19.08.2011 в 20:20:48
Вам не надоело выводить меня на чистую воду? :) Я задам другой вопрос: непосредственно у вас в квартире/доме... где вы живете, что-то подобное есть или вы проживали хотябы в течение месяца с похожей системой? Что-то мне подсказывает, что нет, поэтому чисто теоретически предполагаете, что все написанное мной неправда. Я живу с такой системой уже 8 месяцев, поэтому могу сделать определенные выводы. Об этих выводах читайте выше, я все написал. Да, по поводу регулировки температуры, в системе регулировка покомнатно не предусмотрена, но т.к. температура +25 +27 по всей квартире независимо от уличной температуры меня вполне устраивает (расход воздуха регулируется только клапанами на комнатных решетках), не вижу в этом никакой проблемы, например у моей тещи в панельном доме при температуре на улице в +35 в комнатах душно и жарко +32. Флудить заканчиваю, и вам того-же желаю...
19.08.2011 в 20:56:22
Pasha_Ti написал : Вам не надоело выводить меня на чистую воду?.......
Да никто не пытается "вывести Вас на чистую воду"!!! Хочется знать истину !! ;) :) Так что, не надо обижаться. И, повторяюсь, никто никого ни в чем не обвиняет и "не ловит" на слове.
Pasha_Ti написал : Я живу с такой системой уже 8 месяцев, поэтому могу сделать определенные выводы. Об этих выводах читайте выше, я все написал.
А я их делал. И не один десяток. И ни за одну систему не приходилось краснеть. И работал тогда когда последние пожелания от заказчиков были типа "в бассейне утопить если работать не будет...." или, в, нами же сделанном, тире мишенью поработать. И такое было.
Pasha_Ti написал : непосредственно у вас в квартире/доме... где вы живете, что-то подобное есть.....
Подобного нет. У меня только сплит, инвертор от МЕ, стоит и все. Вот с ним проверял, расход э/э примерно совпадает с расчетным, разница небольшая ;) :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
19.08.2011 в 21:10:23
Pasha_Ti написал : Вам не надоело выводить меня на чистую воду?
дык элементарно ж можно подсчитать сколько киловат должен быть кондиционер чтобы охладить теже 350 кубов воздуха с +35 до +27.но неохото,ты ж опять скажешь считайте считайте:)
19.08.2011 в 21:39:56
baziliov написал : дык элементарно ж можно подсчитать сколько киловат должен быть кондиционер чтобы охладить теже 350 кубов воздуха с +35 до +27.но неохото,ты ж опять скажешь считайте считайте:)
Вот тролли, :):applause:;), вы бы лучше ТС помогли по пунктам 1..., 2..., 3..., а то все вода, вода
Вот человек хочет проложить канал d125 при условии, что на входе d200, но вы же альтруисты :)
За сим откланиваюсь, надеюсь помог romapres чем смог.
Удачи!!!!! ;)
19.08.2011 в 21:45:15
Pasha_Ti написал : За сим откланиваюсь, надеюсь помог romapres чем смог......
Удачи !!!! ;) :)
Повторно то же откланиваюсь, т.к. здесь все вопросы решены ;) :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
21.08.2011 в 22:56:10
Всем добрый вечер.
Отвлекся на выходных. Почитал на сайте OWEN рекомендованный baziliov контролер. Понял, что я многого не учел при проектировании приточки с водяным нагревателем.
Все больше склоняюсь к варианту реализованному Pasha_Ti.
Посоветуйте, существуют ли коробки с перекрестным рекупиратором но без автоматики и без вентиляторов (только коробка).
По поводу мощности необходимой для охлаждения, я сделал этим летом такие наблюдения.
Исходя из этого сделал оценку, что на 4 комнаты и приток 500м3 мне вполне хватит 1,5 кВт электрической мощности. Не претендую на истину - следующим летом соберу - проверю.
К тому же нужно помнить, что кондиционер не только понижает температуру, но и снижает влажность. Так что в любом случае будет комфортнее, чем гнать с улицы горячий воздух.
По поводу каналов. Я предполагаю сделать такую схему разводки каналов по квартире:
22.08.2011 в 01:05:55
так будет все таки канальный кон-р?или как секция холода будет решена?
22.08.2011 в 10:07:12
пока я остановился на секции холода - он мне больше подходит по габаритным размерам.
23.08.2011 в 00:07:55
секцию холода нужно подбирать.и уж никак не по подходящим размерам.:)
23.08.2011 в 08:33:14
romapres написал : пока я остановился на секции холода - он мне больше подходит по габаритным размерам.
Да уж логика реально безупречна ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
23.08.2011 в 11:23:51
Бориска66 написал : уж логика реально безу
Что-нибудь по существенней можете добавить?
Почему не подойдет выбранная модель? какие могут быть негативные последствия?
23.08.2011 в 11:32:15
baziliov,
Секция холода выбиралась из следующих ограничений:
По параметрам мне подошла самая младшая секция Systemair DXRE 40-20-3-2,5
23.08.2011 в 12:12:39
romapres написал : Что-нибудь по существенней можете добавить?
Почему не подойдет выбранная модель? какие могут быть негативные последствия?
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
23.08.2011 в 14:37:46
Бориска66, внимательно прочитал. Описано сложное техническое решение. Такое я сделать не смогу.
Я не специалист, просьба помочь в моих простых (для специалиста) вопросах.
Имеем:
Вопросы:
23.08.2011 в 23:00:14
romapres написал : По параметрам мне подошла самая младшая секция Systemair DXRE 40-20-3-2,5
ты ваще то хоть читать умеешь? ваще канешно суровы мужики в мааасквэ.не имея понятия пробовать скулякать приточку с водяным калорифером и фреоновым охладителем.;)ужасный ужос насамом деле
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу