24.08.2011 в 11:51:28
baziliov, приятно с Вами общаться. Очень конструктивное и уважительное отношение к собеседнику. Спасибо за советы и оказанную помощь.
24.08.2011 в 12:34:10
baziliov написал : .....ваще канешно суровы мужики в мааасквэ......
А что, во Львове народ намного проще ..... ;) :) ??? Не столь "суровы" или нет таких ????? ;) :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
24.08.2011 в 12:56:11
Ким написал : А что, во Львове народ намного проще .....
я думаю все ж "попроще",бабла поменьше ,поэтому и безумные идеи неначто реализовывать:)
24.08.2011 в 13:02:42
romapres,да прекращай ты обижаться как девица красная.потом еще спасибо скажешь что уберегли от выброшеной кучи бабла:)в первом же ответе Ким разложил все по полочкам.
24.08.2011 в 13:06:08
baziliov написал : я думаю все ж "попроще",......
Ну тут то Вы правы, что бабла и чумных идей поменьше. Но что-то кажется что злости побольше ;) :) Вспомните кота Леопольда ;) :) ;) :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
21.05.2013 в 17:24:00
Интересно что же все таки соорудил себе автор топика.
22.05.2013 в 10:46:32
knyaz написал : Интересно что же все таки соорудил себе автор топика.
Когда я делал в своей квартире приточку тоже рассматривал вариант встраивания в приточку канального кондиционера. Однако прикидка теплового расчета тоже уперлась в необходимость рециркуляционного подмеса на режиме охлаждения. Т.е. требуемый тепловым расчетом проток воздуха через испаритель получается в 4-5 раз бОльший, чем требуется приток свежего воздуха по нормам массового воздухообмена в помещениях. Поэтому от идеи отказался и сделал отдельную шумозащитную приточку и отдельный сплит.
23.05.2013 в 11:37:46
knyaz написал : Интересно что же все таки соорудил себе автор топика.
систему, которую себе собрал, описана в темах
Vladimir_Vas написал : Т.е. требуемый тепловым расчетом проток воздуха через испаритель получается в 4-5 раз бОльший, чем требуется приток свежего воздуха по нормам массового воздухообмена в помещения
Была жаркая неделя мая - начал активно использовать кондиционер в режиме охлаждения. Данные:
Субъективные наблюдения при работе кондиционера:
Из недостатков:
24.05.2013 в 10:34:00
Pasha_Ti написал : ставить в каждую комнату по сплиту, ИМХО на оплате за электроэнергию будут существенные денежные потери
Это иллюзии :). Мои 5 инверторных сплитов потребляют за жаркие июнь-июль суммарно 600 рублей. Потому как они достигают заданной температуры, работая на адекватный объем, в отличие от вашего, рассчитанного на 35 кв.м., а не на 107 :) К тому же, они не работают все сразу. Зачем мне кондиционирование в спальнях днем, а в кухне ночью? :) А по "холоду" я с уважаемым Кимом согласен :)
10.06.2013 в 09:28:30
PolyTrade написал : Мои 5 инверторных сплитов потребляют за жаркие июнь-июль суммарно 600 рублей.
Ваши 5 инверторных стоят больше 200К рублей и об электроэнергии 10 лет круглогодичного лета :eek: можно не говорить... С моим одним неинвертором (эх если бы знал, что надо на один инвертор разориться...) и рекуператором - в квартире комфортно - не жарко. :) Чего и Вам желаю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу