Bundok написал : А Вы бы какой провод использовали?
какая длина пролета от дома до хоз постройки?
18.08.2011 в 22:14:20
Bundok написал : А Вы бы какой провод использовали?
какая длина пролета от дома до хоз постройки?
18.08.2011 в 22:20:42
Игоревич написал : какая длина пролета от дома до хоз постройки?
12 метров собственно воздушной линии.
18.08.2011 в 22:30:27
Bundok написал : 12 метров собственно воздушной линии
Здесь уже только СИП. На вашем месте я бы использовал использовал 4х16 одну не использованную жилу можно использовать в качестве второго нуля (для водонагревателя)
18.08.2011 в 22:38:14
Bundok написал :
- Могу ли я выполнить контур не возле основного дома (потому как женская половина семьи за копание канавы по грядкам и клумбам меня не похвалит), а возле "санузла", где место под 6-ти метровую канаву я найду?
Заземление электроприборов уравнивает (в определенной степени) потенциал корпусов оных с потенциалом землицы, на которой Вы стоите. Это если электроприбор и заземлитель рядышком. А если заземлитель далеко - то тут "возможны варианты". Потенциал земли "там" в общем случае может отличаться от такового "тут", под ногами. В ТТ требования к сопротивлению ЗУ невысоки, потому как вариант - один глубинный вертикальный заземлитель (метров 5-10) около дома и глубинник у СУ. И минимум земляных работ. Между домом и СУ СИП 4х16, две жилы впараллель на РЕ. И хорошо бы озаботиться УЗИПами. Ну и, конечно же, двухуровневая дифзащита.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
29.08.2011 в 12:27:27
Часть сообщений выделена в соотв. тему
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
31.08.2011 в 14:56:52
Почти сделал заземление. Осталось только сваркой все схватить, в субботу обещали мне дать аппарат. Ни разу в жизни не варил.... Хотя нет, вру, варил как-то в армии.... Но это-ж 20 лет прошло. Короче, как обычно, глаза бояться - руки делают. Пруток 16 диаметра нашелся только после долгих поисков, в металлопрокатах говорят, что неходовой. Но я нашел, я упорный.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу