15.08.2011 в 10:01:37
Добрый день!
Собираюсь строить дом. Выбираю фирму, которая поставила бы мне коробку и крышу. ну а дальше малыми темпами сам.
Есть предложение от местного Теплостена.
По стенам у них 2 варианта
1) строить из теплоэффективных блоков
Второй вариант подешевле, но технология еще только только пробуется. Первый дом заливают.
Подскажите, что выбрать?
15.08.2011 в 16:15:22
покритикуйте плиз...
15.08.2011 в 22:35:03
дом красивый, единственное не нравится выступ на крыше, лучше его сделать обычным *треугольным* покрытие террасы, сделайте террасной доской (декинг) цветом оконных рам
16.08.2011 в 06:56:29
Террасная доска конечно здорово... но по ценам от 1800 за кв.м.... дороговато.... проще плитка или камень...... неужели никто не знает про такой монолит?(
17.08.2011 в 12:06:29
Это не монолит. Это кладка строительными блоками. Практика наших строителей показывает, что возведение стен из материалов с лицевой поверхностью прокатывает только по лицевому кирпичу. Другие виды - портится фасадная часть в силу раздолбайства строителей.
17.08.2011 в 12:51:49
Кладка это 1 вариант, а второй монолит....
17.08.2011 в 13:59:09
Второй монолит - широко используется. В нашем поселке есть такой дом. Тут надо считать по деньгам: с нашими ценами на опалубку и работу бетононасоса - кирпичная с газосиликатом кладка дешевле будет. 80% всех домов коттеджей кладут из лицевого в полкирпича слоя и газосиликата изнутри. Самая дешевая технология недеревянного дома.
17.08.2011 в 15:52:56
Как то лестница на второй этаж начинается чуть ли не посредине гостинной и заканчивается прям около двери спальной комнаты. Я бы поменял лестничные марши местами (правда уменьшится проем "второго света") . ИМХО.
18.08.2011 в 18:37:07
Балкон на втором этаже- если он не в вашей спальне и Вы не любите по ночам выходить покурить, становится недешевым бесполезным сооружением, которым пользуются 2 раза в год или стоят цветы. В гардеробе на первом этаже не узенькую дверь, а фасад шкафа-купе. Если бойлерная будет в себе совмещать функции котельной на газу, то скорее всего придется поставить туда дверь с выходом на улицу(такие требования к котельным у нас, какие у Вас-уточните). А так планировка второго этажа прям как с моего проекта:).Почти. Жена не обидится кухне в 11квадратов против спальни в 16. Кто то кого то ущемляет. Да и не вздумайте жарить рыбу и тушить капусту. При плохой вытяжке запах быстро дайдет до гостинной, а затем до спален на втором этаже.
19.08.2011 в 07:13:39
Спасибо за комментарии. Балкон - желание Мамы) пусть будет. В гардеробной я все же сторонник двери, так как пытаемся удешевить дом, а за дверью можно спрятать самодельные полочки, штанги и тп. Кухня объединена с гостиной, сам в такой квартире живу, очень практично.... а вот со стороны бойлерной думаю пристроить гараж и вход через бойлерную. Пока с монолитного дома опять склоняюсь к блокам теплостен. Но соответственно как быть с фасадом? Либо брать блоки без внещней отделки и штукатурить + камнем выложить как на картинке? Либо обычные блоки и фасад красить по своему хотению....
19.08.2011 в 10:29:52
Нужно лить пространственный несущий каркас, обязательно. А это немаленькие деньги, поэтому кто хочет сэкономить - НУ-НУ, УДАЧИ!!!! Ибо блоки - не несущие, а самонесущие.
Не уверен, как сейчас именно, не хочу тратить на мусор время, но до сих пор не было на эту строительную систему Технического свидетельства - основного документа, допускающего применение данного материала. То есть "товар не сертифицирован". Манагеры этой фигни пытаются вместо главного документа подсунуть те бумаги, которые выдают на всё подряд (Гигиенический сертификат например).
Формы отлива лицевой поверхности не блещут разнообразием, поэтому фактура часто повторяется и вид - реально бетонного забора. Кому нравится такое - ваши проблемы :)
Конструкция изобилует мостиками холода.
Вообщем по совокупности свойств, "Теплостен" - гуано. очередное манагерское решение "на чём бы "новом" денег намыть".
Ну и фотки построенного домика из этих блоков:
Обсуждение было уже
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
19.08.2011 в 10:36:39
coder200 написал : Собираюсь строить дом. Выбираю фирму, которая поставила бы мне коробку и крышу. ну а дальше малыми темпами сам.
Подскажите, что выбрать?
Выберите нормальный керамический кирпич, монолитный фундамент лента, снаружи - утепление. И это самый надёжный и будете удивлены - недорогой вариант (из каменных).
Газобетон - дороже, если сравнивать. Смеётесь? Просто вы считать не умеете. Вы сравниваете стоимость куба газобетона и куба кирпича, а вот дальнейшую работу и материал с этими материалами просчитать не в состоянии. А там начинается интересное.
Газобетон - дешёвый как материал во время покупки, но очень дорогой в строительстве, если делать всё правильно. Кирпич - дороже при покупке, но ни в каих специальных методах строительства и лишних затартах не нуждается. В комплексном сравнении кирпич выходит дешевле.
Статья об этом
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
19.08.2011 в 11:06:02
В бой вступила тяжелая артилерия:)
coder200 написал : а вот со стороны бойлерной думаю пристроить гараж и вход через бойлерную.
И все же, где котельную расположите?
19.08.2011 в 11:07:11
Мда, вижу блоки теплостен вызывают много споров. Однако у товарища дом на 400 кв. из теплостена стоит, в Тюмени домов 50 построеных есть, ни по одному дому нареканий нет. И никакого каркаса не строят. Кладут монолитную плиту фундамент и на ней возводят стены. А из кирпича строить, боюсь не потяну по деньгам. Кто мне еще построит дом(см. проект) за 2,4 млн в комплектации:фундамент,стены,крыша, окна, внутренние перегородки, перекрытия, без коммуникаций под черновую отделку. не думаю что найду дешевле. А по фасаду, можно взять блоки без внешней фактуры и фасад оштукатурить или еще что.
19.08.2011 в 11:08:23
Котельная она же бойлерная на схеме. Туда же скважина выйдет. места должно хватить с запасом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу