приходит в голову, недотянуты орехи, но проверял оба- все винты крепко затянуты. Буду рад любым мыслям. Да, ввод был сделан неизвестными всего два года назад.