Pasha_Ti написал : Т.к. у меня рекуператор и я поставил хитрую автоматику с шим регулированием калорифера (он у меня на 3 кВт), нагрев происходит до -7, -8 градусов, далее работает рекуператор. Калорифер работал постоянно. При этом средний расход электроэнергии в месяц на обогрев за зиму составил плюс 100 кВт/мес .....
Что-то мне подсказывает, что Вы немного вводите автора темы в заблуждение. Так что, если что - поправьте. Т.к. очень люблю цифры - вот от них и будем плясать ;) :) Калорифер у Вас 3 кВт, который работает до -7-ми градусов и расходовали э/э всего 100кВт за месяц. Считаем грубо, без всяких коэффициентов. 100 кВт/час : 3 кВт = 33,3333 часа, т.е. грубо 34 часа в месяц у Вас работает калорифер. Т.е. получается что в Пензе зимой в основном преобладают температуры выше (-)7-ми град и всего порядка 2-х суток - ниже. Опять таки это грубо, потому что прекрасно понимаю что колебания температуры в течении дня вполне реальны. Но я как бы все привожу в единое. Т.к. я никогда не был в Пензе поэтому буду пользоваться СНиПом по климотологии (СНнП 2.01.01-82 Стр.15)
Пенза
январ. феврал. март апрел. май июнь июль август сент. октяб. нояб. декаб.
-12,1 -11,6 -5,8 4,5 13,4 17,6 19,8 18,1 11,6 4,3 -3,4 -9,3
Хотя СНиП - не панацея но, по крайней мере, при проектировании к нему всегда обращаются. Все равно как минимум 3 месяца температура ниже -10 град. и один месяц - очень близко к пределу включения калорифера. К чему я веду. За месяц, ну никак не может калорифер накрутить всего лишь 100кВт, не получается даже теоретически. Отсюда и вывод (это только мой, как потребителя), Вы скорее всего не те квитанции посмотрели, не за тот месяц.
Или я не прав :o :o Поправьте....
Все остальное читайте внизу в подписи....