AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

16.08.2011 в 13:42:04

Рудольф написал : паз(под резинку) в углах фрезеруется или зачищается стамеской(резаком), кто как, и вставляется резинка. В углу резинка загибается, в принципе как у вас на фото, только более аккуратно.

У меня дома именно аккуратнее, изгиб как у 50 коп монеты.

0
GarryBig

Местный

Санкт-Петербург

16.08.2011 в 14:06:04

NetIgorS написал : Могу вечером сфотографировать свои окна. Тоже Veka, поставлены месяц назад. Может на эталон не потянут, но вроде такого безобразия нет.

Буду признателен, за любую информацию, в том числе и и фото "как должно быть"

У меня появились подозрения, что окна поддельные. Как бы это проверить?

0
Vadim-Piter

Местный

Санкт-Петербург

16.08.2011 в 14:17:52

GarryBig написал : У меня появились подозрения, что окна поддельные. Как бы это проверить?

Поддельные вряд ли. Скорее всего отсутствие нормального оборудования для производства и просто неаккуратность. Есть спец. форум по окнам, сходите. Там профи оконщики, подскажут, если что.

http://forum-okna.ru/

У самого Века Софтлайн. Но такого нет.

Странно, что пазы для конденсата фрезерованы. Обычно у Веки два отверстия (для эстетики) и всё. А тут целые каналы. Ещё плохо зачистили.

0
NetIgorS

Местный

Петрозаводск

16.08.2011 в 20:24:14

GarryBig написал : Буду признателен, за любую информацию, в том числе и и фото "как должно быть" У меня появились подозрения, что окна поддельные. Как бы это проверить?

Хм, "как должно быть" не получилось, похоже наши с Вами окна где-то рядом делали, щелей на стыках штапика у меня нет, но углы резинок похожи:

По поводу поддельности окна - у моих по всей внутренней стороне профиля стоит синий значок veka, его видно на четвертом фото. Но говорит ли это о чем-либо я не знаю.

А вот, кстати, окно поставленное в 2003г, тоже Veka и тот же установщик:

то ли резинки так примялись за 8 лет, то ли все-таки по другому делали...

0
Вложение
hugos

Местный

Смоленск

16.08.2011 в 20:45:02

1.На резинеке сэкономили -ставят дешевую,дубовую,поэтому и не загибаеться как нужно 2.Штапики на замену - это брак производства 3.Если все стоит в уровне,горизонт-вертикаль,щелей нет и не дует,подоконник скос уровня внутрь помещения,слегка 0.5 см,створки не цепляют,фурнитура работает легко,снаружи откос заделан (ПСУЛ или штаклевка),монтажный шов запенен без скупердяйства - к монтажникам претензий нет P.S. сварочник хреновый - варит профиль неаккуратно,шов неровный,производство хромает )))

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

16.08.2011 в 21:11:03

hugos написал : P.S. сварочник хреновый - варит профиль неаккуратно,шов неровный,производство хромает )))

Это барыги жадные.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу