Pasha_Ti написал :
у нас спор состоит немного в другом.....
Ну, честно говоря, спора никакого не вижу и стараюсь ни в какие споры не лезть. Просто спорить - это неблагодарное дело. Сто лиц - сто мнений. Поэтому и подпись у меня самая простейшая - Я никому ничего не навязываю. Мне просто интересна и самому любая новая информация. Как пример, тот же представленный Вами Термодат. Но и в то же время мне интересна истинная информация. Поэтому и столь долго мучил Вас с расходом э/э. (Честно говоря, опять начинаю флудить) Вы меня и не убедили что Ваш Термодат столь экономит э/э. Так что где-то так.
Pasha_Ti написал :
Вы во втором сообщении Вы категорично написали, чтобы ТС отнес деньги на паперть... и охладитель встраивать в систему вентиляции нельзя. На что я возразил, потому что такая система собрана и работает, за что видимо и получил...
Теперь просьба, Перечитайте еще раз этот пост повнимательней. Покажите то место где я написал что встраивать секцию холода нельзя. Почему же тогда предложил ознакомиться с чешской установкой ???? В ней с завода встроена секция холода. Все сделать можно, только надо правильно подбирать
Я предлагал (и не отказываюсь от своих слов) отнести на паперть те деньги за установку в 500кубов, потому что это будут выброшенные деньги, потому что она НЕ СПРАВИТСЯ с тем "что хочется" автору темы, т.е. обеспечить квартиру свежим воздухом (это проходит) и охладить помещение (вот это не пройдет, мощи не хватит) Вот это я имел ввиду и снова повторюсь. Снова повторюсь что имел ввиду про то что в многоквартирных домах нельзя "сажать" приточки на воду. Так же повторюсь, если нет опыта работы и подбора установок для работы с водой из системы отопления - лучше и не трогать этот вариант, результат дороже выйдет. Надо многое учитывать и у каждой установки свои заскоки. Вот это я имел ввиду во втором посте. Так что, повторяюсь, перечитайте его повнимательней. Это никакая не претензия, это просто, опять таки, поиск правильного понимания. ;) :)
Что касается Вашей установки.... Не в схеме ее был вопрос, она у Вас самая что ни наесть стандартная. Нового ничего там нет. Вопрос то был в расходе э/э. Про что и я писал и baziliov.
Pasha_Ti написал :
Я призываю к лояльности исполнителей к заказчикам, а впарить я и сам что угодно могу, но не буду.
;) :) А что, допустим, я могу здесь "впарить"???? Я могу только "лапшу на уши" повесить и все. Только смысл???? Я его не вижу. Я сейчас как истинный альтруист описываю те "грабли" на которые сам наступал чтобы не повторяли ошибок. А вот чтобы что-то впарить - ?????
Что касается лояльности .... Честно говоря, у каждого своя голова, да и "каждый с ума сходит по своему", поэтому мне глубоко фиолетово что кто-то "выслушал и сделал по своему..." И это правильно что сделал так. Самое главное то что это его решение и никого другого. И это не лояльность??? ;) :)